Oshkosh получила контракт на тяжелые тактические грузовики

Oshkosh получила контракт на тяжелые тактические грузовики


Компания Oshkosh Defense объявила, что армия США решила продолжить закупку и поддержку семейства тяжелых тактических грузовиков (Family of Heavy Tactical Vehicles, FHTV) производства компании Oshkosh. Компания получила контракт на работы, продлевающие текущие договоренности на заказы до октября 2013 года и на поставки до сентября 2014 года.

Первый заказ был заключен 21 декабря 2011. Он включал в себя более 20 тяжелых тактических грузовиков повышенний мобильности (Heavy Expanded Mobility Tactical Truck, HEMTT), более 10 грузовых автомобилей PLS (система погрузки поддонов) A1 и более 10 PLS A1 прицепов. Заказ составлял $11 миллионов. Работы в рамках заказа планируется завершить в декабре 2013 года.


Семейство тяжелых тактических грузовиков (FHTV) Oshkosh включает в себя тяжелые тактические грузовики повышенний мобильности (HEMTT), тяжелые транспортеры оборудования (HET) и системы погрузки поддонов (PLS). Эти транспортные средства пользуются популярностью среди солдат армии и Национальной гвардии в Ираке, Афганистане и в других местах по всему миру благодаря их способности безопасно перевозить тяжелые грузы на сложной местности и в экстремальных условиях.

HEMTT A4 является основой логистики армии США и флота. Он обладает 13-тонный грузоподъемностью и доступен в нескольких модификациях для широкого спектра операций. PLS обеспечивают армии систему снабжения и тыла, транспортировку боеприпасов и других критических грузов необходимых в бою. "HET" предназначен для быстрой транспортировки основных боевых танков, боевых и вспомогательных транспортных средств, бронетехники и строительного оборудования, а также их экипажей. Таким образом, машина доставляет технику к полю боя в наиболее боеготовом состоянии.
Первоисточник: http://www.shephardmedia.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. esaul 24 января 2012 07:32
    Благодарю уважаемого профессора за информацию на наших столах. Мы, лишний раз, получаем подтверждение, что не только Россия является кровожадным вооружённым монстром,который ничего другого не умеет, как только вооружаться, вооружаться и вооружаться...Отлегло на сердце, как-то...А то я так переживал, так переживал за безоружных и беззащитных юсов, что " просто кущеть не могу..."
  2. Kaetani 24 января 2012 09:37
    Готовятся к большой войне. Если с малышами прокатит конечно.
  3. профессор 24 января 2012 09:40
    Мы, лишний раз, получаем подтверждение, что не только Россия является кровожадным вооружённым монстром...

    Я Вам Америки не открываю, посмотрите на их военный бюджет и всё сразу станет ясно. Я лишь хочу показать на что тратятся эти деньги.
    1. esaul 24 января 2012 10:04
      Цитата: профессор
      Я лишь хочу показать на что тратятся эти деньги

      За это и - благодарю...
  4. sergo0000 24 января 2012 18:27
    Посмотрел на картинку и не понял.А что наши Мазы и Ураганы хуже что ли?!Ну закупают и пусть.Замена нужна же.Я вам ответствено заявляю наша техника не хуже!А в чём то и превосходит. Хотя бы в том что создавалась применимо к нашим погодным условиям.И ещё советскими конструкторами.Как командир танка вам говорю
    1. профессор 24 января 2012 18:35
      Хотя бы в том что создавалась применимо к нашим погодным условиям

      А США по вашему на экваторе расположена? fellow
      В Детройте морозы бывают не позавидуешь, нy и про Аляску не стоит забывать.
  5. suharev - 52 24 января 2012 22:13
    Не вижу объекта для спора и обсуждения. Они закупают своё, но и мы не отстаём. Одна мечта - заменить бы "гандонов" в правительстве, на истинных патриотов России.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня