Пентагон выбирает разработчика новых МБР

В Пентагоне приступили к рассмотрению заявок от потенциальных разработчиков межконтинентальных ракет, которые должны прийти на смену стоящим ныне на боевом дежурстве Minuteman III, сообщает ВПК.




В конкурсе принимают участие компании Boeing, Northrop и Lockheed Martin.

Ранее СМИ сообщали о намерении Пентагона вооружиться новыми МБР наземного базирования и крылатыми ракетами воздушного базирования. Примерная стоимость закупок составит $ 621 млрд.

Газета напоминает, что ракета LGM-30G Minuteman III разработана в 1960-х годах, став развитием предшествующих систем Minuteman I и II. Производство ракет продолжалось с 1968-го по 1977 г.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, Штаты долго тянули с разработкой новых МБР, почивая на лаврах победителя в холодной войне.

«Они полагали, что Россия долго не сможет восстановить свой потенциал: мы были очень близки к критическому уровню. К тому же они делали ставку на обычные вооружения – высокоточное оружие, новые концепции, например, бесконтактной войны. Сейчас спохватились, потому что Россия – единственная держава, способная умножить США на ноль. И для ее сдерживания нужно поддерживать все составляющие "ядерной триады"», – сказал Мураховский.

«Возможно, в новой ракете будет реализован ряд предшествующих проектов, включая использование неядерных высокоточных боевых блоков, в том числе оснащенных управляемыми суббоеприпасами», – предположил он.
Использованы фотографии:
http://www.military.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти