Турецкая делегация в Крыму: "На Западе лгут о бедственном положении крымских татар на полуострове"

Крым посетила представительная турецкая делегация во главе с председателем турецкой ассоциации евразийских правительств Хасаном Дженгизом. Всего в делегации 22 представителя турецких политических, общественных и деловых кругов. Среди них – и официальный представитель президента Турции, готовивший с турецкой стороны встречу Владимира Путина с Эрдоганом) Ибрагим Ерилли.

Турецкая делегация в Крыму: "На Западе лгут о бедственном положении крымских татар на полуострове"



Турецкая делегация не скрывала, что прибыла на полуостров для прояснения ситуации с крымскими мусульманами – в частностью, с крымскими татарами. По словам Дженгиза, информация, которая по этому поводу публикуется в западной прессе, мягко говоря, далека от реальности. Пообщавшись с местными старейшинами крымских татар, другими представителями этого этноса, члены делегация из Турции высказали слова о том, что западные источники не просто сгущают краски о положении крымских татар на полуострове, но и откровенно лгут.

Турецкие представители отметили строительство Соборной мечети в Крыму, после чего Дженгих сделал заявление для прессы (цитата РИА Новости):

Это доказывает - то, что говорится о Крыме – неправда. Народ здесь имеет в полной мере возможность реализовать право на вероисповедание, говорить на своем родном языке, люди довольны жизнью. Представителям крымских татар, какие покинули Крым, есть смысл вернуться. Здесь жизнь налаживается, здесь не должно быть никакого влияния Запада, это не должно мешать течению повседневной жизни в Крыму.


Одну из встреч турки провели с членами правительства Республики Крым.

На этом фоне представители турецкой делегации узнали, что Украина возбудила дела в отношении турецких политиков и бизнесменов, вошедших в состав делегации. В Киеве назвали «неприемлемым визит высокопоставленных турецких политиков и ряда бизнесменов в оккупированный Крым без согласования с властями Украины».

Турецкие представители отметили, что знали, «на какой риск они идут», добавив, что украинский демарш в любом случае не заставит их поменять свою позицию, сформировавшуюся в ходе визита на полуостров.

Хасана Дженгиза, ответившего на вопрос одного их журналистов, цитирует "Крыминформ":
С такими темпами сближения Анкары и Москвы, я считаю, что признание (Крыма Турцией) должно произойти в короткие сроки. Чем больше у нас будет точек соприкосновения, тем больше ускорится процесс признания
Использованы фотографии:
http://u-f.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти