Конашенков: у нас нет достоверных данных о согласии «вооружённой оппозиции» на ввоз гумпомощи в Алеппо

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ответил помощнику спецпосланника ООН Яну Эгеланну, заявившему, что оппозиционные формирования в Восточном Алеппо согласились принять план Всемирной организации по гуманитарной помощи, передает Интерфакс-АВН.



«Минобороны России готово поддержать любые инициативы по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии не только от ООН, но и других международных организаций и стран. Причем как в восточном Алеппо, так и в других районах Сирии», – отметил Конашенков.


По его словам, «только по линии российского Центра примирения в Сирии в провинции Алеппо, Хама, Хомс, Дамаск, Латакия, Пальмира, в Дейр эз-Зор и другие города доставлены тысячи тонн гуманитарной помощи из России».

Теперь, что касается заявлений господина Эгеланна по Алеппо: «Минобороны России не располагает достоверной информацией о якобы согласии "вооруженной оппозиции" на ввоз гуманитарной помощи. Никаких имён, свидетельств или документов, кроме слов господина Эгеланна, просто нет», – сказал Конашенков.

«Если "оппозиция" в Алеппо согласна на гуманитарную помощь и эвакуацию жителей, кто же тогда заминировал и обстреливает все гуманитарные проходы? Кто ведет обстрелы из минометов и кустарных реактивных установок по жилым кварталам западного Алеппо?»,
задался вопросом представитель МО РФ.

«Знают ли террористы о его (спецпосланника ООН Эгеланна) договоренностях с "оппозиционерами"? Или "оппозиционеры" и есть террористы, по ночам убивающие жителей Алеппо, а днём – ведущие переговоры с представителем ООН Эгеланном?», – заявил он.

«Россия уже неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо на разные по продолжительности периоды времени. Однако всякий раз они срываются по двум причинам: представители ООН оказываются не готовы к доставке гумпомощи, а террористы в Алеппо не знают, что с ними кто-то якобы договорился об эвакуации местных жителей. В результате, во время последней гумпаузы два офицера российского Центра примирения, ожидающие въезда в город гуманитарной колонны, получили осколочные ранения от минометного обстрела боевиков из восточного района Алеппо», – напомнил Конашенков.

Использованы фотографии: Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 26 ноября 2016 10:08
    оппозиционные формирования в Восточном Алеппо согласились принять план Всемирной организации по гуманитарной помощи,
    Начинается. Сейчас в западной прессе опять поднимут визг о перемирии и гуманитарной помощи....Всех ПОСЫЛАТЬ!!! Все разговоры про помощь и перемирия только после освобождения Алеппо.Хватит играть в поддавки.
    1. СТАРПЕР 26 ноября 2016 10:10
      У чертей боеприпасы закончились....ООН вот уже даже подключили ,для снабжения! Двойные стандарты...
      1. cniza 26 ноября 2016 13:20
        Просто решил попиариться чинуша , а заодно и Россию обвинить в не желании способствовать оказанию гум. помощи.
      2. 78bor1973 26 ноября 2016 15:31
        ООН не уже подключили, эта организация по ходу последнее время постоянно занимается поставкой "гумпомощи" в восточный Алеппо ,отказались от установки видеокамер на машинах ! Серия перимирий закончилась вот и задёргались спецпосланники!
    2. parkello 26 ноября 2016 10:21
      поддерживаю Чёрный yes
    3. vovanpain 26 ноября 2016 10:23
      помощнику спецпосланника ООН Яну Эгеланну, заявившему, что оппозиционные формирования в Восточном Алеппо согласились принять план Всемирной организации по гуманитарной помощи,

      Да да,еще бы они не согласились?Жить то хочется.Хватит уж этих гумпауз,только хуже от них делается.
      1. Гигант мысли 26 ноября 2016 10:37
        Опять начинаются закулисные игры Запада с использованием гуманитарной ситуации в Алеппо, когда бармалеям в Алеппо стало невмоготу, никаких пауз не надо делать пока все боевики не будут уничтожены в Алеппо.
    4. сибиралт 26 ноября 2016 11:08
      Да там уже все отработано. Везут боеприпасы под видом гумпомощи, разгужаются, а потом сжигается транспорт и сваливается на то, что Россия разбомбила гумконвой.
  2. kervin78 26 ноября 2016 10:10
    ООН повторяет судьбу Лиги наций
    1. pilot8878 26 ноября 2016 10:43
      А я предлагаю тов. Конашенкова откомандировать в помощь тов. Лаврову, ну или тов. Чуркину. Очень генерал дипломатичен, сработаются, будут вместе противостоять нападкам г-ши Пауэр, переходя в контратаки. Только пусть подготовит себе заместителя сначала.
      1. jjj 26 ноября 2016 12:04
        Цитата: pilot8878
        А я предлагаю тов. Конашенкова откомандировать в помощь тов. Лаврову, ну или тов. Чуркину.

        В полной экипировке. И пулемет покрупнокалибернее
        jjj
    2. роман66 26 ноября 2016 10:48
      " чего же ты молчишь,как лига наций - очевидно, я чемберлена испужался" цитата
  3. rotmistr60 26 ноября 2016 10:14
    тысячи тонн гуманитарной помощи из России

    Только западу это до лампочки. их больше интересуют виртуальные больницы, которые, якобы пострадали от ударов российской (сирийской) авиации. Не оказав ни какой помощи мирным жителям Алепо эти чиновники рвут глотки обвиняя Россию уже в военных преступлениях. Даже не знаю как разговаривать с такой сволотой.
    1. Чёрный 26 ноября 2016 10:20
      Цитата: rotmistr60
      Только западу это до лампочки. их больше интересуют виртуальные больницы, которые, якобы пострадали от ударов российской (сирийской) авиации. Не оказав ни какой помощи мирным жителям Алепо эти чиновники рвут глотки обвиняя Россию уже в военных преступлениях.

      Вот поэтому и нефиг этих "гуманных" туда пускать. Хотят оказать гумпомощь? Нет проблем.Пусть оказывают её в той части Алеппо, которую контролируют правительственные войска.Так нет же, им надо боевиков накормить, да остатки иностранных ЧВК и инструкторов вывезти.
      1. rotmistr60 26 ноября 2016 10:24
        Так нет же, им надо боевиков накормить, да остатки иностранных ЧВК и инструкторов вывезти.

        В этом полностью с вами согласен. У них больше голова болит как вывести своих оставшихся там "инструкторов", чем о мирных жителях, которые им совершенно безразличны. Они (запад) вспоминают о них когда необходимо в очередной раз обвинить Россию.
      2. 34 регион 26 ноября 2016 10:31
        10.20. Чёрный! Всё правильно, но кто не будет пускать миссию ООН? Ещё неизвестно какую гумпомощь это ООН оказывает. Может автоматы для самообороны? Гуманитаркой можно прикрыть что угодно. Если эльфы предупреждают умеренных об планируемых ударах наших ВКС то где гарантия что они не поставляют им оружие? То Англия нанимала пиратов, теперь весь Запад нанимает террористов. Кто на кого и кто против кого работает?
    2. parkello 26 ноября 2016 10:24
      со сволотой разговаривают на том языке,который они хорошо понимают, т.е на языке силы. дал в бубен ему ,и пока не оклимался ты ему нашептываешь в самое ухо прописную истину...так что бы у него перепонки полопались от шепота ,и второй рукой продолжаешь месить ему харю.
    3. Лелёк 26 ноября 2016 13:24
      Цитата: rotmistr60
      Даже не знаю как разговаривать с такой сволотой.


      Зачем разговоры разговаривать, надо дело своё делать и добивать всю эту погань, а в отношении обращений ООН - связь вышла из строя, ничего не слышно, война однако.
      1. Стрелец 26 ноября 2016 19:25
        ООН превратилась в американскую подстилку, о которую Обама вытирает ноги.
  4. Masya Masya 26 ноября 2016 10:17
    оппозиционные формирования в Восточном Алеппо согласились принять план Всемирной организации по гуманитарной помощи

    Не так давно, уже разбомбили гуманитарный конвой ООН, на Россию и Сирию всех собак повешали... Де жа вю будет?
    1. роман66 26 ноября 2016 10:49
      да там сплошное де жа вю - вся наша дорого в сирии усыпана граблями!
    2. Manul 27 ноября 2016 18:31
      Цитата: Masya Masya
      Не так давно, уже разбомбили гуманитарный конвой ООН, на Россию и Сирию всех собак повешали... Де жа вю будет?

      Не надо их театральные постановки подтверждать, пусть даже неумышленно. Не верю я в бомбежку. Те видео и фото, которые предоставлены вражескими СМИ, можно смастрячить "на коленке" взяв грузовики и автобусы с помойки, и пару канистр бензина. Следствия не проводили, наших экспертов не приглашали.
  5. Monster_Fat 26 ноября 2016 10:23
    Ну, наконец-то наши стали разговаривать с этими ушлепками из ООН, ПАСЕ, "миротворческих миссий" и пр. нормальным языком-называя вещи своими именами,не боясь "обидеть", а не так как раньше: с заискивающей улыбкой,-"не дай бог обидятся", с оглядкой на: "вдруг обидятся и диалог прервется", "обидятся и как же мы потом с ними будем "разговаривать" и все такое...
  6. seregatara1969 26 ноября 2016 10:29
    у россии нет данных о перемирии и нас очень беспокоит поставка гумпомощи - их языком же ответили
  7. Горный стрелок 26 ноября 2016 10:29
    Понятно, у бармалеев кончаются продукты. Позвали на помощь ООН. Бред какой то. Театр абсурда.
  8. СТАРПЕР 26 ноября 2016 10:39
    Им чертям только такая гумпомощь нужна....Иначе это навечно, я прав "товарищи" из Израиля..? Почему вы нас Россию не поддерживаете в мировых СМИ и спецоперации в Сирии..? Вам эта бойня выгодна..? Почему обстреливаете сирийские войска со спины..?
    Засмущал я вас немного...Расслабьтесь!

    Чертей били и будем бить, а вот Хесболла и т.д. отличные воины и мы их обучаем !
  9. Изгоняющий либероидов 26 ноября 2016 11:00
    Всё как всегда-боевики ждут оружие и боеприпасы которые им везут под видом гуманитарки.
    1. СТАРПЕР 26 ноября 2016 13:36
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Всё как всегда-боевики ждут оружие и боеприпасы которые им везут под видом гуманитарки.

      На Украине тоже самое.... hi
  10. parafoiler 26 ноября 2016 13:42
    Хороший басмач -это мертвый басмач...
  11. Андрюха Г 26 ноября 2016 18:36
    Площадь зоны полных разрушений в Дрездене после американской бомбардировки за три(!) дня февраля1945 года в 4 раза превышала площадь зоны полных разрушений в Нагасаки! Численность населения до налета американской авиации 629 713 человек ( в основном женщин, стариков, детей (не считая беженцев), после — 369 000 человек. Сколько американцев или европейцев знают об этих фактах, мусоля постановочные кадры о нескольких погибших и раненых сирийских детях от якобы ударов ВКС России или Сирийских ВВС ?
  12. garnik 26 ноября 2016 19:30
    Только через рамки металодетектора. wink
  13. bratchanin3 27 ноября 2016 10:08
    Предлагаю обращения спецпосланника ООН рассматривать как провокацию террористов.
  14. Леонид Хар 27 ноября 2016 18:10
    Так давайте договоримся. Вот разбомбим всех террористов, вот тогда и устроим гумконвой всем желающим. И оппозиции, и населению САР. Всем. А пока пусть посланник ООН составляет список всех умеренных оппозиционеров, с фотографиями, именами и персональными идентификационными номерами, как принят на Западе статистический учет, пусть умеренный оппозиционер сложит оружие и сдастся властям Сирии. Будет тогда амнистия и будет гуманитарная помощь.
  15. ingenera 27 ноября 2016 21:07
    А почему бы господину Эгеланну самому не возглавить колонну с гум. помощью, раз он договорился с оппозицией?
  16. Волька 28 ноября 2016 06:36
    ООН пусть покурит в сторонке, ведь было уже неоднократно, да нос воротили в сторону, теперь настало время ни одного даишгада живым в плен не брать, и из Алеппо не выпускать, только мертвые в спину не стреляют...
Картина дня