Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Вашингтон провалил экзамен по химии

Вашингтон провалил экзамен по химии


Российская сторона представила доказательства применения боевиками химического оружия в сирийской провинции Алеппо. Как говорится в сообщении экспертов войск радиационной, химической и биологической защиты, опубликованном накануне, отравляющее вещество кожно-нарывного действия иприт было применено в сентябре в населенном пункте Марат-Ум-Хауш.

К такому выводу военные специалисты пришли после проведения экспресс-анализа содержимого неразорвавшегося боеприпаса, обнаруженного рядом с солдатскими казармами. Напомним, два месяца назад при атаке на кварталы Марат-Ум-Хауш пострадали 40 человек, а симптомы поражения, наблюдаемые у большинства жертв, указывают на воздействие иприта.


Стоит сказать, что о фактах применения химического оружия в Сирии известно уже давно. Представители международной коалиции, как правило, ответственность за подобные преступления возлагают на официальный Дамаск, категорически отвергая причастность к трагическим инцидентам боевиков так называемой умеренной оппозиции. Однако несмотря на то, что слова союзников еще ни разу не были подкреплены доказательной базой, а основывались в основном на показаниях не вызывающих доверия очевидцев, западные страны с завидным постоянством пытаются добиться принятия резолюции Совета безопасности ООН, в которой осуждалась бы деятельность сирийских властей. За примерами далеко ходить не надо, так как буквально два дня назад глава МИД Франции Жан-Марк Эйро призвал Совбез международной организации утвердить санкции в отношении правительства САР за якобы применение химоружия.

Россия, в свою очередь, по сомнительному пути европейских и заокеанских партнеров пойти не захотела и уже выразила готовность доставить найденные образцы отравляющих веществ в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Там помощь российской стороны приняли, но, надо полагать, скрепя сердце, памятуя о недавно опубликованном совместном докладе организации и миссии ООН, в котором руководство Сирии названо виновным в проведении химической атаки.

Что касается реакции на происходящее США, то официальный представитель госдепартамента страны Джон Кирби уже выразил обеспокоенность по данному вопросу. Сомнений в том, что его, как и все американское руководство, действительно беспокоит данный вопрос, нет. Ведь ими было потрачено столько усилий для оправдания своих оппозиционных подопечных, что появление неопровержимых доказательств их причастности к бесчеловечным военным преступлениям автоматически кидает тень на непорочность Вашингтона. К сожалению, он зарекомендовал себя как далеко не самый прилежный ученик, поэтому выводы из этого «урока химии» сделаны будут вряд ли.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 29 ноября 2016 05:47
    Блин все таки приятно их хоть иногда в собственные какашки потыкать) жаль только проку нет...
  2. 210окв 29 ноября 2016 05:48
    Какой экзамен Вашингтон провалил?Чушь какая то.Им говоришь-белое,они-красное..Да и вообще как с гуся вода..Экзамен... sad
  3. кеп 29 ноября 2016 06:09
    "...и уже выразила готовность доставить найденные образцы отравляющих веществ в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Там помощь российской стороны приняли, но, надо полагать, скрепя сердце..."

    Хорошая идея доставить в Гаагу, оставить в гардеробной, и скрепя сердце посмотреть как поставлена работа тамошнего МЧС.
    Снявшему этот день на камеру, премия Оскар гарантирована. laughing
    Пауэл со своей пробиркой,нервно курит в сторонке.
    1. AID.S 29 ноября 2016 08:01
      Цитата: кеп
      Пауэл со своей пробиркой,нервно курит в сторонке.

      Заходит ,значит, Лавров в ООН....в ОЗК...
  4. Изгоняющий либероидов 29 ноября 2016 06:44
    Янки просто придерживаются своей стратегии -игнорировать неугодные им факты...
  5. a.s.zzz888 29 ноября 2016 06:45
    Мерикатосы не только не сильны в химии, но и в географии (сколько раз Обама путался в географических названиях, на говоря уже о Псачке - море в Белоруссии и т.д). Они также не сильны и законах физики, на практике которой - всё мутное оседает на дно и не всплывает. Это для них и уготовано. angry
  6. Волжанин 29 ноября 2016 07:16
    На самом деле америпедам глубоко наплевать на весь этот наш движняк с хим. оружием бармалеев. «Кто же их посадит? Оно же дерево!». Небольшие имиджевые потери, тем более не среди своего населения, мерикосам, как слону дробина. А остальные идут лесом.
  7. sergeyzzz 29 ноября 2016 07:18
    Нашли новость, он его и по географии провалил. laughing
  8. rotmistr60 29 ноября 2016 07:19
    выразила готовность доставить найденные образцы отравляющих веществ в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

    После чего открыть пробирки и посмотреть как себя поведут те, кто не хочет замечать применения хим оружия боевиками. Перед этим туда пригласить французского министра и конечно Саманту. Для человечества этот день стал бы праздником. (Черный юмор).
  9. knn54 29 ноября 2016 07:35
    Будет и для них трибунал.не Гаагский.
  10. амурец 29 ноября 2016 09:21
    Что касается реакции на происходящее США, то официальный представитель госдепартамента страны Джон Кирби уже выразил обеспокоенность по данному вопросу. Сомнений в том, что его, как и все американское руководство, действительно беспокоит данный вопрос, нет. Ведь ими было потрачено столько усилий для оправдания своих оппозиционных подопечных, что появление неопровержимых доказательств их причастности к бесчеловечным военным преступлениям автоматически кидает тень на непорочность Вашингтона.

    А вдруг при анализе окажется что исходные компоненты сделаны в США или странах НАТО?
  11. Monster_Fat 29 ноября 2016 10:55
    На "западе" никто и никогда не будет принимать эти доказательство во внимание. Даже если их доставят на экспертизу в ООН, то нетрудно предсказать результат этой экспертизы : "Мы не нашли четко подтверждающих данных изготовления и применения этих ОВ сепаратистами.... существует большая вероятность, что это ОВ изготовлено в прошлом для армии Асада..." Еще год назад, когда наши доказывали применение отравляющих веществ террористами в Сирии, международное "сообщество" устами американского госдепа озвучило свою позицию по этому поводу: "Химическое оружие применяется ТОЛЬКО войсками Асада. Особенно, сложные его рецептуры требующие промышленного производства. Все попытки доказать обратное -фальсификация направленная на дискредитацию умеренной оппозиции, борющейся против кровавого режима тирана Асада. Никакого сотрудничества наших экспертных групп по этому поводу с Россией не будет. Это окончательно и обсуждению не подлежит". Поэтому наши эксперты могут "доказывать" сколько им угодно- в "мировом сообществе" их никто даже слушать не будет-это очередной "глас вопиющего в пустыне".
  12. Оператор 29 ноября 2016 11:07
    Очень опасная ситуация - в руках у террористов находится армейское оружие массового поражения, которое они могут применить в любой точке мира, в том числе в Европе, США, России, Китае, далее везде.

    А профильная Организации по запрещению химического оружия в Гааге категорически против принять меры по пресечению возможности проведения терактов. Чего ждут - применения зарина в Париже или Риме?

    Может быть, пока этого не произошло, надо выйти из организации, содействующей террористам?

    P.S. По общему правилу Сирийская армия имеет право применить против противника, использовавшего ОМС, аналогичное оружие, например, боеприпасы объемного взрыва большой мощности.
  13. кедр 29 ноября 2016 11:30
    Цитата: Волжанин
    На самом деле америпедам глубоко наплевать на весь этот наш движняк с хим. оружием бармалеев. «Кто же их посадит? Оно же дерево!». Небольшие имиджевые потери, тем более не среди своего населения, мерикосам, как слону дробина. А остальные идут лесом.



    А в лесу медведи..., а у каждого в брюхе по 16 Х-101/102… Три звена из Атлантики с траверза Геракловых столбов пустили стаю (6 х 16= 96!) 101/102…
    Химзаводы в пыль, наглицкие химики в молекулы. Квадрат перекопан на глубину одного, двух метров.
    Супостаты молчат, как усравш… Так оно и понятно, они же ангелы и к химоружию ни каким боком.., ведь его там у них не было.., а теперь и подавно нет.
    Откуда «дровишки»? Из лесу вестимо.., а в лесу медведи.., а у каждого в брюхе…
    Короче наши клизмы супостату ещё раз вставили. Есть надежда что всё-то, что идёт у них через ротовое отверстие теперь пойдёт через анальное и вони поубавится…
  14. Сергей956 29 ноября 2016 12:47
    Запад не сможет расследовать применение химоружия боевиками. Начнёшь расследовать, а там вылезет Американский или НАТОвский след поставки иприта боевикам. Этого допустить нельзя.
  15. demiurg 29 ноября 2016 14:15
    Иприт насколько я понимаю это не хлор, а гораздо более сложное ОВ. Неужели сложно отследить поставки компонентов? Насколько я помню, всё, что может использоваться в БОВ, помечается маркерами, причем всеми, ибо фосген или зарин никто не хочет увидеть на своих улицах.
  16. Zloy 29 ноября 2016 21:41
    иприт получить несложно, например, из дихлорэтана. Можно предложить несколько способов получения. Так, что это наиболее подходящее, ОВ для террористов. Зарин, например, намного сложнее получить, где взять метилфторфосфоновую кислоту? Но если задаться целью... Аум Сенрикевцы вот сделали... тут проблема в чем- тот кто делает ОВ- для него выжить - проблема.
Картина дня