МГБ ДНР выдворило журналистов «Дождя» с территории республики

Съемочная группа телеканал «Дождь» выдворена за пределы ДНР за нарушение законов республики, передает РИА Новости.




Ранее «Дождь» сообщил, что сотрудники канала Сергей Ерженков и Василий Полонский, находящиеся в Донецке, перестали выходить на связь. Отмечалось, что съемочная группа получила аккредитацию для работы в ДНР.

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации», – говорится в сообщении Министерства госбезопасности республики.

По данным ведомства, журналисты не имели соответствующей аккредитации Министерства информации ДНР, которая предусмотрена местными законами.

«Для выяснения обстоятельств, журналисты телеканала "Дождь" были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов. При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике», – добавили в пресс-службе МГБ.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти