Турчинов: ВСУ не будут проводить стрельбы в Керченском проливе

Минобороны Украины не планирует проведения стрельб в Керченском заливе, передает РИА Новости сообщение секретаря СНБО страны Александра Турчинова.

Турчинов: ВСУ не будут проводить стрельбы в Керченском проливе



Издание напоминает, что в пятницу Росавиация сообщила о намерении Киева «в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке» провести 1-го и 2 декабря ракетные стрельбы «в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя». Федеральное агентство потребовало от украинских властей «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений», назвав недопустимыми попытки установления запретных зон в воздушном пространстве России.

«Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе. Так секретарь СНБО Турчинов прокомментировал заявление Федерального агентства воздушного транспорта относительно нарушения украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО, поступившем в редакцию РИА «Новости».

По утверждению Турчинова, «суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива».

«В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», – отметил он.

Глава СНБО подчеркнул, что Украина проводит ракетные испытания «в пределах всех международных обязательств и договоров».

Ранее Минобороны РФ вызвало украинского атташе для вручения ему военно-дипломатической ноты. В документе выражается протест российского военного ведомства в связи с «введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб».

В документе отмечается также, что «заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Маркив
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

207 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти