Новые комплексы космического контроля будут развёрнуты в 4-х регионах РФ

В ближайшие годы на Дальнем Востоке, Алтае, в Бурятии и на Крымском полуострове появятся новые комплексы системы контроля космического пространства (СККП), передает РИА Новости сообщение заместителя командующего космическими войсками ВКС РФ Андрея Ивашина.




«Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения»,
сказал полковник.

По его словам, основное преимущество этих комплексов перед существующими в том, что они созданы на новой элементной базе.

«Это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности по отношению к комплексам предыдущих поколений. С вводом в строй новых комплексов СККП Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», – добавил Ивашин.

Справка агентства: «Система контроля космического пространства — составная часть воздушно-космической обороны России – информационная система на основе специализированных средств, предназначенная для непрерывной и глобальной оценки космической обстановки в мирное и военное время».
Использованы фотографии:
http://mir-znaniy.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти