Эрдоган: Европарламент не управляет Турцией, и должен знать свое место

Европарламент должен знать свое место, не он управляет Турцией, заявил Тайип Эрдоган, комментируя резолюцию евродепутатов, призвавших приостановить переговоры с Анкарой о вступлении в ЕС.

Эрдоган: Европарламент не управляет Турцией, и должен знать свое место



«Европарламент, знай свое место! Этой страной управляет не Европарламент, а правительство. Если понадобится, мы продлим режим ЧП. Этот вопрос относится к компетенции правительства и парламента Турции, а не Европарламента»,
цитирует Эрдогана РИА Новости.

За последние 3 года «Турция столкнулась с чередой вызовов, а борьбу, которую ныне ведет страна, можно охарактеризовать как новый этап войны за независимость», заявил президент.

По словам Эрдогана, эта война «идет одновременно на нескольких фронтах: в военной, политической, дипломатической, экономической и социальной сферах».

Он напомнил, что при попытке госпереворота в ночь на 16 июля погибли 248 турецких граждан, еще более 2-х тысяч получили ранения.

«Только на мосту через Босфор были убиты 36 граждан. Путчисты нанесли удары по зданию парламента и расположению школы спецназа. И на фоне всего этого на Западе не стыдятся упрекать Турцию. Никакие угрозы с Запада не смогут сломить волю властей Турции. Те, кто думает, что сможет испугать Турцию решениями европарламентов, глубоко ошибаются. Турция и турецкий народ не сделают шаг назад. Убийцы, опекаемые Западом, в итоге повернут оружие в его же сторону», – сказал Эрдоган.

Он заявил также, что власти страны принимают решения, основываясь на мнении своего народа, а не по указке из-за рубежа.

«Граждане призывают к восстановлению смертной казни. Если парламент утвердит подобное решение, то я поддержу этот шаг… Требовать от Турции, которая почти ежедневно сталкивается с терактами, не вести борьбу с террористическими структурами, равносильно призыву к сдаче страны на милость террористов. Обращаюсь к Европарламенту. Вы оказываете поддержку террористам», – заявил турецкий лидер.

Агентство напоминает, что 24 ноября Европарламент одобрил резолюцию, призывающую к приостановке переговоров о вступлении Турции в ЕС.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Presidential Press Service/Kayhan Ozer
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти