Сотовыми могут быть не только телефоны, но и шины

2


Военные исследователи США испытывают прототип "безвоздушных" автопокрышек, не страшащихся проколов и сдутия, которые предназначены для безостановочного проезда армейских внедорожников через "горячие зоны" боевых действий. В случае успешного внедрения новая технология может быть распространена и на гражданские модели, сменив традиционные автомобильные шины.

Преимущества сотовых шин очевидны, однако ученые потратят немало сил в поисках соответствующего материала, который способен выдержать давление многотонной военной машины.

Сотовыми могут быть не только телефоны, но и шины


"Непневматическая шина" (NPT) от Resilient Technologies позволит армейским внедорожникам продолжать движение даже после того, как будет уничтожено до 30% сотовидной структуры шин. В апреле 2009 года специалисты Resilient установили 94-сантиметровые шины NPT на армейский вездеход национальной гвардии города Возо (штат Висконсин), которые сейчас проходят дорожные испытания.



На разработку шин уже потрачено два года, сообщает Infuture.RU . Компания провела испытания статической нагрузки на одном из прототипов NPT. Он выдержал максимальную нагрузку 1,746 кг, что удовлетворяет требованиям военных. Напряжение пластика обеспечивает прочность, позволяя "безвоздушным" покрышкам эксплуатироваться точно так же, как шины, наполненные воздухом.


    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. GUR
      GUR
      0
      18 мая 2011
      Опять мы просрали ... данные шины или аналог был разработан в Союзе еще в эпоху лунной программы для лунахода ..
    2. 0
      6 июля 2012
      Все гениальное просто.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»