Сирийская армия освободила 8 кварталов в восточной части Алеппо

В координационном центре по примирению сторон в Сирии сообщают о существенном продвижении сирийских правительственных сил в восточной части Алеппо. В информационном бюллетене, выпущенном представителями координационного центра, говорится, что в ходе проведения операции по освобождению от боевиков района Эль-Кадисия 42 боевикиа сложили оружие и отказались от дальнейшего сопротивления. При этом отмечается, что в отношении всех боевиков, которые отказываются от вооружённого противостояния сирийской армии, действует режим амнистии.

Из сообщения центра по примирению враждующих сторон:
В течение 27 ноября правительственные войска САР освободили от террористов восемь кварталов в восточном Алеппо. Из освобожденных кварталов эвакуировано более 2,5 тыс. мирных жителей, из них – более 800 детей. В том числе из района Эль-Кадисия вышло 500 человек, из районов Джабаль-Бидару и Хай-эс-Сакур – около 1,5 тыс. человек.


Под видом мирных жителей блокированные районы попытались покинуть несколько боевиков, которые были задержаны на месте.Во избежание жертв среди мирного населения в ряде районов города ведутся переговоры о добровольной сдаче оружия боевиками.




Сообщается и о том, что продолжает увеличиваться число населённых пунктов в Сирии, старейшины которых подписывают соглашения о примирении. В частности, накануне соглашения были подписаны с представителями 4-х населённых пунктов в провинциях Латакия, Хама и Сувейда. Таким образом число городов и посёлков, присоединившихся к процессу примирения, составило около 1 тысячи.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти