Социологический опрос в Японии по поводу Южных Курил

В сегодняшнем номере японской газеты "Нихон кэйдзай" публикуются результаты опроса по тематике «возвращения северных территорий». Напомним, что «северными территориями» в Японии называют Курильские острова. Газета организовала социологическое исследование, в ходе которого призвала ответить японцев на вопрос о том, в каком формате они видят «возвращение» островов.

Итоги опроса выглядят следующим образом: почти 60% опрошенных заявили о том, что будут согласны и «на частичный возврат». Речь идёт о нескольких островах Курильской гряды. Около 30% участвовавших в опросе заявили, что с Россией необходимо говорить жёстко, выдвигая единственное условие: «обязательный возврат всех южнокурильских островов».


Социологический опрос в Японии по поводу Южных Курил


РИА Новости приводит фрагмент материала:
Поскольку решение территориального вопроса не просматривается, в обществе укрепляется осознание необходимости реалистичных мер урегулирования проблемы, не замыкаясь на возвращении четырех островов.


Напомним, что разговор в Японии о Курилах поднят на фоне готовящегося визита президента РФ в Страну восходящего солнца. Этот визит Владимир Путин планирует совершить в декабре. Синдзо Абэ (премьер-министр Японии) уже объявил, что необходимо приложить усилия «для урегулирования территориального вопроса». Но если так, то почему бы г-ну Абэ для начала не урегулировать «территориальный вопрос» об островах Сенкаку с Китаем или о нахождении американских военных баз на Окинаве?
Использованы фотографии:
EADaily
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти