Жительницу белорусского Бреста возмутила георгиевская лента в маршрутном такси

О ситуации, похожей на абсурд крайней степени, рассказывают белорусские средства массовой информации. В материале, на который ссылается и РИА Новости, сообщается о том, что одну из жительниц Бреста возмутила георгиевская ленточка в маршрутном такси. Возмущённую даму зовут Ирина Лавровская. Находясь в маршрутке в качестве пассажира, она потребовала у водителя немедленно снять ленточку, но водитель с недоумением её «требования» проигнорировал.

Далее сообщается, что г-жа Лавровская написала жалобу в «Брестгортранс», к которому и приписано маршрутное такси, потребовав уже от руководства транспортного предприятия снять георгиевскую ленту с маршрутки и наказать водителя.


Из материала:
Рассмотрев жалобу, руководство транспортного предприятия совместно с горисполкомом Бреста, попросили прощения у женщины, сообщив также, что было проведено собрание, на котором водителям общественного транспорта города поведали о недопустимости флагов и какой-либо атрибутики политического и религиозного содержания.


Жительницу белорусского Бреста возмутила георгиевская лента в маршрутном такси


Брестские журналисты обратились по этому вопросу в органы местной власти с просьбой пояснить, является ли георгиевская лента запрещённой в Белоруссии. На это администрация им ответила примерно так: георгиевская лента не запрещена, но при этом рекомендовано использовать красно-зелёную – в цветах национального флага РБ.

Удивительно, что возмущённая г-жа Лавровская не пожаловалась на использование в республике герба Белоруссии, ведь на нём изображена красная звезда...
Использованы фотографии:
Политпазл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

192 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти