Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым



Однако, здравствуйте! Несмотря на то, что чудесно избранный президент США Дональд Трамп старается вести себя крайне осторожно и аккуратно, в чудесно проигравших выборы элитах Америки и Европы нарастает паника, местами похожая на паранойю. Как если бы в лидеры бандитского сообщества избрался милиционер.

В Cенате США спешно собирается инициативная группа, призванная законодательно предотвратить возможные попытки Трампа улучшить отношения с Россией. Среди участников — радикально-русофобские сенаторы-республиканцы Линдси Грэм, Джон Маккейн, Джефф Флейк и Марко Рубио. Однако наибольшую активность в попытках заранее заблокировать якобы пророссийскую деятельность Трампа проявляют европейские сателлиты Вашингтона, которые спешно организовали встречу европейских министров иностранных дел в Брюсселе в середине ноября. При этом британский, французский и венгерский министры встречу проигнорировали, последний назвал реакцию коллег "истеричной". Одна из целей прощального европейского турне Обамы — оказать моральную поддержку этим паникерам.


«У нас реально критическая ситуация, — цитирует «Рейтер» одного из немецких чиновников. — Нам нужно предотвратить ситуацию, при которой ЕС продлевает санкции, а новый американский президент отменяет». В унисон этой панике Европарламент принимает резолюцию против так называемой российской пропаганды.

Не удивлюсь, если реальный замысел объятых ужасом европарламентариев — оградить бедолагу Трампа от тлетворного влияния российской пропаганды. Вообще довольно забавно, когда напуганные холопы собираются для того, чтобы обсудить, что делать с неожиданно сменившимся барином. Основания для паники, безусловно, есть. Не факт, что новому барину понадобятся именно эти холопы.

Из фильма «Белое солнце пустыни»:

— Наш муж забыл нас, еще нас не узнав.

— И как его понять, ведь мы не так уж плохи?

А вот это решать электорату. Дело в том, что неизвестно, удастся ли Трампу сделать что-то существенное во внешней политике из того, на что он замахивался в предвыборной риторике. Но одно точно: его влияние на грядущие выборы, прежде всего европейские, трудно переоценить. Вот эта натасканность европейских элит на абсолютное американское лидерство, равнение на американский образец играет теперь с ними грубую шутку. Если американцам можно Трампа, почему европейцам нельзя Ле Пен или альтернативу для Германии?!

Обама уходит, и единственная, кому он может передать свою эстафетную палочку — это фрау Меркель. Германский политик, призванный американцами скорректировать, то есть сломать Великую восточную политику своих предшественников, не имея, кстати, на это никакого мандата избирателей, потому что с избирателями этот разворот никто не обсуждал.

«Она пользуется огромным доверием и она будет сражаться за эти ценности. Я очень рад тому, что она есть, и считаю, что германскому народу надо ее ценить. Я определенно ценю ее как партнера», — заявил Обама.

А нет теперь партнера-то! Бывшая победительница Олимпиады по русскому языку, всю жизнь искупающая этот первородный грех перед своими американскими кураторами, теперь лишились куратора. Единственная и бесхозная наследница идей и ценностей. Человек, иммиграционную политику которой президент Трамп назвал безумной. Глядишь, у Германии суверенитет появится. Правда, помнится, коллега Хиллари тоже пользовалась огромным доверием.

Из фильма «Весна»:

— Красота - это страшная сила!

Однако, до свидания!
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Волька 28 ноября 2016 08:48
    жаль, однако янки могут грохнуть Трампа еще до его иногурации, а в этом бедлане все возможно, ведь стреляли же в свое время Кеннеди ...
    1. Александр романов 28 ноября 2016 08:57
      Цитата: Волька
      жаль, однако янки могут грохнуть Трампа еще до его иногурации,

      Кандидатура мита Ромни на пост Госсекретаря США вас не смущает ,как и Леонтьева?
      Помню программу Леонтьева,где он говорил.что переворот в Молдавии США не заказывали.В плену иллюзий!
      1. 210окв 28 ноября 2016 09:07
        Леонтьев не аналитик..Просто комментатор фактов..А этот Трамп еще покажет звериное лицо..
        1. Александр романов 28 ноября 2016 09:25
          Цитата: 210окв
          Леонтьев не аналитик..Просто комментатор фактов.

          Не аналитик? В его видео 2009 года,он анализирует,кому и что выгодно,кто и что мог заказать,а кто не мог. Это и есть аналитика!
          Комментируя факты,простите а какие? Хотя бы в данном случае,весь предвыборный треп Трампа и последующая реакция -это закономерность.А факт в данном случае это кандидатура Митта Ромни на пост Госсекретаря.Европа может спать спокойно. И если вы думаете,что Трамп став президентом развалит НАТО,признает Крым и перестанет поддерживать террористов,но вы очень наивны.Ничего не поменяется
          1. 210окв 28 ноября 2016 09:30
            Так я и сказал-покажет себя во всей красе..Времена Эйзенхауэра и Рузвельта минули.Политика заштатная неизменна.
          2. роман66 28 ноября 2016 10:57
            а если и попытается - винтовок "манлихер-каркано" в штатовских магазинах еще хватает
          3. Лелёк 28 ноября 2016 12:17
            Цитата: Александр романов
            Александр романов


            Привет, сердитый Санёк.
            Никогда не говори "НИКОГДА". Предсказывать что-то в нынешней обстановке - дело контрпродуктивное. Будем посмотреть "что вырастит". Леонтьев категоричен в своих прогнозах, но всё может повернуться самой неожиданной стороной. Трамп только одной ногой в президентстве, и полный шаг может не состояться. Так-что ждёмссс.
            1. Александр романов 28 ноября 2016 13:29
              Цитата: Лелёк
              . Так-что ждёмссс.

              Здорова Лев hi надоела мне америка,хоть с Обамой,хоть с трампом. Надо австралией заняться поплотнее.
        2. ШВЕДский_стол 28 ноября 2016 10:22
          А еще он пресс секретарь Роснефти lol
          1. jjj 28 ноября 2016 10:39
            Если группа указанных сенаторов будет мешаться под ногами, то ее можно будет обвинить в антиамериканской деятельности и заговоре. А американский суд, не моргнув глазом припаяет срок. Все по законам демократии
            jjj
    2. сибиралт 28 ноября 2016 11:36
      Меркель согласилась пойти на выборы, потому что Обама пообещал ей и дальше за ней подглядывать. laughing
    3. 54801 28 ноября 2016 20:03
      трамп еще ничего не сделал, чтобы его грохать!
      как бы не оказалось, что он такая же система, как и клинтон, только с такими озвучками, чтобы понять что хочет мир!!!!
      битва, не говорю война, битва запада и востока еще не кончилась
      падет Россия, будет хаос, пример на лицо после падения СССР, падет америка англы придумают кого еще!!! появится новый гитлер, заточки уже есть хохлостан, извините братья, но палитика ваших политиков по другому не просит, и игил!!!
      кстати жидовствующие уже есть, это наша пятая колона!
      1. PSih2097 29 ноября 2016 08:18
        Цитата: 54801
        заточки уже есть хохлостан, извините братья, но палитика ваших политиков по другому не просит,

        забыли еще "великих" поляков и прибалтийцев, они как раз...
        с 2016 начала функционировать литовско-польско-украинская бригада (4500 солдат и офицеров) со штабом в Люблине.м
        1. 54801 29 ноября 2016 19:53
          Цитата: PSih2097
          забыли еще "великих" поляков и прибалтийцев, они как раз...

          так то они первая украина, не скажу что там в свое время был такой же сценарий, но политика Российской Империи и в последствии СССР в отношении их заложили их поведение...
          они да, со свининкой в поведении! а самое интересное, что их величие, это величие на бумаге, а сами они никто и звать никак! Фридриха читал, про Бисмарка тоже знакомился, по крайней мере он в свое время стоял у истоков германской нации, именно в тот период не раньше, про германцев раньше, это такие же басни как про великую польшу! Наполеон, еще тот гений, вместе с англами стоял у истоков появления египта!!! не раньше, а вот про польшу,тем более великую в истории ничего вразумительного найти не могу, кроме как некоторых упоминаний про нее при Екатерине, польша создавалась именно как субъект Российской Империи и как союзник России, но запад перехватил инициативу, и получилось как с украиной!!!
      2. gladcu2 2 декабря 2016 03:11
        54801

        Да, никая это не битва запада и востока.

        Трамп, это внутренние разборки в США.

        Разберутся, экономику подправят и дальше будут нагибать тех, кто прогибается.
        1. 54801 3 декабря 2016 02:50
          Цитата: gladcu2
          Трамп, это внутренние разборки в США.
          Разберутся, экономику подправят и дальше будут нагибать тех, кто прогибается.

          а я о чем?
  2. Spartanez300 28 ноября 2016 08:49
    Про то что они холопы это в самую точку , не имеющие своего я , для Поросенко заявления Трампа вообще как серпом по я****.
  3. Delink 28 ноября 2016 08:52
    Последние 2-3 года ЕС все указания выполняла из-за лужи. И тут резкая смена вектора политики.
    Менять направление и скорость никто сейчас не будет, ведь так раскрутить военную машину и резко нажать на тормоз, всех повыкидывает за борт. А ЕС уже отвыкла самостоятельно принимать решения.
    Как бы не пришлось Трампу на всякий случай охрану усиливать свою. Надеюсь он помнит чем все закончилось с Кеннеди.
    1. амурец 28 ноября 2016 10:38
      Цитата: Delink
      Менять направление и скорость никто сейчас не будет, ведь так раскрутить военную машину и резко нажать на тормоз, всех повыкидывает за борт. А ЕС уже отвыкла самостоятельно принимать решения

      Ну выкинуть может быть не выкинет, но синяки и шишки набьют сильные. То что происходит сейчас в ЕС, это признаки растерянности. Ещё неизвестно что будет после выхода Великобритании из ЕС. так, как два её региона: Северная Ирландия и Шотландия собираются выйти из состава. Великобритании.
  4. Ustrushan 28 ноября 2016 09:02
    Нормальная реакция руссофобов. Еще одно доказательство, что это целая система, выстроенная не за одно столетие. И её так просто не сломаешь.
  5. morpogr 28 ноября 2016 09:24
    Интересное наступает время . Ближайшие полгода нас ожидает много сюрпризов на политическом поле Европы (выборы главы во Франции ,Германии ,а также парламентские Испания,Хорватия,Нидерланды итд.). wink Скучно не будет ,а рука Кремля и тень великого Путина накроет всю Европу.
  6. rotmistr60 28 ноября 2016 10:07
    Я определенно ценю ее как партнера

    Странные у Обамы вкусы, геронтофилия какая-то.
    рад тому, что она есть, и считаю, что германскому народу надо ее ценить

    А у германского народа спросить забыл, но указал "маяк", который поможет немцам в темноте найти "правильный" путь.
    1. abrakadabre 28 ноября 2016 20:48
      Странные у Обамы вкусы
      Она ему давала... тайные уроки русского языка...
      wassat
  7. Никкола Мак 28 ноября 2016 10:14
    Я определенно ценю ее как партнера», — заявил Обама.

    Что не помешало плотно присматривать и за ней, и за её телефоном!
    Нет у юсовцев партнёров - только шестёрки.
  8. амурец 28 ноября 2016 10:29
    Человек, иммиграционную политику которой президент Трамп назвал безумной. Глядишь, у Германии суверенитет появится.

    — Красота - это страшная сила!

    У Меркель не появится ни того ни другого. Поздно уже. А вот у ФРГ может появиться новый канцлер.
  9. Лелёк 28 ноября 2016 12:06
    (... Я очень рад тому, что она (Меркель) есть, и считаю, что германскому народу надо ее ценить. Я определенно ценю ее как партнера», — заявил Обама.

    Наичернейший лузер забыл вставить в свою фразу слово "пока" (в месте, где в скобках стоит имя Меркель). bully
  10. romandostalo 28 ноября 2016 23:53
    Как всегда неоднозначно, но блин хрен кто разберётся в политике!!!
  11. Семенов 29 ноября 2016 08:01
    Они уже переобуваются в прыжке - посмотрите заявления Гаука, Юнкера. Про Фийона и Ле Пен вообще молчу. А есть еще Венгрия, Италия, Турция хочет присоединится к ЕАЭС!
  12. gladcu2 2 декабря 2016 03:02
    Автору.

    Я конечно уважаю аналитика- комментатора Леонтьева, но и буду критиковать. Без критики не будет улучшения. Так что всё на пользу.

    Д.Трамп темная лошадка. Пока он не начал работать, будущее предвидеть сложно. Но по предвыборные высказываниям для Трампа враг номер один это финансовый сектор. Который убивает США, как страну.
    Почему так, это отдельная тема.

    Для России с такой точки зрения для Трампа, отведено место десятое. Россия, больше союзник для США, с точки зрения, как страна борящаяся за свой суверенитет. За суверенитет против финансового сектора.

    А санкции... Да, придет время, если придется....Это для Трампа не так актуально.
Картина дня