В случае нападения на Иран Израиль не будет спрашивать разрешения у Соединенных Штатов

Израиль не будет спрашивать разрешения Соединенных Штатов в случае если решит напасть на Иран. Портал "Курсор" со ссылкой на издание Sunday Times (Великобритания) сообщает, что Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, не доверяет президенту Бараку Обаме. В связи с этим если Израиль всё-таки примет решение напасть на Иран, то США об этом сообщат только за 12 часов до нанесения удара из опасения, что Вашингтон попробует предотвратить атаку.

По данным СМИ, американский президент в ходе телефонного разговора, произошедшего ранее, потребовал от Нетаньяху четко обозначить намерения насчет Ирана. Однако израильский премьер отказался посвящать американского лидера в свои планы.


Между тем генерал Майкл Хейден, бывший директор Агентства нац. безопасности США и ЦРУ, заявил, что атаку на Иран Израилю совершать не следует: она непосильна для еврейского государства.

"Израильтяне этого делать не станут, они этого сделать не могут, это превосходит возможности Израиля, — сказал Хейден. — Они могут только ухудшить ситуацию".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американские и израильские военные отложили совместные крупномасштабные учения, которые были запланированы на апрель. Основной причиной отмены назвали попытку избежать увеличения напряженности в отношениях с Ираном. В генштабе Израиля сообщили, что совместные учения "Сложная задача 12" для контингентов ПРО будут перенесены на 3-4 квартал 2012 г. Причины принятия такого решения не уточняются.

Собеседники CBS, которые согласились прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, отметили, что тех. причин для переноса совместных учений не было. Это, по их словам, пришлось сделать по причине усилившейся напряженности вокруг Ирана.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти