СМИ: Керри продолжает попытки договориться с РФ по Сирии, невзирая на скорый уход с поста

Госсекретарь США Джон Керри по-прежнему пытается договориться с Москвой по сирийскому Алеппо, несмотря на скорый уход с занимаемого поста, говорится в статье на страницах «The Washington Post».

СМИ: Керри продолжает попытки договориться с РФ по Сирии, невзирая на скорый уход с поста


«Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо», – цитирует статью РИА Новости.


По данным газеты, одним из таких усилий являются «телефонные переговоры Керри с главой российского МИД Сергеем Лавровым дважды в неделю, а также недавнюю встречу дипломатов "на полях" саммита АТЭС в Перу».

По словам автора, «(избранный президент США) Дональд Трамп при вступлении в должность достигнет совсем иного соглашения с Москвой, в результате которого Вашингтон окажется непосредственно на стороне Асада».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил информацию, указав, что Джон Керри и Сергей Лавров «никогда не проводили столь частые контакты по одной теме».

Агентство напоминает, что по последним данным российского Центра по примирению, сирийская армия в воскресенье освободила от террористов 8 кварталов в восточной части Алеппо, эвакуировав оттуда более 2,5 тыс. человек.

Использованы фотографии: РИА Новости. Валерий Мельников

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 58

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rasputin17 28 ноября 2016 11:00
    Перед смертью не надышишься!!! laughing
    1. Комментарий был удален.
      1. rasputin17 28 ноября 2016 11:07
        И моральной тоже! Поскольку этот неудачник не добитый во Вьетнаме ничего хорошего созидательного за время своей деятельности не сделал!! negative
        1. cniza 28 ноября 2016 11:20
          Вот зачем ему это надо ? видимо у него там интерес , а скорее "бойцы" США попали в "неудобное" положение.
          1. Любитель Акул 28 ноября 2016 11:46
            Цитата: cniza
            Вот зачем ему это надо

            Видимо личные финансовые вложения.,либо вложения спонсоров,которые он блюдет и продвигал ранее.
          2. Сэмэн 28 ноября 2016 11:47
            Вот зачем ему это надо ? видимо у него там интерес ,

            Администрация Обамки наобещала саудитам транзитные коридоры через Сирию или что-то типа того. Под это дело, наверняка, получила кучу бабла. Если полосатые обещания не выполнят, арабы спросят "по-полной" с физ.лиц. Не зависимо от того, бывшие - они, или - действующие!
            "Я так(!) думаю." (с) "Мимино"
            1. Татьяна 28 ноября 2016 13:13
              Во-первых, у Керри в Сирии и на БВ, безусловно, какой-то бизнес на войне на БВ всё-таки «прилип к рукам», как и у многих американских военных. Такова коррупционная система в США и вообще во всём мире при установлении идеологии псевдочистых рыночных отношений М.Фридмана.
              Во-вторых. Известно, что до 70% т.н. «ИГовцев» вообще не знают ислама (не знакомы с исламом вообще). Это просто наёмники англосаксов со всего света. А наёмничество (рекрутировние людей на войну) – это тоже бизнес. И не какой-то абстрактный бизнес, а вполне конкретный - чей-то либо! И Керри для этого вполне подходит в силу своего военного опыта войны США во Вьетнаме.

              В-третьих. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Администрация Обамы обеспокоина и движима заботой о продолжении прежней (Клинтоновской) политики демократов США на БВ при республиканце Трампе. Её задачей сейчас является – максимально «возложить» на Трампа - в силу независимых от него обстоятельств - продолжение их прежней политики с тем, чтобы сделать наследие своей клинтоновской политики при смене власти в США (Клинтон на Трампа) по возможности максимально необратимой. Т.е. повесить на шею Трампу в США тяжёлый камень в виде необратимости наследия своей геополитики во всём мире от США.

              Вот этих всех вещей и добивается Керри от Лаврова.
          3. iConst 28 ноября 2016 12:08
            Цитата: cniza
            Вот зачем ему это надо ?

            Вообще-то это один из немногих профессионалов в команде "миротворца". Прост он на другой стороне поля.

            Уже только ленивое западное издание не позубоскалило насчет того, что на всех саммитах, где встречаются Лавров и Керри это "шерочка с машерочкой".
            1. Комментарий был удален.
              1. iConst 28 ноября 2016 13:17
                Татьяна, к чему эти во-первых, вторых, третьих?

                Цитата: Татьяна
                Вот этих всех вещей и добивается Керри от Лаврова.

                Я немного неправильно выразился - имелись ввиду нерабочие части мероприятий, такие как ужины/завтраки/обеды, перерывы между заседаниями и т.п.

                Считается, что у них приязненные отношения.
                1. Татьяна 28 ноября 2016 15:25
                  iConst
                  Татьяна, к чему эти во-первых, вторых, третьих?
                  Чтобы аналитически отделить одно от другого. Я даже для усиления разграничения сделала пропуск строк перед абзацем "В-третьи. САМОЕ ГЛАНОЕ".
                  Такая схема изложения легче воспринимается читателями.
                  А почему у Вас возник такой вопрос? Что Вас смутило?
          4. volodya 28 ноября 2016 12:41
            Цитата: cniza
            Вот зачем ему это надо ? видимо у него там интерес , а скорее "бойцы" США попали в "неудобное" положение.

            Бизнес, деньги надо отработать!
    2. 210окв 28 ноября 2016 11:07
      Какой смертью?Смертью политической женщины легкого поведения?Так это к ЕС...А в Вашингтоне всё останется прежним..Люди поменяются,а политика-нет. hi
    3. vovanpain 28 ноября 2016 11:09
      «Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо»

      Вот,когда освободим Алеппо от бармалеев,вот тогда пусть и прилагает усилия и потуги,сидя на стульчаке. fellow
    4. Гигант мысли 28 ноября 2016 11:09
      Теперь все козыри по Алеппо в наших руках и каждый день они прибавляются, так что у Керри добиться каких-то уступок с нашей стороны дохлый номер, а Лавров своего шанса не упустит, чтобы прокатить матрасников в этом вопросе.
    5. Вежливый Лось 28 ноября 2016 11:12
      Цитата: rasputin17
      Перед смертью не надышишься!!! laughing


      Возможно, демократы в США хотят что-то замутить на переголосовке выборщиков в декабре. Будет очень весело, если Трампа "прокатят". У Керри, как и у любого другого человека надежда умирает последней. Иначе зачем так ... рвать?
      1. rasputin17 28 ноября 2016 11:16
        А у него нет выбора! Не он сам порвет так ему потом припоминая прошлые заслуги порвут без наркоза и вазелина!! wink
      2. evge-malyshev 28 ноября 2016 11:33
        Цитата: Вежливый Лось
        Будет очень весело, если Трампа "прокатят". У Керри, как и у любого другого человека надежда умирает последней. Иначе зачем так ... рвать?

        Вполне возможно при пересчете насчитать то, что нужно Клинтон.
      3. Ныробский 28 ноября 2016 13:34
        Цитата: Вежливый Лось
        Цитата: rasputin17
        Перед смертью не надышишься!!! laughing


        Возможно, демократы в США хотят что-то замутить на переголосовке выборщиков в декабре. Будет очень весело, если Трампа "прокатят". У Керри, как и у любого другого человека надежда умирает последней. Иначе зачем так ... рвать?

        Ну как зачем? Уходящая администрация просто напросто не может похвастаться ни одним достижением за 8 лет пребывания у власти. Алеппо они рассматривали как альтернативную столицу Дамаску где было бы посажено оппозиционное правительство, что давало бы возможность разделить Сирию на две части, а потом ещё откромсать кусочек в пользу Курдистана. Падение Алеппо будет способствовать скорейшему взятию под контроль Асада всей территории Сирии. Турция в пику матрасам работает над крушением проекта "Курдистан". Получается, что уходящие Керри и Обама политические лузеры которые могут внезапно стать и обвиняемыми ибо "сирийский проект" нанесёт серьёзный репутационный и геополитический удар по США. Да и их подельники вложившие миллиарды долларов, а по сути выбросившие деньги на ветер, захотят поквитаться.
    6. Зяблицев 28 ноября 2016 11:27
      Не смотря на то, что Джон Керри является самым адекватным политиком уходящей администрации, он является заложником системы, поэтому должен довести до какого то логического конца, то что принято кабинетом Главнигры..., при этом он вполне надеется остаться в политике с хорошими рекомендациями!
      1. rasputin17 28 ноября 2016 11:32
        Джон Керри является самым адекватным политиком уходящей администрации,

        Страшно представить тогда неадекватов представляющих эту администрацию! Только Одна Саманта Пауэр с Джо Байденом чего стоят! belay А про Збигня Бзежинского я вообще молчу!!
        1. Зяблицев 28 ноября 2016 11:37
          Это не только моя личная точка зрения, но, в том числе и признание работников нашего МИД! Той же Марии Захаровой!hi
      2. Ныробский 28 ноября 2016 13:40
        Цитата: Зяблицев
        Не смотря на то, что Джон Керри является самым адекватным политиком уходящей администрации,

        Брехло он. Керри на своём посту продемонстрировал полную недоговороспособность, т.к. через сутки после заключения перемирия в Алеппо, ВВС коалиции нанесли удар по войскам САА обеспечив наступление бармалеев. Более откровенной демонстрации участия США на стороне террористов сложно придумать. Так что Лавров с ним по телефону наверное больше говорит о погоде и пчёлках, чем внемлет посулам уходящего министра.
        1. Зяблицев 28 ноября 2016 14:14
          Да там Керри выступает сглаживающим по позициям: нашим и ястребиным Обамы - сам он особо и решать ничего не успевает!
    7. Titsen 28 ноября 2016 11:37
      Цитата: rasputin17
      Перед смертью не надышишься!!!


      Зачем же Вы так не толерантно - господин же работу работает...
      1. rasputin17 28 ноября 2016 11:42
        Цитата: Titsen
        Цитата: rasputin17
        Перед смертью не надышишься!!!


        Зачем же Вы так не толерантно - господин же работу работает...


        Зато этот притырок толерантно на встречах поет в унисон с Лавровым о понимании глубины проблем а потом за спиной совсем другую старую песню о главном!! hi
    8. Комментарий был удален.
  2. 210окв 28 ноября 2016 11:01
    А вот интересно?Поведется ли и теперь наш МИД на эти переговоры....Как слепых котят хотят "сделать"....Разговаривать с кем?С оппозицией?Пусть сдают свои позиции вместе с оружием и пытаются идти на выборы.С ИГИЛ?Тут вообще без вариантов.С Вашингтоном?Так там другие люди скоро будут(хотя политика будет прежняя)
  3. Монос 28 ноября 2016 11:03
    Джон Керри и Сергей Лавров «никогда не проводили столь частые контакты по одной теме».


    Дипломатия, такая дипломатия.

  4. kolkulon 28 ноября 2016 11:04
    Видать корпорации в случае успеха на этом поприще что-то вкусненькое пообещали.
    1. rasputin17 28 ноября 2016 11:12
      Цитата: kolkulon
      Видать корпорации в случае успеха на этом поприще что-то вкусненькое пообещали.


      От дохлого осла уши пришить к его пустой голове за такую работу!! tongue
  5. udincev 28 ноября 2016 11:06
    «Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо»
    Что ж так убиваться.
    Сирийская армия решает проблему завершения осады Алеппо.
  6. Простой 28 ноября 2016 11:09
    А сколько Сергей Лавров знает анекдотов?

    На неделю хватит?
  7. rotmistr60 28 ноября 2016 11:18
    Ух, как прижало американцев. А ведь пытаются спасти не только т.н. "умеренных", но очевидно и своих "инструкторов". Не зря значит об этом шел разговор в СМИ еще в начале операции. Будем надеется, что наши больше не клюнут на американские уловки.
  8. kit-kat 28 ноября 2016 11:18
    А почему он должен как-то отстраняться? Он, всё же, пока ещё уполномочен. И выполняет свою работу.
  9. Altona 28 ноября 2016 11:19
    Алеппо скоро дожмут, а Керри все пытается торговаться, когда их ослик давно там сдох, ну или близок к тому. Боевики скоро останутся в локальных очагах, котёл уже сварен практически. laughing
  10. Altona 28 ноября 2016 11:26
    Цитата: Простой
    А сколько Сергей Лавров знает анекдотов?

    На неделю хватит?

    --------------------------------------
    А водки? laughing
    1. Простой 28 ноября 2016 13:50
      Так у Джона повод.

      Взять водки, блюдей и в Гагры.
      1. ПАша 28 ноября 2016 18:49
        самогоночки!
        с огурчиком малосольным!
        и за Победу!!!
  11. sherp2015 28 ноября 2016 11:27
    Нехрен там договариваться!
    Нечего америкосам делать в Сирии, их туда не приглашали
  12. sgazeev 28 ноября 2016 11:31
    Цитата: cniza
    Вот зачем ему это надо ? видимо у него там интерес , а скорее "бойцы" США попали в "неудобное" положение.

    Cкорее всего по инерции,на авось.Лавров с ВВП уже давно их послали.
  13. амурец 28 ноября 2016 11:36
    Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил информацию, указав, что Джон Керри и Сергей Лавров «никогда не проводили столь частые контакты по одной теме».
    Ну о чём так долго можно договариваться? Объяснили же уходящей администрации США, как разделите оппозицию на правую и неправую, так и будем разбираться.
  14. Stinger 28 ноября 2016 11:38
    Лавров уже знает, чего стоит болтовня Керри.
  15. BOB044 28 ноября 2016 11:48
    Чуют что к ним подобрался. А Алеппо освободят и террористов прикончат не долго осталось. А бывшей администрации США хочется что бы террористы остались в Алеппо но поздно им кирдык пришёл.Так что живите спокойно на пенсии пишите свои мемуары и спускайте их в унитаз.
  16. Seidel45 28 ноября 2016 11:58
    «Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо»

    Надо бы подождать до полной зачистки Алеппо войсками Асада, а потом согласиться. Так оно будет вернее.
  17. Горменгаст 28 ноября 2016 12:06
    Все некро-руковордители этим занимаются. Обама дней 10 назад уговорил Европу продлить санкции, а российские корабли не пускать в порты ЕС.

    Керри должен понимать, что теперь-то шансов точно нет никаких. Есть только один шанс - что до 20 января 2017 года ни одного живого "умеренного оппозиционера" не останется. am
  18. ibu355yandex.ru 28 ноября 2016 12:08
    Надо спешить, пока Алеппо сирийские войска не освободили полностью! Там ведь на стороне ИГИЛ и "умеренной" оппозиции сотни, если не больше американских советников и учителей! А если договориться о снятии блокады, то их можно просто вывести из города под прикрытием местного населения.
  19. Tusv 28 ноября 2016 12:11
    Жаль, что Ваня Керримов уходит. Надеюсь подарок от друга Сережи правильно использует. Краснодарские помидоры ой какие вкусные, да и картошечка просто объедение. Ранчо Вани ждет однозначное процветание
  20. LVMI1980 28 ноября 2016 12:30
    Посмотрел на кату Алеппо на http://militarymaps.info/ --- все стало ясно
  21. nikolaev 28 ноября 2016 12:32
    Увы, ассортимент предложений у него ограничивается все теми же граблями с зубьями перемирия и размежевания
  22. колдун 28 ноября 2016 13:01
    Цитата: Сэмэн
    Вот зачем ему это надо ? видимо у него там интерес ,

    Администрация Обамки наобещала саудитам транзитные коридоры через Сирию или что-то типа того. Под это дело, наверняка, получила кучу бабла. Если полосатые обещания не выполнят, арабы спросят "по-полной" с физ.лиц. Не зависимо от того, бывшие - они, или - действующие!
    "Я так(!) думаю." (с) "Мимино"

    все очень просто смотрите кому выгодно.Сирия нужна нам для того что бы наш Газпром не потеснили в Европе.
    так как тогда бы нефть пошла не Российская в Европу.а маттррасники все делают для этого вот и получаеться что матттрраасникам этот игилка выгоден.они его и поддерживают.вооружают и обучают.от кери опку то и рвет.
    1. ПАша 28 ноября 2016 18:45
      ИГИ- лкины, затребуют у штатов неустойку, за упущенную выгоду в Сирии.
      такой бизнес проект прогорел!
  23. nrex 28 ноября 2016 13:05
    Скорее всего у "ов" в Алеппо есть резидентура среди террористов, возможно из офицеров ВС США. Поэтому им не как не хочется светить своё конкретное присутствие. И они будут до последнего пытаться это скрыть.
    1. ПАша 28 ноября 2016 18:42
      вся их резидентура уже в пластиковых мешках.
      какой смысл от них, в окружении надо кого нибудь в жертву принести.
  24. Огонёк 28 ноября 2016 14:53
    Цитата: rasputin17
    И моральной тоже! Поскольку этот неудачник не добитый во Вьетнаме ничего хорошего созидательного за время своей деятельности не сделал!! negative

    Вы не перепутали Керри с Маккейном?
  25. prior 28 ноября 2016 16:27
    Трампу нужно назначить Керрю послом США в Сирию к Асаду. Пусть умеренных умиряет. Там он в теме.
    1. ПАша 28 ноября 2016 18:39
      ему там ......
      пластику лица сделают.
  26. непотопляемый 28 ноября 2016 16:47
    Керри,поздно пить боржоми,когда печень отвалилась! drinks
  27. ПАша 28 ноября 2016 18:38
    Цитата: cniza
    Вот зачем ему это надо ? видимо у него там интерес , а скорее "бойцы" США попали в "неудобное" положение.

    попали в просак laughing
  28. razved 28 ноября 2016 20:47
    Разговоры ради разговоров...
  29. рус-5819 28 ноября 2016 20:50
    сирийская армия в воскресенье освободила от террористов 8 кварталов в восточной части Алеппо, эвакуировав оттуда более 2,5 тыс. человек.

    Похоже Алеппо скоро закончится. Напрашивается аналогия с Берлином в 1945. Америка спешит на делёжку, но
    Цитата: rasputin17
    Перед смертью не надышишься!!! laughing
Картина дня