СМИ: Керри продолжает попытки договориться с РФ по Сирии, невзирая на скорый уход с поста

Госсекретарь США Джон Керри по-прежнему пытается договориться с Москвой по сирийскому Алеппо, несмотря на скорый уход с занимаемого поста, говорится в статье на страницах «The Washington Post».

СМИ: Керри продолжает попытки договориться с РФ по Сирии, невзирая на скорый уход с поста



«Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо», – цитирует статью РИА Новости.

По данным газеты, одним из таких усилий являются «телефонные переговоры Керри с главой российского МИД Сергеем Лавровым дважды в неделю, а также недавнюю встречу дипломатов "на полях" саммита АТЭС в Перу».

По словам автора, «(избранный президент США) Дональд Трамп при вступлении в должность достигнет совсем иного соглашения с Москвой, в результате которого Вашингтон окажется непосредственно на стороне Асада».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил информацию, указав, что Джон Керри и Сергей Лавров «никогда не проводили столь частые контакты по одной теме».

Агентство напоминает, что по последним данным российского Центра по примирению, сирийская армия в воскресенье освободила от террористов 8 кварталов в восточной части Алеппо, эвакуировав оттуда более 2,5 тыс. человек.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Валерий Мельников
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти