На сирийских танках появились тепловизионные прицелы Viper

Сирийские Т-72А получили новые тепловизионные прицелы Viper разработки отечественного научно-исследовательского центра, благодаря которым теперь могут эффективно действовать в дневное и ночное время, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на within-syria.blogspot.ru.

На сирийских танках появились тепловизионные прицелы Viper



«До появления в сирийской армии танков Т-90А подавляющая часть бронетехники была оборудована устаревшими и малоэффективными прицелами. Они требуют подсветки инфракрасным прожектором, который демаскирует боевую машину. Дальность обнаружения целей таких приборов менее 1-го км. К тому же они уязвимы к различным помехам, вроде света фар, вспышек выстрелов и пламени сильных пожаров. В результате прицелы выходят из строя, и танкисты становятся "слепыми"», – пишет автор статьи Роман Катков.



На Т-72 прицелы Viper устанавливают вместо старых ТПН-3-49.

Viper способен обнаруживать крупные объекты на расстоянии до 4 км, однако более четко цель фиксируется на дистанции около полутора-двух километров. Ресурс отмечает, что с их помощью танкисты теперь легко распознают позиции снайперов.



По данным российских экспертов, прибор выполнен исключительно из иностранных комплектующих не самого лучшего качества, однако на данном этапе свою позитивную роль в повышении эффективности танков он, несомненно, сыграет.
Использованы фотографии:
within-syria.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти