Израильская авиация нанесла удар по боевикам ИГИЛ в Сирии

Пресс-служба вооружённых сил Израиля сообщает о том, что израильская авиация нанесла удар по позициям террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) в приграничном районе Сирии. Боевики обосновались в здании ООН, которое ранее действовало на этой территории в качестве своеобразного диппредставительства. Террористы использовали это здание в качестве штаба по планированию и осуществлению операций.

По словам представителя пресс-службы израильской армии, с этой территории боевики ИГИЛ (аффилированная группа террористов из «Шухада аль-Ярмук») вели обстрел. Огонь вёлся по израильских военнослужащим, которые находились в южной части Голанских высот. Жертв и пострадавших среди израильских военных нет. Об этом пишет РИА Новости.




В результате ответного удара были уничтожены четверо боевиков упомянутой группировки.

Можно констатировать, что это первое боестолкновение израильских военных с боевиками ИГИЛ. Ранее террористы из «Шухада аль-Ярмук» не вели обстрелы по позициям военнослужащих армии Израиля. Но даже если представители других бандформирований обстреливали территорию, которую Израиль считает своей, то израильские войска наносили «ответный» удар исключительно по военнослужащим сирийской армии. Типичная аргументация Израиля для таких случаев выглядела следующим образом: "сирийская армия и режим Асада в ответе за всё то, что происходит в Сирии". Неужели теперь логика нарушена, или вооружённые группировки вышли-таки из-под контроля...
Использованы фотографии:
Frontpage Mag
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

293 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти