«Украина» стала причиной большой задолженности по зарплате судостроителям

Общая сумма задолженности по выплате зарплат работникам 17-ти предприятий города Николаева достигла 57,1 млн. грн., сообщает bmpd со ссылкой на сайт «Новости Николаева».




По данным ресурса, об этом было заявлено на заседании комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

«Завод имени 61-го коммунара – это предприятие, на котором "висит" самая крупная сумма долга – 41 миллион гривен. Причина задолженности состоит в том, что на 2016 год не заключен договор с Министерством обороны и с Укроборонпромом на содержание крейсера "Украины", который находится на его территории, и обслуживается работниками завода. Завод обслуживает его за свой счет, во избежание экологической катастрофы, которая может возникнуть, если прервать технологический процесс обслуживания крейсера», – говорится в публикации.



Автор отмечает, что все обращения заводчан к указанным ведомствам результатов не принесли.

«Мы уже полгода без света. Всё никак не могут подключить: то одно повреждено, то другое. То там у них оборвалось что-то. Электроэнергии нет, топлива нет. А как крейсер поддерживать на плаву? Если не будет топлива, крейсер может затонуть», – сказал новостному агентству один из работников завода.

«А вообще, мы никому не нужны. Ни мы, ни наш завод», – заключил собеседник.

Использованы фотографии:
http://novosti-n.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти