СМИ: Нынешняя администрация США одобрила наибольшее количество оружейных контрактов в истории страны

Администрацией Обамы за 8 лет нахождения у власти одобрено поставок вооружений за рубеж на сумму $ 278 млрд., что практически в 2 раза превышает аналогичный показатель администрации Буша-младшего, сообщает bmpd со ссылкой на «Defense One».




Отмечается, что «большинство из одобренных сделок были заключены со странами Ближнего Востока, включая ключевых союзников США в кампании против "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ), а также те страны, которые укрепляют свою обороноспособность перед лицом ядерного Ирана».

Крупнейшим заказчиком стала Саудовская Аравия, которая заключила перспективных контрактов на $ 115 млрд. «Никто даже близко не стоит с этим показателем», – сказал один из руководителей Центра международной политики Вильям Хартанг.

Среди одобренных поставок Эр-Рияду указываются, истребители F-15, вертолеты АН-64 Apache и UH-60 Blackhawk, бронемашины, зенитные ракеты, бомбы и другие боеприпасы.

Однако, по словам Хартинга, только половина из одобренных сделок трансформировалась в твердые контракты. «Например, в 2015 году администрация Обамы одобрила контракт стоимостью $ 11,25 млрд. на поставку четырех кораблей Lockheed Martin Multi-Mission Surface Combatants, однако саудовцы так до сих пор не разместили заказ на эти корабли», – отметил он.

В показатели этого года еще не вошли соглашения с Катаром и Кувейтом. По некоторым сведениям, администрация Обамы обещала сообщить о них ближе к Новому году. А это значит, отмечает издание, что «они пойдут в зачет показателей следующего года».
Использованы фотографии:
DSCA (via Defense One)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти