СМИ: Нынешняя администрация США одобрила наибольшее количество оружейных контрактов в истории страны

19
Администрацией Обамы за 8 лет нахождения у власти одобрено поставок вооружений за рубеж на сумму $ 278 млрд., что практически в 2 раза превышает аналогичный показатель администрации Буша-младшего, сообщает bmpd со ссылкой на «Defense One».





Отмечается, что «большинство из одобренных сделок были заключены со странами Ближнего Востока, включая ключевых союзников США в кампании против "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ), а также те страны, которые укрепляют свою обороноспособность перед лицом ядерного Ирана».

Крупнейшим заказчиком стала Саудовская Аравия, которая заключила перспективных контрактов на $ 115 млрд. «Никто даже близко не стоит с этим показателем», – сказал один из руководителей Центра международной политики Вильям Хартанг.

Среди одобренных поставок Эр-Рияду указываются, истребители F-15, вертолеты АН-64 Apache и UH-60 Blackhawk, бронемашины, зенитные ракеты, бомбы и другие боеприпасы.

Однако, по словам Хартинга, только половина из одобренных сделок трансформировалась в твердые контракты. «Например, в 2015 году администрация Обамы одобрила контракт стоимостью $ 11,25 млрд. на поставку четырех кораблей Lockheed Martin Multi-Mission Surface Combatants, однако саудовцы так до сих пор не разместили заказ на эти корабли», – отметил он.

В показатели этого года еще не вошли соглашения с Катаром и Кувейтом. По некоторым сведениям, администрация Обамы обещала сообщить о них ближе к Новому году. А это значит, отмечает издание, что «они пойдут в зачет показателей следующего года».
  • DSCA (via Defense One)
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    28 ноября 2016
    А в это время где-то в гробу один Нобель ворочается...
    1. +4
      28 ноября 2016
      Администрацией Обамы за 8 лет нахождения у власти одобрено поставок вооружений за рубеж на сумму $ 278 млрд., что практически в 2 раза превышает аналогичный показатель администрации Буша-младшего, сообщает bmpd со ссылкой на «Defense One».


      Миротворец и все поставки в основном на Б.В. , там и полыхает больше всего.
      1. +1
        28 ноября 2016
        Вот и видно,кому выгодно! hi
        1. +2
          28 ноября 2016
          Интересно, какой процент шёл Обаме за подписанные нужные клиентам контракты, сумма , наверно, получилась немалая.
          1. +2
            28 ноября 2016
            Цитата: Гигант мысли
            Интересно, какой процент шёл Обаме за подписанные нужные клиентам контракты, сумма , наверно, получилась немалая.

            Мировая практика 2% от суммы контракта.
            1. +1
              28 ноября 2016
              Ага.. Барак 2%...
              и смех и грех... как говорила моя бабушка...
          2. +4
            28 ноября 2016
            "какой процент шёл Обаме ."////

            Никакой. Он - небогатый человек по американским меркам.
            В Штатах количество долларовых миллионеров увеличивается на 200,000 -300,000 каждый год. Всего там примерно 10,5 миллионов миллионеров.
            Но ничего, Обама еще заработает на лекциях, всяких конференциях...
      2. +1
        28 ноября 2016
        Так для того и разожгли, что б продавать дрова....пардон - оружие....
        1. 0
          28 ноября 2016
          14 11. ДэнСабака! Но ведь эта схема ведения бизнеса работает чёрт подери! fellow Продать оружие, разрушить, проинвестировать восстановление, продать оружие, разрушить... ! yes
  2. +1
    28 ноября 2016
    Чего-то не сильно помогают пузанам закупки такого кол-ва оружия. В Йемене их лупят, в Сирии тоже . Зато матрасы неплохо заработали. hi
  3. +1
    28 ноября 2016
    Ну еще бы!! Бардак Обезьяныч миротворческий долгов то наделал надо же хоть как то госдолг скастить!!
    1. +1
      28 ноября 2016
      Как говорится, ничего личного, только бизнес. Бизнес Обамы.
      1. +1
        28 ноября 2016
        Абсолютно точно! Кому война кому мать родна!! Простой пример: Когда Советский Союз истекал кровью, европа лежала в руинах (правда не сравнить с советскими) остров жирел на этой крови и строил свое светлое будущее и плевать им было на те зверства и пролитую кровь! Торговля шла во все направления не важно было что на флаге покупателя красная звезда или фашистская свастика!!
  4. +2
    28 ноября 2016
    Знаем мы как они торгуют.
    - Либо вы покупаете у нас самолеты, либо к вам прилетят наши Тамогавки и принесут на своих крыльях демократию, или мы и у вас устроим очередной Майдан. bully
  5. 0
    28 ноября 2016
    Странный у них бизнес, за эти восемь лет госдолг почти удвоился - с $10,6 трлн до нынешних $19,9 трлн.
  6. 0
    28 ноября 2016
    И эти еноты будут нам указывать, поставлять или не поставлять наше оружие Ирану???
  7. 0
    28 ноября 2016
    И кому оябазны США этим? Российской угрозе!!! Блин, хоть бы пару процентов отчистили!
  8. 0
    28 ноября 2016
    В связи с милитаристской тактикой американцев хочется поинтересоваться на счет дальнейшей политики.Ведь именно на военных закупках по большому счету держится экономика США,учитывая экспорт и громадный бюджет Пентагона. Сможет экономика США выдержать миротворческую политику Трампа ,что он может предложить в место войны ???
  9. 0
    29 ноября 2016
    Да, так они дружили - саудиты закупали амер-ское оружие, невзирая на цену и качество, в обмен на то, что в них не начинают искать демократию. Все было лепо. Но тут, вдруг, республиканский Конгресс, попутно изнасиловав Обаму, одобрил изъятие активов саудов, под видом исков за 11 сентября.

    Чем же все это кончится? Друганы начинают смотреть друг на друга с подозрением.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»