Вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича

Очередной акт «марлезонского балета» по допросу Святошинским судом находящегося в Ростове-на-Дону Виктора Януковича стартовал в Киеве. Как сообщает издание «Украинская правда», число журналистов как внутри здания суда, так и снаружи – рекордное. Журналисты всевозможных СМИ буквально заполонили коридоры здания и прилегающие к этому зданию территории.

Предыдущая попытка допроса Януковича, первоначально затеянная в формате видеоконференции 25 ноября, так и не была реализована. Сначала в ходе заседания был объявлен перерыв на 20 минут, потом выяснилось, что «перерыв» продлевается до нескольких дней, так как радикалы помешали доставке в суд арестованных бойцов «Беркута» из Лукьяновского СИЗО. Мало того, были предъявлены претензии к киевскому судье, который «слишком уважительно обращался к своему ростовскому коллеге».


Советник министра внутренних дел Авакова г-н Шкиряк объявил, что «беркутовцы» в Святошинский суд на сей раз доставлены. Речь идёт о пяти бывших сотрудниках спецподразделения МВД, которых в Киеве обвиняют в причастности к расстрелам на майдане в феврале 2014 года.

Примечательно здесь многое. Во-первых, почему украинская сторона, так разрекламировавшая допрос Януковича, не опубликовала видео допроса Порошенко, который, как утверждается, уже дал показания. Во-вторых, если обвинения выдвигаются в адрес «беркутовцев», и если украинский суд независимый, то почему в деле нет ни слова о возможном причастности «соколов» Парубия к расстрелам на майдане, почему не приобщены кадры с выносом снайперского оружия из здания, контролируемого протестующими, из которого и вёлся огонь как по гражданским лицам, так и «Беркуту». В-третьих, есть вопрос по деревьям, в которых застряли несколько пуль, выпущенных в тот роковой для Украины день. Эти деревья попросту спилили...



Теперь ведут допрос Януковича, который (допрос) может привести майданные власти совсем не к ожидаемому ими результату, ведь Янукович грозит представить некие важные данные, способные пролить дополнительный свет на события майданной ночи в столице Украины.
Использованы фотографии:
Россия24
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти