Вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича

Очередной акт «марлезонского балета» по допросу Святошинским судом находящегося в Ростове-на-Дону Виктора Януковича стартовал в Киеве. Как сообщает издание «Украинская правда», число журналистов как внутри здания суда, так и снаружи – рекордное. Журналисты всевозможных СМИ буквально заполонили коридоры здания и прилегающие к этому зданию территории.

Предыдущая попытка допроса Януковича, первоначально затеянная в формате видеоконференции 25 ноября, так и не была реализована. Сначала в ходе заседания был объявлен перерыв на 20 минут, потом выяснилось, что «перерыв» продлевается до нескольких дней, так как радикалы помешали доставке в суд арестованных бойцов «Беркута» из Лукьяновского СИЗО. Мало того, были предъявлены претензии к киевскому судье, который «слишком уважительно обращался к своему ростовскому коллеге».

Советник министра внутренних дел Авакова г-н Шкиряк объявил, что «беркутовцы» в Святошинский суд на сей раз доставлены. Речь идёт о пяти бывших сотрудниках спецподразделения МВД, которых в Киеве обвиняют в причастности к расстрелам на майдане в феврале 2014 года.

Примечательно здесь многое. Во-первых, почему украинская сторона, так разрекламировавшая допрос Януковича, не опубликовала видео допроса Порошенко, который, как утверждается, уже дал показания. Во-вторых, если обвинения выдвигаются в адрес «беркутовцев», и если украинский суд независимый, то почему в деле нет ни слова о возможном причастности «соколов» Парубия к расстрелам на майдане, почему не приобщены кадры с выносом снайперского оружия из здания, контролируемого протестующими, из которого и вёлся огонь как по гражданским лицам, так и «Беркуту». В-третьих, есть вопрос по деревьям, в которых застряли несколько пуль, выпущенных в тот роковой для Украины день. Эти деревья попросту спилили...

Вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича


Теперь ведут допрос Януковича, который (допрос) может привести майданные власти совсем не к ожидаемому ими результату, ведь Янукович грозит представить некие важные данные, способные пролить дополнительный свет на события майданной ночи в столице Украины.

Использованы фотографии: Россия24

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 28 ноября 2016 14:12
    Клоунада, да и только. Виновные назначены, Янукович может сказочку рассказать. Потом все "неправильные" материалы благополучно потеряются...
    1. rasputin17 28 ноября 2016 14:15
      Цитата: oleg-gr
      Клоунада, да и только. Виновные назначены, Янукович может сказочку рассказать. Потом все ненужные материалы благополучно потеряются...

      Цирк уехал клоуны остались на майдане!!
      1. Гигант мысли 28 ноября 2016 14:23
        Как бы каклы не попали сами в яму, которую готовили для Януковича, если он преподнесёт компромат на нынешнюю киевскую верхушку.
        1. rasputin17 28 ноября 2016 14:25
          Скажут что кремлевский фальсификат! Им не в первой как и их хозяевам! hi
          1. iConst 28 ноября 2016 14:32
            Цитата: rasputin17
            Скажут что кремлевский фальсификат! Им не в первой как и их хозяевам!

            Я, так понимаю, детонатором послужил фильм О.Стоуна.
            Киеву начинают не просто задавать неприятные вопросы, припирать к стенке. Ведь вдумайтесь в это: "... видеоконференции 25 ноября, так и не была реализована ... так как радикалы помешали доставке в суд арестованных бойцов ..." - этого не могут понять даже самые конченые русофобы.

            Адекватные люди на Западе задают простой вопрос - Бог с ней, с Россией, но что творится на Украине? Где закон? И кого мы собрались впускать по безвизу?
            1. rasputin17 28 ноября 2016 14:43
              И кого мы собрались впускать по безвизу

              Ну их туда никто не собирается впускать! Там своего отребья хватает.
              что творится на Украине?

              Управляемый хаос! К которому приложили руку самые видные политики и чиновники евросоюза и их хозяева.
              Где закон

              Какой? европейский или американский?
              это не объяснить даже самым конченым русофобам.

              А им ничего объяснять и не станут! Придумают очередную страшилку и постораются перевести их внимание в другое русло!! hi
        2. vovanpain 28 ноября 2016 14:34
          Цитата: Гигант мысли
          если он преподнесёт компромат на нынешнюю киевскую верхушку.

          Он ничего не преподнесет,если и есть компра,то наоборот ему из ФСБ предоставят,а основной компромат похоже в руках ЦРУ,так что цирк уехал,клоуны остались.
        3. WKS 28 ноября 2016 15:21
          Цитата: Гигант мысли
          Как бы каклы не попали сами в яму, которую готовили для Януковича, если он преподнесёт компромат на нынешнюю киевскую верхушку.

          Если бы он мог, что-то преподнести, то уж давно бы это сделал.
          WKS
        4. Orionvit 28 ноября 2016 16:44
          На нынешний Киев, компромата скопилось вагон и тележка, и что? Он можно сказать живёт на компромате. Вот только в самых "демократических" западных судах, даже очевидное отвергают. Нынешние Киевские власти судить нужно в России, там факты примут к рассмотрению. Надеюсь.
        5. avt 28 ноября 2016 18:19
          Цитата: Гигант мысли
          если он преподнесёт компромат на нынешнюю киевскую верхушку.

          Под запись на суде , ну как то -да, это был бы сильный ход.
          Цитата: rasputin17
          Скажут что кремлевский фальсификат!

          А не важно , главное что бы именно в суде под протокол. А пусть прокукарекает , а там может и не рассветать- хотите в с СМИ лайте, хотите, хотите на основании записи в протоколе суда дело открывайте .А замазать он может мо-о-о-огих laughing Много кто к нему шастал и туфли языком чистил , для получения ништяков.Лишь бы не клюв раскрыть и компромат выложить.Вон как Кучму Гонгадзем полоскали , да не один год.
          avt
      2. 210окв 28 ноября 2016 15:03
        Этот цирк не уехал..Он закопан..частично.Под Донецком и Луганском..
      3. майор Юрик 28 ноября 2016 16:33
        Началось опять,хоть сериал снимай- убийцы против воров! И все так ридну нэньку любят,что могут камня на камне на ней не оставить! И поют ведь так жалистно! am
    2. Зяблицев 28 ноября 2016 14:26
      Игры в "демократию" для Запада...,тем не менее, многим эта затея не нравится из тамошних радикалов, да и "видных" деятелей хунты! Будим посмотреть, как говорится!
      1. СРЦ П-15 28 ноября 2016 14:51
        Я знаю. что толку от этого "суда" не будет. Но посмотреть, чем закончится это представление, всё равно интересно!
        1. Зяблицев 28 ноября 2016 14:56
          Да обвинят его во всех смертных грехах - впаяют госизмену и воровство в особо крупных размерах, а так же в личном расстреле засаран...небесной сотни...Как там у римлян - "Omnes vincit accipit". -"Победитель получает все!". laughing

          Нечего было менживаться в 2013 году, сейчас бы показания по Скайпу не давал бы!
          1. СРЦ П-15 28 ноября 2016 15:20
            На этом "судилище", задача одной стороны - отмыть себя до бела, задача второй - как можно больше очернить другую сторону. И что интересно, обе задачи подходят и той и другой стороне.
            1. Банный 28 ноября 2016 16:05
              Не прет чет Проффессору сегодня опять))
    3. Alex_Tug 28 ноября 2016 19:42
      Янукович может сказочку рассказать. Потом все "неправильные" материалы благополучно потеряются.

      "неправильные" материалы благополучно можно пох...рить, но потерять невозможно. Они по крайней мере останутся у России.
  2. volot-voin 28 ноября 2016 14:13
    Вторая часть марлезонского балета. Ребят из Беркута, что сидят не за что жалко. А ведь из-за тряпичности Януковича.
    Цитата: oleg-gr
    Клоунада, да и только.
    Если Янукович так боялся ввести военное положение, то что он на таком великом посту делал? Напоминает поведение Керенского в октябре 1917 или Горбатого не поддержавшего ГКЧП. "И тогда был импотентом и сейчас им остался."
    1. Now we are free 28 ноября 2016 14:21
      Иииии в нынешней серии сериала "Допрос Януковича" присутствует Special guest Star... (Специально приглашённый гость "Звезда") Югик Луценко!
      Давай Яныч, озвуч про снайперские винтовки в багажнике машины Пашинского, про спиленные деревья на Майдане, про снайперов "Логопеда" Парубия в гостинице Украина, про то, что ты не отдавал приказа стрелять "Беркутовцам" по "майданутым".
      Давай Викторович, жги напалмом хоть и с опозданием... Ну как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок...
      П.С. Ребятам "Беркутовцам" скорейшего освобождения и снятия с них привязанных за уши "Хунтой" обвинений.
    2. Наблюдатель2014 28 ноября 2016 14:26
      volot-voin hi
      Если Янукович так боялся ввести военное положение, то что он на таком великом посту делал? Напоминает поведение Керенского в октябре 1917 или Горбатого не поддержавшего ГКЧП. "И тогда был импотентом и сейчас им остался."
      Поддерживаю вас.В оправдание Януковича пустили легеду "Мол не каждый отважится отдать приказ на подавление митинга" .Бред! Сколько людей сейчас на Украине погибло?Мог бы и в Донецке "окопаться".Сам ведь знал про лагеря подготовки "онижедетей" Знал собака.И держал их что бы "сдерживать" восток.В общем укакошил вместе с предшественниками Украину.А в конце нацистам власть отдал.В общем "молодец". Разыгранно было всё как по нотам.У каждого свой интерес.
      1. Erg 28 ноября 2016 23:50
        Цитата: Наблюдатель2014
        Напоминает поведение Керенского в октябре 1917

        Керенского ВЫ зря упомянули. Он (как и майдан) выполнил поставленную Уолл-стрит задачу (развал армии, институтов государства, свержение законного правительства), а затем передал власть тем, кто осуществит второй этап "задумки", т.е. большевикам (на Украине хунте порошенко). Только слепой не способен провести параллели в нынешних и тех давних событиях... Далее концессии. Украину уже почти всю продали (как и Россию в прошлом веке). Далее... России явился Сталин. На Украине... Посмотрим.
        Erg
  3. rasputin17 28 ноября 2016 14:15
    Показуха! От того что он будет бормотать в Киеве наплевать! Есть кого судить и исход уже предрешен! Это все равно что выступать в защиту жертвенного барана! sad
    1. Стрелец 28 ноября 2016 14:40
      Всё это делается для соблюдения проформы, хунта плевать хотела на Януковича и его показания.
  4. sandroart 28 ноября 2016 14:16
    Что у Украинских президентов с лицами?Янукович,Ющенко, Порошенко,Кучма, какие то корки и гримасы,чисто эстетическое суждение
  5. 210окв 28 ноября 2016 14:18
    Да ладно про этого соплежуя...Когда же прибудет на допрос Шойгу?Вместе с остальными военными?Остальными двумястами тысячами ... wassat Как поведут себя радикалы??
  6. сибиралт 28 ноября 2016 14:22
    По первому случаю адвокат Януковича рассказал, что на доставку беркутовцев в суд не было даже письменного запроса в СИЗО. Однако, по каким-то неведанным каналам, в СИЗО знали об этапировании обвиняемых в суд, но Аваков запретил. По проведенным опросам, более 70% свидомых желают услышать показания Януковича.
    1. rasputin17 28 ноября 2016 14:27
      А разве не Аваков в первых рядах этой скрипичной партии!?? hi
    2. амурец 28 ноября 2016 14:45
      Цитата: сибиралт
      По проведенным опросам, более 70% свидомых желают услышать показания Януковича.

      Вот и предупредить Януковича: " Будет врать, сдадим свидомым. Пусть тогда им с глазу на глаз даёт показания."
  7. Dekabrist 28 ноября 2016 14:46
    Я не понимаю, зачем Россия приютила этого дристуна. Из-за его серливости вся эта зараза праздновала победу. Вместо того, чтобы навести порядок, наложил в штаны и убежал. И батон забыл. Еще и на Рублевке поселии. В центральную Монголию его, овец осеменять.
    1. rasputin17 28 ноября 2016 14:55
      В центральную Монголию его, овец осеменять.


      Монголы такого допустить не могут! Им потом это есть!! Да если вспомнить народную мудрость то такие паршивые овцы не то что стадо а все поголовье испортят!! laughing
    2. rasputin17 28 ноября 2016 14:56
      Но идея хорошая!! good
  8. DPN 28 ноября 2016 15:33
    Такой же предатель как Горбачёв меченый, каждый развалил свои страны одним словом ИУДЫ.
    DPN
  9. Stinger 28 ноября 2016 15:39
    Надо Байдена с Нуланд допрашивать, а не Януковича.
  10. Serzh_R 28 ноября 2016 15:54
    Хунта хочет засветиться посильней.
    Кто лжесвидетельствует, против Беркута - спокойных снов су..ки !
    Ведь уверенны в своей безнаказанности, настолько что явных обличающих доводов не замечают.
    Ничего шельмы, клубочек то распутывается и ниточку тянете правильную.
  11. Orionvit 28 ноября 2016 16:53
    Цитата: Now we are free
    Давай Викторович, жги напалмом хоть и с опозданием... Ну как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок...

    Что жечь? Все обо всём и так знают. Вопрос в другом, все западные и особенно украинские суды, давно превратились в клоунаду и издевательство над судебной системой и законом. Всё это было бы смешно, если бы не было так трагично.
  12. Влад5307 28 ноября 2016 16:58
    Цитата: Now we are free
    Ребятам "Беркутовцам" скорейшего освобождения и снятия с них привязанных за уши "Хунтой" обвинений.

    К сожалению ребят не отпустят, пока американские рабы у власти на Окраине! Ведь это потенциальные противники их, после такой отсидки и обработки физическими методами. recourse
  13. Orionvit 28 ноября 2016 17:45
    Сейчас транслируют по всем каналам на украине. Посмотрим чем этот цирк кончится. В общем и так понятно, повесят всех собак на Януковича. Хотя куда уже вешать. Виновный был назначен ещё до майдана.
  14. МВГ 28 ноября 2016 19:52
    "Дырку вам от бублика, а не Шарапова!"
    Г. Жеглов
  15. Томпсон 28 ноября 2016 20:38
    Пустое всё это! Им хоть кол на голове теши.
  16. Snoop 28 ноября 2016 21:14
    Чего-то опасаются...раз отмазки лепят. Блокирование правым сектором и все такое))
  17. arkgrz 29 ноября 2016 00:03
    хотят судить его, за подавление майдана.. прикольно будет, если потом, после хунты, захотят судить, за НЕподавление! ...8(
  18. 72jora72 29 ноября 2016 06:32
    Цитата: Orionvit
    Цитата: Now we are free
    Давай Викторович, жги напалмом хоть и с опозданием... Ну как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок...

    Что жечь? Все обо всём и так знают. Вопрос в другом, все западные и особенно украинские суды, давно превратились в клоунаду и издевательство над судебной системой и законом. Всё это было бы смешно, если бы не было так трагично.

    Этот упырь заявил что" Беркут" превысил свои полномочия,а он ни кому приказа стрелять не давал..............я бы эту просто выдал бы Украине,в очном порядке давать показания.
  19. Vladimir 29 ноября 2016 10:22
    Цитата: WKS
    Если бы он мог, что-то преподнести, то уж давно бы это сделал.

    Да не скажите тут главное вовремя нужно преподнести.
  20. koshmarik 29 ноября 2016 11:02
    Может быть я излишне резок, но Янукович ЛОПУХ. Не использовать такого уровня возможность для разоблачения киевской хунты- это преступление.
  21. Толтек 30 ноября 2016 06:00
    Янык потом сам видео опубликует, если те сдрейфят.
Картина дня