«Алмаз-Антей» передал военным бригадный комплект ЗРК «Бук-М3»

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставил в войска бригадный комплект ЗРК средней дальности «Бук-М3», передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы компании.

«Алмаз-Антей» передал военным бригадный комплект ЗРК «Бук-М3»



«При передаче представителям военного ведомства техника выводилась на полигон для проведения испытательных стрельб, которые завершились с успешным результатом», – говорится в релизе.

Отмечается, что «Бук-М3» не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. В частности, «комплекс получил новые ракеты, за счет сниженной массы которых удалось значительно увеличить возимый боекомплект». Другая особенность ЗРК – размещение ракеты в пусковом контейнере.

«За короткое время трудовому коллективу концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в 1,5 раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Мы не останавливаемся на достигнутом, и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности», – цитирует пресс-служба гендиректора компании Яна Новикова.

Справка пресс-службы: «АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Концерн занимает 11 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых – Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира».
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти