«Алмаз-Антей» передал военным бригадный комплект ЗРК «Бук-М3»

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставил в войска бригадный комплект ЗРК средней дальности «Бук-М3», передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы компании.

«Алмаз-Антей» передал военным бригадный комплект ЗРК «Бук-М3»


«При передаче представителям военного ведомства техника выводилась на полигон для проведения испытательных стрельб, которые завершились с успешным результатом», – говорится в релизе.


Отмечается, что «Бук-М3» не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. В частности, «комплекс получил новые ракеты, за счет сниженной массы которых удалось значительно увеличить возимый боекомплект». Другая особенность ЗРК – размещение ракеты в пусковом контейнере.

«За короткое время трудовому коллективу концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в 1,5 раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Мы не останавливаемся на достигнутом, и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности», – цитирует пресс-служба гендиректора компании Яна Новикова.

Справка пресс-службы: «АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Концерн занимает 11 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых – Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира».

Использованы фотографии: http://nevskii-bastion.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 28 ноября 2016 15:55
    Правильно не будем развиваться схорчат нафиг!
    1. с-т Petrov 28 ноября 2016 15:58
      дизайнер талантливо отрисовал тени и врезал тачку.

      Такие машины - такой стоимости - а рекламируем как обычно через Жэ.

      У омериканцев еще изделие на стадии отрисовки/моделирования 3D макета - так уже реклама и ролики на уровне Голливуда - полон интернет. Спецэфекты, блики, нарисованная грязь

      А у нас как обычно сел капитан-сержант-лейтенант, которому сказали сделать и который вообще не должен это делать - но он же один знает как в фотошопе менять контрастность и резкость - давай ваяй воен рекламные проспекты и афишы

      По факту - техника серьезная - сбивает цели на уровне "Бог" - а реклама и картинки - пф...

      Вот вроде мелочь - а визуально - полное гэ. А Арабам на выставке что надо? Список ТТХ? Бросьте - красивый видеоряд - красивая презентация - побольше лампочек - главное чтоб ... цепенел

      Ну ничего - через пол года заверстают инфографику - может и получше будет выглядеть.

      Беда в России с маркетингом - факт.

      Сталкивался с такой ситуацией когда мне сказали отрисовывать рекламу тренажера для "Тунгуски" для какого-то салона - и дали компьютер (выделив машину с циклов) пентиум 2 с 32 мегабайтами оперативной памяти - и сказали у тебя 4 часа. А то выставка послезавтра - а нам еще надо распечатать

      Тогда то я и понял всё дно этой ситуации. Хотя всегда подозревал что примерно так все и делается созерцая собственно всю нашу рекламу

      Хотя последние видюшки про клаб-К и роботов - добро.

      1. Гигант мысли 28 ноября 2016 16:08
        Способности, вложенные в это Бук конструкторами, впечатляют, как говорится, всё из серии, сам не летает и другим не даёт. В общем не позавидуешь тем целям, что будут лететь мимо этого Бука.
        1. Храмов 28 ноября 2016 16:22
          Беда в России с маркетингом - факт.

          Нее, в России с торговлей проблем нет. Вообще нет.
          Есть проблемы у отдельных производителей. Но они производители, а не продавцы. Каждый должен заниматься своим делом. Вот когда инженеров заставляют торговать, то возникают такие картинки.
          Но это проблема не инженера, а руководителя сидящего зачастую в правительственном кресле. hi

          А по факту получаем такие фотожопы.
          1. с-т Petrov 28 ноября 2016 16:25
            УВЗ да ЧЕТРА радуют в этом плане =]

            Толково делают. Со всех околоборонных (да и не только) производств, кто занимается продажами техники заграницу да и на наш рынок - выписывал бы отделы маркетинга на повышение квалификации на эти предприятия

            1. Храмов 28 ноября 2016 16:51
              Казалось бы, что проще? Ведь все оцифровано. Бери 3D модели и делай сказку.
              Но не тут-то было)))
              А еще возможно вакантные должности маркетологов занимают блатные люди (жены, дети руко-водителей) у которых руки-крюки и образование сантехническое.
              1. с-т Petrov 28 ноября 2016 16:59
                ну и есть в армии такое дело - кто владеет вордом и икселем на уровне формул - тех зовут хакеры и днем таких с огнем ищут)

                А вы про моделинг в три де максе laughing думаю там машину с камнем уровня i5-i7 найти - нереально. Моделить и рендерить на других ад и мука. Не понимаю как я этим занимался в 2004 на соотвествующем железе belay

                А потом тут ворчали что Калашников заказал корпоративный стиль за миллион. А оно то того стоит по факту.

                Но заказал бы такое Алмаз - я уже вижу тут бурлящие кучи говн - мол доколе на картинки да сайты будет миллионы тратить

                1. Храмов 28 ноября 2016 17:02
                  Калашникову иначе вообще нельзя. У них по сути ширпотреб. Тут без рекламы ни как. Времена бесплатной раздачи калашей "союзникам" думаю остались в прошлом. А в торговле свои правила.
          2. Sterlya 29 ноября 2016 01:52
            Цитата: Храмов
            Есть проблемы у отдельных производителей. Но они производители, а не продавцы. Каждый должен заниматься своим делом. Вот когда инженеров заставляют торговать, то возникают такие картинки.
            Но это проблема не инженера, а руководителя сидящего зачастую в правительственном кресле. hi

            А по факту получаем такие фотожопы.

            Да что зациклились то на фотожопе?
      2. 210окв 28 ноября 2016 16:10
        А на ВО это что,реклама?Там где надо рекламировать-сделают безусловно качественнее.Для нас же главное что техника пошла в войска..Неприкрытых рубежей у нас полно..Так что без рекламы как то.Быть бы живу.
        1. Храмов 28 ноября 2016 16:54
          А на ВО это что,реклама?
          Вот тут нужна была фотка. Просто реальная фотка, а мы видим хрень. Тоже руко-крюк постарался. laughing
      3. Самаритянин 28 ноября 2016 16:17
        good Мы за натуральный "продукт" и делаем рекламу макетами в натуральную величину lol !
        1. Комментарий был удален.
        2. Громобой 28 ноября 2016 21:49
          Реальные покупатели такого серьёзного оружия меньше всего обращают внимание на буклеты и клипы.Они стараются собрать как можно больше инфы по интересующей теме,от нескольких даже стран и фирм,а затем анализируют вместе с военными экспертами и экономистами.Могут делегацию заслать,пощупать руками и опробовать в деле.Кропотливый и нудный процесс .Когда на какой нибудь выставке заключается контракт,то это финал всего действа,а не вот:приехали,почитали красивые буклеты,полазили в кабине и всё---"танчик классный ,берём 560 штук!!!"
          Хотя наглядная реклама и не является двигателем оружейной торговли,но и она должна по качеству соответствовать уровню продукции.Тут Вы правы,лицо фирмы,престиж страны и всё такое.Кроме того в мире миллионы простых любителей военной техники,мужиков вообщем.И вот как на них подействует проф.фото или мастерский клип---такое мнение у него сложится об этом оружии и стране где это оружие куют.
          А по теме этого конкретного бука,вернее фото к нему,то глаза бы мои на этот неудачный коллаж не смотрели,т.к. бук уже в войсках,уже бригада стреляла на полигоне!Могло бы МО расщедрится парой фоточек оттуда....И ничего,что ракурс будет не вполне удачен и тени не так лягут ,я бы этого и не заметил,а сердце грело бы ,что это уже в войска поступает,а не сделано в ед.экземпляре и катается только по выставкам,да в" Ю-Тубе" под грозную музыку всех валит наповал.)))
      4. Sterlya 29 ноября 2016 01:48
        Цитата: с-т Petrov
        Тогда то я и понял всё дно этой ситуации. Хотя всегда подозревал что примерно так все и делается созерцая собственно всю нашу рекламу

        Хотя последние видюшки про клаб-К и роботов - добро.

        А я дно увидел когда президент уволил некоторых чиновников за то что стали "членами" РАН. Вот бедолаги, работали не покладая рук на благо Отчизны, только не хватало им звания Академика! wassat . Полный песец.(я бы этих "академиков" растрелял)
      5. Володин Дмитрий 29 ноября 2016 16:41
        А Вы арабам технику сдавали? Не далее как неделю назад сдавали Египту 300. И было насОрда на рекламки, а вот проверка реальной работы - это у них не отнять! hi
  2. demiurg 28 ноября 2016 16:11
    Такое ощущение, что всего две страны на планете так активно закупают ЗРК. Это Россия и Израиль.
    Кстати, а нормальную, не кривофотожопистую фото сложно было найти?
    1. Sterlya 29 ноября 2016 02:04
      Цитата: demiurg
      Такое ощущение, что всего две страны на планете так активно закупают ЗРК. Это Россия и Израиль.
      Кстати, а нормальную, не кривофотожопистую фото сложно было найти?

      Для меня это значит что страна готовиться к обороне а не к нападению. как матрасы которые больше авианосцы ударные строят.
      Только это не западу говорить. по ним так мы на всех собираемся нападать. только не поймут бедолаги что они нам даром не нужны.
  3. Siegen 28 ноября 2016 16:12

    Каир заказал новейшие российские Буки.
    Теперь Израиль что будет говорить?
    1. Стрелец 28 ноября 2016 16:20
      А когда же будут следующие комплекты, над прикрывать западное и юго-западное направление плотным заслоном ПВО.
      1. demiurg 28 ноября 2016 16:25
        Цитата: Стрелец
        А когда же будут следующие комплекты, над прикрывать западное и юго-западное направление плотным заслоном ПВО.

        За пару недель восстановить РЛ поле утерянное при развале СССР? Так и при СССР оно создавалось десятилетиями. hi
        Слишком много нужно разом закупать. Бюджет не резиновый.
    2. tanit 28 ноября 2016 17:51
      А что Израиль должен сказать-то? У Израиля с Египтом "бхай-бхай". Да и с Иорданией -то же. hi
    3. Ежак 28 ноября 2016 19:18
      Цитата: Siegen
      Теперь Израиль что будет говорить?

      Израильтяне теперь будут ждать возможности украсть установку, как в своё время они спёрли советский локатор. Что, что а красть они могут. Ничего против не скажешь.
  4. RASKAT 28 ноября 2016 16:44
    Шикарный комплекс средней дальности, наверное самый лучший. По мимо основных характеристик которые все уже знают, хотелось бы добавить что на новых ракетах переработали БЧ, добавили крупные осколки по 25-30 гр в переднюю полусферу. Что идентично ракетам на комплексах С-300п, и С-400, эти и не только доработки позволяют предположить, что комплекс способен бороться с боевыми блоками баллистических ракет, как тактических так и стратегических.
    Вот несколько фото.

  5. НЕКСУС 28 ноября 2016 17:35
    «При передаче представителям военного ведомства техника выводилась на полигон для проведения испытательных стрельб, которые завершились с успешным результатом», – говорится в релизе.

    Обновление и модернизация комплексов ПВО идет успешно. Скорей бы Витязь(С-350) приняли на вооружение и начали насыщать ими войска,заменяя С-300. А Витязь заменит и БУКи и ТОРы и С-300...хотя это не значит,что перечисленные комплексы после принятия на вооружение С-350 не надо обновлять и модернизировать.

    С-350 ВИТЯЗЬ.

    СОСТАВ ЗРК С-350Е «Витязь»:

    Пункт боевого управления 50К6Е
    Многофункциональные радиолокаторы 50Н6Е (до 2)
    Пусковые установки 50П6Е (до 8 ) с 12 зенитными управляемыми ракетами средней дальности 9М96Е2

    СОСТАВ ЗРК С-350Е «Витязь»:
    Количество зенитных управляемых ракет на пусковой установке -12.
    Минимальный интервал между пусками зенитных управляемых ракет — 2 с
    Время заряжания/разряжания — 30 мин.
    Максимальное расстояние до пункта боевого управления — 2 км
    МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РАДИОЛОКАТОР 50Н6Е
    Многофункциональный радиолокатор является основным информационным средством ЗРС С-350Е и работает в круговом и секторном режимах. Боевая работа многофункционального радиолокатора ведется полностью автоматически безучастия оператора при дистанционном управлении от пункта боевого управления.

    Максимальное количество сопровождаемых целей в режиме трассового сопровождения -100,
    Максимальное количество сопровождаемых целей в режиме точного автосопровождения — 8.
    Максимальное количество сопровождаемых зенитных управляемых ракет- 16
    Скорость вращения антенны по азимуту — 40 об/мин
    Максимальное расстояние до пункта боевого управления -2 км













    1. RASKAT 28 ноября 2016 18:58
      А Витязь заменит и БУКи и ТОРы и С-300

      На Буках что бы отодвинуть радиогоризонт, для борьбы с низколетящими целями, применяют антенный пост на выдвижной мачте. А как на С-350 решат эту проблему? Есть достоверная информация?
    2. эгссп 29 ноября 2016 00:35
      Витязь не заменит Буки и Торы. Потому как эти комплексы для разных ВИДОВ вооруженных сил. А еще генерал-лейтенант...
      1. НЕКСУС 29 ноября 2016 00:39
        Цитата: эгссп
        Витязь не заменит Буки и Торы. Потому как эти комплексы для разных ВИДОВ вооруженных сил. А еще генерал-лейтенант...

        ЗРК С-350 «Витязь» в отличие от базовой модели С-300 является комплексом исключительно средней дальности, созданным для замены сразу двух оружейных систем, стоящих на вооружении ВКС, а именно С-300ПМ и «Бук-М1-2». Данное обстоятельство обусловлено тем, что и С-300, и «Бук» не только устарели морально, но и выполняли практические схожие функции. Отличие было лишь в том, что последние (и С-300В) являлись в первую очередь средствами армейской ПВО, а комплексы С-300ПМ составляли основу войск ПВО, вошедших сейчас в ВКС.
        1. эгссп 29 ноября 2016 00:45
          Забудьте про Буки, менять он будет С-300ПС и ПМУ.
  6. Влад5307 28 ноября 2016 18:44
    Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставил в войска бригадный комплект ЗРК средней дальности «Бук-М3»,

    Бригадный комплект - это чего и сколько? hi
    1. Seriomilander 28 ноября 2016 22:38
      Обычно в зенитно-ракетной бригаде "Буков" 4 дивизиона, в каждом по 3 батареи.
      В одной батарее 2 СОУ и 1 ТПУ.
      Итого: 24 СОУ и 12 ТПУ
    2. Seriomilander 28 ноября 2016 22:49
      Самоходная огневая установка (СОУ) "Бук-М3" 9А317М с 6 зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК.
      Транспортно-пусковая установка (ТПУ) 9А316М с 12 зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК.
      Итого приблизительно выходит 144 ЗУР на СОУ и 144 ЗУР на ТПУ.
  7. doubovitski 29 ноября 2016 02:01
    Цитата: Храмов
    Казалось бы, что проще? Ведь все оцифровано. Бери 3D модели и делай сказку.
    Но не тут-то было)))
    А еще возможно вакантные должности маркетологов занимают блатные люди (жены, дети руко-водителей) у которых руки-крюки и образование сантехническое.

    А уверены, что есть эти 3Д- модели? Эти БУКИ делали лет тридцать назад, модифицировали, несомненно. Но кто же будет оцифровывать то, что есть в бумаге и кальке?
    Далее. А может быть вместо рисунков и фоток рабочие чертежи вывешивать? 3Д модели... Да разве 1 отдел фирмы может позволить такое сотворить?
    1. с-т Petrov 29 ноября 2016 15:22
      отмоделить можно и по фоткам (чем их больше с разных ракурсов, тем качественнее будет модель) - для рекламы реализма хватит

      т.е. вообще не проблема. проблема только со временем и оплатой труда (в качестве хобби руки не доходят убивать на это много времени)

      А так то при желании и можно чертежи поискать. Сложные и детальные чертежи не нужны - хватит и таких





Картина дня