ЕС отложит рассмотрение вопроса о "безвизе" с Украиной до мая 2017

Очередной «подарок» майданным властям Украине подготовил Евросоюз. По сообщению европейского журналиста Рикарда Йозвяка, на завтра в Брюсселе намечены слушания по вопросу о переносе введения безвизового режима с Украиной минимум на полгода. По словам Йозвяка, который осветил ситуацию в Твиттере, Брюссель намеревается вернуться к обсуждению вопроса о «безвизе» с Украиной, Грузией и Косово лишь в мае 2017 года.

ЕС отложит рассмотрение вопроса о "безвизе" с Украиной до мая 2017



Вероятно, это может быть продиктовано не только прошедшими выборами в США, но и грядущими выборами в Германии и Франции. ЕС хочет увидеть, кто станет лидерами этих европейских стран после выборов, чтобы формировать повестку в отношении той же Украины.

Эта информация приходит на фоне предложения действующего президента Германии Йоахима Гаука о приостановке так называемой евроинтеграции. В интервью изданию Welt am Sonntag Гаук заявил, что Евросоюз «взял слишком высокий темп расширения». Президент ФРГ считает, что сегодня евроинтеграция ведётся таким образом, что уже никто толком не может понять, каковые её основные принципы и конечные цели.

Йоахим Гаук отметил, что на данном этапе Евросоюзу необходимо взять паузу, в ходе которой должно состояться «целеполагание», а также «переосмысление норм и правил расширения состава Европейского союза». На какое время такая пауза может затянуться, Гаук не пояснил.

Все эти новости из Евросоюза явно не добавляют энтузиазма тем украинским «партнёрам», которые видели в «безвизе» и евроинтеграции буквально панацею от всех внутренних неурядиц.



Подробнее о предложении Гаука – в материале «Военного обозрения».

Порошенко призывал всех запомнить день 24 ноября, так как именно 24 ноября 2016 года, по его словам, Евросоюз должен был отменить визовый режим с Украиной. Запомнили. Сегодня - 28-е...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти