Выполнение задач в Средиземном море – одно из основных направлений деятельности Черноморского флота в 2017 г

Служба в составе средиземноморской группировки российских кораблей станет одной из основных задач для кораблей Черноморского флота в следующем году, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЧФ.

Выполнение задач в Средиземном море – одно из основных направлений деятельности Черноморского флота в 2017 г



В Севастополе под руководством командующего ЧФ Александра Витко состоялось заседание военного совета флота, на котором были подведены итоги завершающегося учебного года.

«Среди основных задач, которые Черноморскому флоту предстоит решать в 2017 году, были отмечены: обеспечение приема в боевой состав ЧФ новых кораблей и подводных лодок, а также выполнение задач кораблями и судами флота в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море», – говорится в релизе.

Агентство напоминает, что «оперативное командование постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море было сформировано в 2013 году для управления силами, выполняющими задачи в регионе с учетом складывающейся военно-политической обстановки». Тогда же российские корабли приступили к выполнению задач в Средиземноморье на постоянной основе.

В состав группировки с тех пор входили и входят корабли Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов, в том числе авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», ракетный крейсер «Петр Великий», гвардейские крейсера «Варяг» и «Москва».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Мальгавко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти