Северо-восток Алеппо полностью освобождён от боевиков

В штабе сирийской армии сообщают о том, что минувшей ночью от боевиков был освобождён весь северо-восток города Алеппо. Сирийские войска вместе с представителями ополчения заняли кварталы Шейх-Ходр и Шейх-Фарес. И это помимо тех 12 кварталов в северной части города, которые были освобождены накануне. В освобождённые районы направлены сапёры, которые занимаются разминированием зданий и территорий.

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает о том, что в течение понедельника и ночных часов вторника под контролем правительственных сил САР в Алеппо оказались 14 кварталов, в которых располагаются около 300 тысяч жилых помещений. Из подконтрольных боевикам районов вышли более 8,5 тысяч мирных граждан, из которых почти половина – дети.


Северо-восток Алеппо полностью освобождён от боевиков


Информационный ресурс AMN сообщает о том, что перед итоговой операцией по освобождению от террористов северо-восточной части Алеппо войска взяли под свой контроль научно-исследовательский центр в районе Джабель-Бадро, ликвидировав около десятка террористов, включая пулемётные расчёты, удерживающие его и прикрывавшие бегство других боевиков. Террористические силы оказались рассечены на две части и, потеряв возможность сопротивления единым фронтом, начали бросать ранее занятые позиции.

На сегодняшний момент боевики сосредоточены в основном на юго-востоке и востоке города. Однако уже сейчас можно говорить, что в битве за Алеппо произошёл коренной перелом. Дело в том, что все основные склады боепитания и штабы террористических группировок находились именно в северо-восточных района города, которые перешли под контроль правительственных сил САР.

Наступление сирийской армии продолжается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти