Россия подготовит ответ на новую порцию канадских санкций

Стало известно о вводе Канадой новой порции санкций в отношении России. На сей раз власти Канады решили ввести персональные ограничительные меры в отношении 15 граждан Российской Федерации, среди которых шесть депутатов Государственной Думы от Республики Крым и города Севастополь.
РИА Новости сообщает, что Канада заявила, что не признаёт итоги выборов в Госдуму в Крыму и Севастополе, считая, что эти территории «аннексированы» Россией.

Весьма интересным моментом можно считать то, что при всей жёсткости риторики канадского документа в нём нет ни единого слова о «необходимости вернуть Крым Украины», как это было в более ранних «санкционных» документах, опубликованных официальной Оттавой. При этом говорится о необходимости «оказания давления на Россию с целью выполнения ею Минских соглашений». Это лишний раз говорит о том, что канадские власти не собираются вникать в букву тех самых соглашений, где предусмотрены шаги, большинство из которых игнорируются именно украинскими властями.


Пресс-секретарь посольства РФ в Канаде Кирилл Калинин отмечает, что новые санкции Канады против РФ без ответа не останутся. Калинин назвал действия Оттавы нелегитимными и иррациональными и добавил, что Канада загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией.

Россия подготовит ответ на новую порцию канадских санкций


Следует напомнить, что в Канаде сильно украинское лобби. Причём не просто украинское, а именно русофобское, немалую часть которого представляют потомки украинских коллаборационистов, осевших в этой стране после окончания Второй мировой войны.
Использованы фотографии:
betobzor.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти