В Канаде разбился истребитель CF-18

«Би-Би-Си» выходит с материалом о крушении истребителя канадских военно-воздушных сил. Крушение CF-18 произошло в районе населённого пункта Колд Лейк в штате Альберта. Лётчик погиб. Эту информацию подтверждает официальный представитель ВВС Канады майор Скотт Спарр.

В материале говорится о том, что самолёт разбился примерно в полночь по местному времени. Входил он в состав 401-й королевской эскадрильи Канады.
Самолёт вместе с несколькими другими истребителями совершал плановый ночной тренировочный полёт. Имя управлявшего им военного лётчика не сообщается.


В Канаде разбился истребитель CF-18


На месте крушения самолёта ведут работу аварийные бригады. В ходе работы собираются фрагменты самолёта для установления причин крушения.
При этом в пресс-службе ВВС Канады заявляют, что расследование, начатое специальной комиссией, может занять не менее года.

Ранее канадские власти сообщали о том, что намереваются полностью заменить самолёты CF-18, состоящие на вооружении ВВС страны, на современные истребители. По словам пресс-секретаря ВВС «устаревший парк истребителей не позволяет Канаде в полной мере выполнять обязательства в рамках североатлантического партнёрства».
Использованы фотографии:
bbc.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти