Иранские военные моряки ответили на подлёт к кораблям КСИР американского вертолёта SH-60

Информационное агентство Reuters сообщает об инциденте в Ормузском проливе. В материале утверждается, что «непрофессиональные и опасные действия» совершили военные моряки корабля Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Инцидент описывается следующим образом.

Вертолёт ВМС США SH-60 подлетел к иранским военным кораблям, находившимся на тот момент (26 ноября) в Ормузском проливе. Расстояние до одного из них составляло не более 800 м, до другого – около 2 км. Экипаж одного их иранских военных кораблей для противодействия дальнейшему приближению американского вертолёта принял решение нацелить на него зенитное вооружение.


Иранские военные моряки ответили на подлёт к кораблям КСИР американского вертолёта SH-60


В статье сообщается, что «экипаж вертолёта опасности не почувствовал, но принял решение повернуть в обратном направлении».

При этом в Пентагоне не поясняют, в чём конкретно заключался «непрофессионализм» иранских моряков. Было бы странно, если бы экипажи кораблей, к которым приближается американский военный вертолёт, никак не отреагировали на такого рода приближение.

В Пентагоне тем временем заявляют, что инцидент в Ормузском проливе «может иметь для Ирана негативные последствия». Всё это очень напоминает очередную провокацию против Иранского государства.
Использованы фотографии:
picstopin.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти