Президент Польши: Российские «Искандеры» под Калининградом подтверждают необходимость строительства «среды безопасности» в регионе

Президент Польши Анджей Дуда выразил беспокойство по поводу размещения в Калининградской области ракетных комплексов, заявив, что это обстоятельство подтверждает необходимость укрепления обороноспособности региона, передает РИА Новости.

Президент Польши: Российские «Искандеры» под Калининградом подтверждают необходимость строительства «среды безопасности» в регионе



Ранее представитель Минобороны Игорь Конашенков подтвердил информацию о переброске ракетных комплексов в Калининградскую область. «Большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал», мало того, «один "Искандер" был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», – рассказал он.

«Конечно, я этим обеспокоен, как этим обеспокоен и господин президент (Германии) Йоахим Гаук, с которым мы разговаривали сегодня также и на эту тему. Но это – вопрос строительства нами среды безопасности в нашем регионе, этого хорошего сотрудничества в рамках Североатлантического альянса, а также соседского сотрудничества», – заявил Дуда в эфире Польского телевидения.


На вопрос ведущего, не является ли размещение комплексов «подготовкой к переговорам с избранным президентом США Трапом, в результате которых тот может отказаться, к примеру, от строительства базы ПРО в (польском) Редзиково», президент ответил:
«Я сомневаюсь в том, чтобы господин президент Дональд Трамп дал себя запугать российскими ракетами. Даже если бы это была попытка давления, такому давлению нельзя поддаваться… Я являюсь противником каких-либо насильственных реакций, у России тоже, может, есть свои опасения».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Григорий Сысоев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти