А.Залдостанов (Хирург) предложил дополнить герб РФ звездой Победы и колосьями

Известный российский байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург обратился к президенту России с необычным предложением. По словам лидера клуба «Ночные волки», российский герб нуждается в определённых дополнениях, которые отражали бы преемственность Российской Федерации по отношению не только к Российской империи, но и к Советскому Союзу.

Залдостанова цитирует сайт телеканала Russia Today:
В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орел - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной Победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашёл бы свое отражение на нашем гербе.



А.Залдостанов (Хирург) предложил дополнить герб РФ звездой Победы и колосьями


Проект герба РФ, который представляет Александр Залдостанов, выглядит следующим образом: двуглавый орёл в обрамлении колосьев в лучах солнца, а в верхней части – звезда Победы.

Если говорить о чисто геральдическом сочетании, то предложение Александра Залдостанова, безусловно, вызывает определённые вопросы, однако предложение обсуждаемо. На этом фоне обращает на себя внимание нездоровая реакция "неполживых" либеральных ресурсов и СМИ, в которых стоит визг негодования по поводу геральдической инициативы Хирурга. Официальной реакции Кремля на предложение лидера "Ночных волков" пока не последовало.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/RT_russian
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

295 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти