Боевики фактически признали поражение в Алеппо

После сообщений о том, что сирийская правительственная армия заняла все северо-восточные кварталы города Алеппо, освободив их от боевиков, антироссийская истерия в западных СМИ только набрала обороты. Немецкое издание Spiegel пишет о том, что отдельные немецкие политические круги требуют немедленно «наказать Россию за Алеппо».

Боевики фактически признали поражение в Алеппо



Инициаторами нового санкционного давления на РФ по Сирии выступили представители Христианско-демократического союза и немецкие «Зелёные». В совместном заявлении представителей этих партий, стремительно теряющих популярность в ФРГ, говорится о том, что Россия «должна ответить за бомбардировки Алеппо». При этом ни единого доказательства того факта, что ВКС РФ в последнее время наносили авиаудары по городским кварталам с мирными жителями немецкие инициаторы санкций, конечно же, не представляют. При этом тиражируются очередные фейки так называемых "Белых касок", в которых кварталы Алеппо подменяются кадрами из Идлиба. Мало того, не обращают они (инициаторы новых санкций) внимания на натовские бомбардировки иракского Мосула и не требуют наложить санкции на США.

На этом фоне приходят сообщения о том, что боевики в Алеппо фактически признали своё поражение. Явно симпатизирующий «Джейш-аль-Фатх», «Джебхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ) и другим террористическим структурам представитель так называемого «Высокого переговорного комитета» Джордж Сабра заявил, что «потеря Алеппо не означает прекращения революционного сопротивления силам Асада».

По его словам, у «сирийской свободной армии» есть ещё «немало мест под контролем». При этом Сабра добавил, что в такой ситуации «сложно надеяться на мирное решение». Странно, что мирные предложения этот "высокий комитет" игнорировал и в тот момент, когда у боевиков была возможность покинуть Алеппо по предоставленным коридорам.
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти