Военную полицию оснастят лазерными фонарями «Поток»

Российская военная полиция в 2017 г получит лазерные фонари «Поток», способные временно ослеплять и дезориентировать нарушителя, не причиняя вреда его здоровью, сообщают Известия со ссылкой на начальника Главного управления военной полиции Владимира Ивановского.

Военную полицию оснастят лазерными фонарями «Поток»



«В соответствии с государственным оборонным заказом в 2017 году для обеспечения органов военной полиции предусмотрена закупка специальных лазерных фонарей "Поток". Фонари предназначены для временного ослепления нарушителей без наступления вредных последствий», – рассказал Ивановский.

По его словам, лазерный излучатель фонаря «в отличие от галогеновых или светодиодных ламп, использующихся в современных осветительных приборах, создает сфокусированный луч – узконаправленный поток света» Направленный в глаза злоумышленника, луч мгновенно ослепляет его, не позволяя сопротивляться или вести огонь из оружия.

Длина фонаря – около 15 см, вес – менее 200 гр. Эффективно действует на расстоянии до 30 м. Изделие можно закрепить на стрелковом оружии и использовать в качестве лазерного целеуказателя. Для подачи сигналов может применяться на расстоянии до 10 км.
Использованы фотографии:
http://army-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти