В Японии служащий американской военной базы напал на местную жительницу

Очередной случай нападения представителя американской военной базы на местную жительницу произошёл в Японии. Газета Киодо (Япония) сообщает о том, что военнослужащий американской базы военно-воздушных сил, расположенной в городе Мисава (северная часть острова Хонсю), напал на женщину и нанёс ей несколько ранений.

Известно о том, что нападение произошло на территории военной базы. Как туда попала женщина (возможно, она работала на авиабазе в качестве гражданского персонала)? – пока не сообщается. В материале японского издания говорится о том, что пострадавшая была срочно госпитализирована. Сейчас угроз для её жизни нет.


Речь идёт об инциденте на авиабазе 35-го истребительного крыла ВВС США. На авиабазе располагаются американские истребители F-16 и другая авиационная и военно-морская техника. Американские лётчики используют авиабазу для совершения тренировочных вылетов с учебно-боевыми стрельбами по полигону, расположенному примерно в 14 км к северу от объекта.

В Японии служащий американской военной базы напал на местную жительницу


Кроме того, на базе в Мисаве располагаются силы 373 и 301 батальонов разведки, а также несколько подразделений ВМС США.

Нападения американских военнослужащих (а личность нападавшего пока не названа) на японок далеко не редкость в Стране восходящего солнца. Крайне редко убийства, покушения на убийство или изнасилования завершаются для американских солдат уголовным наказанием, несмотря на все протесты местных жителей. Наиболее массовые акции протеста против американского военного присутствия проходят на Окинаве. Но эти протесты официальным Токио игнорируются по причине того, что Япония де-факто находится под американской оккупацией.
Использованы фотографии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Misawa_Air_Base
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти