Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Смятение в Европе: что будет после Алеппо и как наказать Россию


На сегодняшний день операция по освобождению Алеппо от боевиков продвигается настолько успешно, что речь заходит и о скором полном освобождении города. Боевики покидают кварталы совместно с местными жителями, остальные же террористы уничтожаются силами сирийской армии. И вот, когда операция достигает столь долгожданных результатов, показательна реакция Запада. Только посмотрите на эти заголовки:

Смятение в Европе: что будет после Алеппо и как наказать Россию






Сразу три страны, главные члены коалиции, в день объявления об успехе войск Асада заговорили об экстренной остановке операции! И это с учетом того факта, что затягивание освобождения города от боевиков чревато для Европы новыми волнами беженцев, а вот чем быстрее закончится зачистка, тем быстрее сирийские семьи вернутся домой.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Арабской Республике сообщил 28 ноября, что сирийские войска освободили от боевиков примерно 40% восточной части Алеппо. Сегодня эта цифра приближается к 60%. Под контролем армии сейчас находятся 14 кварталов. По информации Центра, за последние сутки восточную часть Алеппо покинули свыше 3 тыс. мирных жителей, в том числе 1 тыс. 519 детей. Видимо из-за этих успехов в борьбе с терроризмом Россия вновь стала виновата. Причем настолько, что против нее нужно вводить новые санкции:



В срочном порядке в Европе решают, что делать и как реагировать на продвижения войск Асада. Усугубляется ситуация абсолютной неопределенностью в США — Керри латает последние дыры в сирийском вопросе, Лавров будто бы тянет время в ожидании нового состава Белого дома, а Трамп никак не может определиться с новой риторикой: назначение госсекретаря откладывается. Наиболее вероятный претендент на этот пост называет Иран и РФ главными врагами США, что никак не вяжется с кампанией самого избранного президента. Пока в США идут внутренние разборки, Европа совсем потерялась в планах и шагах.

Удивительно, что, несмотря на уже существующие санкции, которые не привели к ожидаемому результату, в Германии все равно предлагают вновь использовать эти "меры", которые просто утонут в числе прочих. Реакция ради реакции еще раз подчеркивает полную несостоятельность европейской дипломатии как самостоятельной единицы.

За громким информационным шумом периодически забывается реальная ситуация в Сирии. Башар Асад — законный президент, оппозиция официально финансируется и вооружается Пентагоном, то есть третья страна нарушает государственный суверенитет, и этой стране ничего за вторжение не будет. При этом на территории Арабской Республики действуют террористы — угроза для всего мира, часть которых также воюет американским оружием, а российская авиация поддерживает борьбу против террористов по просьбе законного президента. Правительственные войска успешно освобождают свой город от боевиков, а Европа предлагает за всю эту ситуацию наказать Россию.

Интерфакс передает: "В течение последних суток из районов города, остающихся под контролем террористов, вышли в безопасные районы и сложили оружие 507 боевиков"; "В соответствии с ранее объявленным решением президента Сирии 484 боевика из числа местных жителей были сразу амнистированы". И за это — санкции. Очень умно.

Территория Алеппо стратегически важна для сирийского режима, иначе за него не боролось бы сразу столько сторон. Но его освобождение еще надо отстоять, слишком много сторонников антиасадовской коалиции могут остаться недовольны победой правительственных войск. Открытие фронта в Ливане, активизация Турции и Саудовской Аравии — вариантов развития после освобождения Алеппо слишком много, чтобы форсировать решение сирийского вопроса.
Автор: Андрей Манзолевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Serg65 1 декабря 2016 06:07
    484 боевика из числа местных жителей были сразу амнистированы". И за это — санкции.

    Санкции не за это, а за то, что США, ФРГ, Франции, Великобритании, Турции и саудитам нужно срочно эвакуировать своих советников из восточного Алеппо, а русские им национальную эскимоскую избу под нос рисуют bully
    1. 210окв 1 декабря 2016 06:36
      Как наказать Россию?Я знаю список типов которые решили что знают как..Мамай,Наполеон,Гитлер..Там еще несколько есть польско-шведско-турецких типажей..
    2. gaura 2 декабря 2016 05:54
      Россия специально делала гуманитарные паузы, давая возможность этим инструкторам выйти. Не вышли или ы не разрешили, так кто им теперь виноват?! Пусть среди себя теперь виноватых ищут, а Асаду и Путину теперь было бы хорошо накрыть этих инструкторов.
  2. амурец 1 декабря 2016 06:13
    В срочном порядке в Европе решают, что делать и как реагировать на продвижения войск Асада. Усугубляется ситуация абсолютной неопределенностью в США — Керри латает последние дыры в сирийском вопросе, Лавров будто бы тянет время в ожидании нового состава Белого дома, а Трамп никак не может определиться с новой риторикой: назначение госсекретаря откладывается. Наиболее вероятный претендент на этот пост называет Иран и РФ главными врагами США, что никак не вяжется с кампанией самого избранного президента. Пока в США идут внутренние разборки, Европа совсем потерялась в планах и шагах.

    Всё правильно. Трамп ещё ни при делах, а как он отреагируетна предвыборные оскорбления? Не понятно. Да и нового госсекретаря ещё не назначили. Керри и Обама уже практически ничего не решают. Вот и возникает вопрос что делать? Лизать или укусить? Один раз ошиблись, поставив на Х.Клинтон, второй раз ошибаться нельзя. Хозяин не простит.
  3. Masya Masya 1 декабря 2016 07:02
    Пока в США идут внутренние разборки, Европа совсем потерялась в планах и шагах.

    Европа без поводыря, ничего путного придумать не может... Пошли по проторенной дорожке, которую навязали те же штаты... Санкции...
  4. a.s.zzz888 1 декабря 2016 07:09
    Вся гейроповская сущность вылезла наружу, и они не стремятся даже скрыть этого.
  5. Изгоняющий либероидов 1 декабря 2016 07:36
    Этот плач по поводу новых санкций против нас и прочий вой-ведро холодной воды на головы тех кто наивно думает ужо бы запад нам друг, и ,при трампе зацветут райские кущи по всей планете.
  6. rotmistr60 1 декабря 2016 07:49
    Британия, Германия, Франция - первый раз что ли. На прямую от России не получала звездюлей только Англия, которая сотни лет воевала с нами чужими руками. Ну а немцам и французам стоит перечитать свою историю.
    1. Волжанин 1 декабря 2016 21:35
      Не следует забывать, что мы должны и обязаны заставить харкать кровью именно эти страны, за то что они имели наглость и сделали с нашей окраиной. Гейропа ещё умоется своей кровищей! За Малороссию ещё ответят! И если Путин этого не сделает, тот грош ему цена и ноль уважения, а лишь плевки и презрение. Такое не прощается! Когда арабы и нигеры начнут вырезать это мерзкое стадо необходимо обеспечить из достаточным количеством калашей и другим стрелковым оружием. Если этих западных животных как следует не наказать, то они совсем оборзеют и будут гадить нам с утроенной силой. Маски сорваны, враг очевиден, хоть и крупный, но жалкий и трусливый.
      Кроме этого там наверняка есть какое-то количество западных наёмников, инструкторов и спецов.
      Выпустить их оттуда живыми - верх безумия и идиотизма! Надеюсь, сирийцы их сожгут живьём, только бы наш добренький лидер не вздумал этому помешать.
      1. Комментарий был удален.
  7. polarural 1 декабря 2016 07:51
    Представим себе недалёкое будущее: Сирийские войска победили террористов, выгнали их со своей территории, выгнали также турок, американцев и прочих прихвостней. Сирия провела ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ выборы и стала жить нормально, НО!!. В правительство Сирии не попало ни одного прозападного мерзавца... ах! Как так? Что делать?!. Срочно объявить санкции против России за поддержку кровавого режима Асада и начать блакаду Сирии!!
    1. Sasha_Sar 1 декабря 2016 09:07
      Интересно, а на что эти ребята из ЕС могут рассчитывать после победы Асада?! Все кто против Асада (маргиналы) уже в Европе. В Сирии остались те кто за Асада или не против него. Так какого результата они ожидают?!
  8. Горменгаст 1 декабря 2016 08:32
    Мне так думается, что сумрачным бюргерам в лучшем случае плевать на Алеппо; их "дружелюбные соседи" - ваххабиты больше волнуют. А в худшем случае, эти бюргеры не прочь надавать по мордасам всем козлам, которые занимаются херней в парламентах и вне их.
  9. faiver 1 декабря 2016 08:41
    Да пусть воют - собака лает, караван идет...
  10. knn54 1 декабря 2016 08:56
    Я,кажется, понял-в иракском Мосуле ПЛОХОЙ ИГИЛ,надо освобождать, а вот ИГИЛ в сирийском Алеппо ХОРОШИЙ "и трогать его не моги"...
  11. Ныробский 1 декабря 2016 09:29
    Да и бес с ними, с санкциями. Лидеры приходят и уходят, санкции накладывают и снимают, а престиж государства остаётся. Вот все эти подматрасные страны Франция, Германия, Британия вместе со своим "гегемоном" так подмочили свою международную репутацию с ближневосточной авантюрой, что не скоро отмоются. На их фоне Россия наоборот укрепила свой авторитет и влияние настолько, что даже Обама вдруг переквалифицировал Россию из "региональной" державы в "мировую". Сейчас ещё пройдут выборы в Германии и Франции и санкционный режим будет ослабевать, но уже никто не будет разговаривать с Россией с позиции силы и диктата. Будут договариваться.
  12. avg-mgn 1 декабря 2016 10:50
    Асад не прав в одном! Амнистировал боевиков, доводи дело до логического конца - высылай их в Европу, и всем будет счастье!
  13. trantor 1 декабря 2016 10:56
    Мы живем в перевернутом мире.
  14. olimpiada15 1 декабря 2016 15:09
    Это как у классика" хотела скрыть досаду-не сумела, забыла волосы чернить и через тридни поседела".
    Не могут скрыть досаду европейские подкаблучники: пели о борьбе с терроризмом, а сейчас плачут по разрушаемому государству террористов. Того гляди и на свет всплывёт истина, что целью запада было разрушение Сирии как государства в карманных интересах корпораций, а теперь вот денежки израсходовали, а цель становится не достижимой. Как тут не обрушится на РФ-ведь к концу 2015 Сирия была у самой черты уничтожения.
    Запад как был , так и останется разрушителем: они веками жили и богатели за счет других стран и народов и по другому жить не умеют, их показное богатство строится за счет других.
    Вот толко жаль, что российские чиновники стремятся интегрроваться и никак не хотят понять, что Россию в качестве равного партнера Запад не видит.
    Что касается Сирии-надо работать, работать с населением, с главами общин, с религиозными деятелями, которые имеют влияние на население, чтобы выработать иммунитет против тех , кто стремится разбогатеть на чужеземных подачках, продавая страну и уничтожая своих соседей, разрушая государственность. Хозяином своей земли быть всегда лучше, чем рабом у богачей.
    1. Волжанин 1 декабря 2016 21:45
      Цитата: olimpiada15
      Хозяином своей земли быть всегда лучше, чем рабом у богачей.

      Вот жаль, что такая очевидная мысль никак не приходит в голову нашей либерасне, едросне и иже с ними.
  15. prior 2 декабря 2016 11:46
    Что будет, что будет... После освобождения Алеппо, Европа будет Алеппо воостанавливать.
    Что бы освобождённые сирийцы не рванули в так понравившиеся им Германию, Францию и прочие европейские страны.
Картина дня