Авиационное соединение в Курской области будет перевооружено на истребители Су-30СМ

Летчики авиационного соединения, дислоцированного в Курской области, прибыли в липецкий Центр подготовки для переобучения на многофункциональные истребители Су-30СМ, которые в скором времени поступят на вооружение ЗВО, сообщает пресс-служба округа.

Авиационное соединение в Курской области будет перевооружено на истребители Су-30СМ



Отмечается, что «в ходе подготовки летчикам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования».

После изучения теории «экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, затем выполнят полеты на Су-30СМ по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей», рассказали в пресс-службе.

В настоящее время курское соединение вооружено истребителями МиГ-29СМТ. В мае следующего года начнется поставка истребителей Су-30СМ.

Комментарий блога bmpd: «Таким образом, подтверждаются ранее уже циркулировавшие сведения о планах перевооружения 14-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО ЗВО, базирующегося на аэродроме Халино (Курск), с истребителей МиГ-29СМТ на новые Су-30СМ. Можно предположить, что высвободившиеся в результате перевооружения машины, имеющие небольшой возраст, пойдут на укомплектование какого-либо нового авиационного соединения».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти