Минобороны Беларуси получило 6 российских Ми-8МТВ-5

В Беларусь прибыли 6 новых вертолетов Ми-8МТВ-5, которые были переданы на вооружение 50-й смешанной авиабазы ВВС и войск ПВО, передает ТАСС сообщение Минобороны республики.

Минобороны Беларуси получило 6 российских Ми-8МТВ-5



«Поставленные вертолеты являются первой партией в рамках контракта на двенадцать военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан представителями холдинга "Вертолеты России". Передача следующей партии из шести машин запланирована на 2017 год», – говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что «ввод в строй новейших образцов авиационной техники позволит значительно повысить уровень боевой подготовки летного состава и увеличить боевые возможности базы, летчики которой призваны защищать воздушные рубежи республики».

Контракт на поставку 12-ти машин был подписан в июне 2015-го и «выполняется в соответствии с российско-белорусским договором о развитии военно-технического сотрудничества, заключенным в конце 2009 года». Вертолеты передаются белорусским военным на тех же условиях и с такими же ТТХ, как для российской армии.

Справка агентства: «данная модификация вертолета оборудована современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования и предназначена для решения широкого спектра задач, как боевых, так и транспортных. В целях увеличения объема грузовой кабины фюзеляж подвергнут глубокой модернизации, количество посадочных мест увеличилось на треть и позволяет выполнять десантирование до 35 человек и транспортировку в сопровождении медицинского персонала до 12 раненых».
Использованы фотографии:
Валерий Шарифулин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти