Минобороны Беларуси получило 6 российских Ми-8МТВ-5

В Беларусь прибыли 6 новых вертолетов Ми-8МТВ-5, которые были переданы на вооружение 50-й смешанной авиабазы ВВС и войск ПВО, передает ТАСС сообщение Минобороны республики.

Минобороны Беларуси получило 6 российских Ми-8МТВ-5


«Поставленные вертолеты являются первой партией в рамках контракта на двенадцать военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан представителями холдинга "Вертолеты России". Передача следующей партии из шести машин запланирована на 2017 год», – говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что «ввод в строй новейших образцов авиационной техники позволит значительно повысить уровень боевой подготовки летного состава и увеличить боевые возможности базы, летчики которой призваны защищать воздушные рубежи республики».

Контракт на поставку 12-ти машин был подписан в июне 2015-го и «выполняется в соответствии с российско-белорусским договором о развитии военно-технического сотрудничества, заключенным в конце 2009 года». Вертолеты передаются белорусским военным на тех же условиях и с такими же ТТХ, как для российской армии.

Справка агентства: «данная модификация вертолета оборудована современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования и предназначена для решения широкого спектра задач, как боевых, так и транспортных. В целях увеличения объема грузовой кабины фюзеляж подвергнут глубокой модернизации, количество посадочных мест увеличилось на треть и позволяет выполнять десантирование до 35 человек и транспортировку в сопровождении медицинского персонала до 12 раненых».


Использованы фотографии: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 29 ноября 2016 16:30
    Союзника конечно надо поддерживать и вооружать.Главное что бы этот союзник в один неподходящий момент свои обязательства не слил..Что то Батька всё время какой то дерганный из стороны в сторону.
    1. Гигант мысли 29 ноября 2016 16:38
      Вот они, практические дела по поддержке союзников вооружением, Россия всегда выполняла свои союзнические обязательства.
      1. Проводник 29 ноября 2016 17:27
        Союзника конечно надо поддерживать и вооружать.
        Вот они, практические дела по поддержке союзников вооружением, Россия всегда выполняла свои союзнические обязательства.

        Вам хочется просто первыми оставить коммент?Это покупка вообще то.Стоимость 6 машин составит 48 млн $(3000 млн. рос. рублей)
        Причем покупают не по экспортной цене (15-17 млн $)
        http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/
        common-info.html?regNumber=0173100000814000300
    2. Владимирец 29 ноября 2016 16:42
      Цитата: 210окв
      Союзника конечно надо поддерживать и вооружать.Главное что бы этот союзник в один неподходящий момент свои обязательства не слил

      Вообще то белорусам вертолеты не подарили, а продали. А продаются восьмерки по всему миру и многие покупатели, мягко говоря, гораздо "сомнительнее" белорусов. wink
      1. Рустам 29 ноября 2016 17:50
        Цитата: Владимирец
        Цитата: 210окв
        Союзника конечно надо поддерживать и вооружать.Главное что бы этот союзник в один неподходящий момент свои обязательства не слил

        Вообще то белорусам вертолеты не подарили, а продали. А продаются восьмерки по всему миру и многие покупатели, мягко говоря, гораздо "сомнительнее" белорусов. wink


        Причем новые МИ-8МТВ-5 для Беларуси , оснащены бортовым комплексом обороны Президент-С (фото) да и кабина побогаче(по сравнению с теми что поступают в ВКС) с жк мониторами


      2. Громобой 29 ноября 2016 18:03
        Цитата: Владимирец
        А продаются восьмерки по всему миру и многие покупатели, мягко говоря, гораздо "сомнительнее" белорусов
        Просто здесь принято иметь "своё видение" какие из белорусов союзники.Будет наше руководство "сквозь губу" с батькой разговаривать,то будет под боком ещё одна Украина.Много мы концернов совместных основали,переплели наши отношения взаимной выгодой?Это было бы выгоднее чем предоставление кредитов и скидок.Нужно не ждать от каждого своего союзника полной преданности,а создавать условия для взаимовыгодного сотрудничества.
        Хорошо хоть Лукашенко ясно осознаёт,что кроме восточной границы есть ещё и западная.И не только пытается выгодно для белорусов этим пользоваться,но и с нашей помощью модернизирует армию( и флот))).В суровые времена про хозяйственные проблемки можно и забыть,лишь бы можно было опереться на крепкое плечо друга в этом регионе.Такое плечо создаётся.Если принять во внимание программу модернизации хотя бы "Войска Польского",то и этих единиц боевых вертолётов будет мало,но уж как есть.У белорусов повышается мобильность на поле боя,значит и взаимодействие с нашими мобильными силами будет легче отрабатывать на следующих учения в западном секторе ОДКБ.Вот пусть будет у нас такой щит.Отношения в других сферах можно устаканить,а вот безопасность это дело кропотливое и долгое.К чему я это пишу? -Не думаю,что объединение с правами и обязанностями БССР сейчас с белорусами возможно.Отсюда и все трения.Но это не повод сворачивать военное сотрудничество и поддержку.Надо развивать это всё,не думаю,что только батька виноват.Союзничество это обоюдный процесс.
    3. СТАРПЕР 29 ноября 2016 18:42
      Цитата: 210окв
      Главное что бы этот союзник в один неподходящий момент свои обязательства не слил.

      Главное ,чтобы не перепродал ...! bully А то Батька в последнее года в спекуляцию вдарился...А купи -продай очень втягивает.. negative
      1. DenZ 30 ноября 2016 16:52
        Батька про безопасность страны никогда не забывает и в этом он молодец. Насчет перепродать, думаю это Вы излишне...
  2. с-т Petrov 29 ноября 2016 16:30
    Надеюсь дожить до момента когда о РБ будут говорить в контексте Белорусская область Российской Федерации

    1. Paranoid50 29 ноября 2016 17:17
      Цитата: с-т Petrov
      Белорусская область Российской Федерации

      Пожалуй,корректнее будет- Республика Беларусь,входящая в Западный Федеральный Округ РФ(который будет образован тогда же). Ну, а области - это Минская,Гродненская,Витебская и т.д.
      1. с-т Petrov 29 ноября 2016 17:24
        да мне тоже что-то резало глаза. Так будет лучше =] Вы правы
      2. Y_w_p 30 ноября 2016 11:00
        На такие пожелания так и хочется ответить как Ваш министр иностранных дел- ну неумные люди! Если вы так всерьез об этом говорите то точно получится как с Украиной. Что ж вам то все неймется имперцам проклятым
        1. Paranoid50 30 ноября 2016 11:15
          Цитата: Y_w_p
          Если вы так всерьез об этом говорите

          Да ладно Вам жути-то нагонять!!! Слово "ирония"(стёб,прикол) Вам знакомо? Ну, а если без шуток - так мы и так существуем в формате Союзного Государства. Сам Александр Григорьевич это подтверждает. Да и куда мы друг без друга-то?! Братья,ведь,чёрт побери... Так что,коллега,не принимайте всё так буквально. hi
        2. с-т Petrov 30 ноября 2016 13:17
          Что ж вам то все неймется имперцам проклятым


          ты тоже уже можешь начинать искать паспорт гражданина Латвии - ибо так и будет - и Империя вернется в свои границы =]

          неумные люди это те - кто влажно мечтают о независимости 8 миллионного государства расположенного между Европой и РФ. Так что фраза Лаврова - она про тебя и таких же умных)

          Шансов на независимость было больше у руинцев (40 миллионам как то проще) - но на примере все все увидели

          Слово "ирония"(стёб,прикол) Вам знакомо?


          Я не шутил и не иронизировал =] Так что вильный белорус все правильно понял про Имперские замашки =]

  3. hirurg 29 ноября 2016 16:30
    Бацке Искандеры подавай, а это так...
  4. universe1 29 ноября 2016 16:39
    Цитата: hirurg
    Бацке Искандеры подавай, а это так...

    Не надо коверкать слова. Если хотите написать "батька" по-белорусски, то пишите "бацька".
    1. Стрелец 29 ноября 2016 16:42
      Хорошее прибыло подкрепление для белорусской авиации.
  5. flSergius 29 ноября 2016 16:42
    Для общего развития советую ознакомиться с реакцией на эту же новость белорусской айфонной школоты и "свободолюбивой" студоты. https://tech.onliner.by/2016/11/28/mi-8mtv-5
    Ресурс - один из двух наиболее посещаемых в Белоруссии. Комментаторы более всего возмущаются наличием попа, самим фактом существования армии и #лучшебденьгипенсионерамраздали. Ведь рано или поздно это стадо вырастет и кто-то займёт должности.
    1. с-т Petrov 29 ноября 2016 16:58
      почитал по вашей ссылке - а я о военном обозрении плохо думал. Там действительно кладезь "лучшебыпостроилишколу" и "раздалипенсионерампо500рублей"

      тут это скорее маргинальное меньшинство

  6. Холуай 29 ноября 2016 16:42
    Только по Мировым Ценам! Надо подальше держаться от таких стран...
    1. 210окв 29 ноября 2016 16:59
      А к каким странам поближе,посоветуйте?К Северной Корее?
      1. Холуай 29 ноября 2016 17:07
        А зачем вообще быть близкими? Нам это ничего не даёт кроме финансовых затрат.У нас уже СПИД как в Африке валит...Надо со всеми торговать только по мировым ЦЕНАМ!
        Если и дружить реально с кем, так это с теми кто Крым в составе России признал!
        1. 210окв 29 ноября 2016 17:30
          Абхазия например признала Крым,но её финансы полностью зависят от нас..И Южная Осетия-тоже..Ну так давайте по вашему..По мировым..А что толку-одни затраты..
          1. Холуай 29 ноября 2016 20:05
            Вот они и друзья! Друг он делом ценен...
  7. universe1 29 ноября 2016 17:46
    Цитата: flSergius
    Для общего развития советую ознакомиться с реакцией на эту же новость белорусской айфонной школоты и "свободолюбивой" студоты. https://tech.onliner.by/2016/11/28/mi-8mtv-5

    Не надо заходить на этот сайт, там у нас давно окопались пятая колонна и либерасты, ну а тамошних комментаторов вы и сами точно охарактеризовали.
    1. flSergius 29 ноября 2016 19:25
      А от того, что туда не заходить, комментаторы сами собой улетят за орбиту Плутона? Нет, останутся тут и будут мутить воду.
  8. polkovnik manuch 29 ноября 2016 17:55
    Братьев - белорусов надо укреплять , они наш авангард !
    1. СТАРПЕР 29 ноября 2016 18:46
      Цитата: polkovnik manuch
      Братьев - белорусов надо укреплять , они наш авангард !

      Вот только с каждым годом все хитрее и хитрея становятся! Картоха вроде уродилась и крабы водятся в морях..))))) Все им мало!
  9. Францисканец 29 ноября 2016 18:01
    Цитата: с-т Petrov
    Надеюсь дожить до момента когда о РБ будут говорить в контексте Белорусская область Российской Федерации

    Недай Бог .
    1. с-т Petrov 29 ноября 2016 18:49
      это выше шкурных интересов определенных людей - так что оно так и будет. главное чтоб быстрее.

      Поэтому мысленно уже готовься переезжать в Литву. Там тебе дадут паспорт унтерменша и будет тебе счастье =] Ну а шо, главное что не с Москвой

      А если серьезно, и ты писал свою фразу серьезно - то ты не хочешь Белоруссии добра и счастья
  10. Францисканец 29 ноября 2016 23:44
    Цитата: Paranoid50
    Цитата: с-т Petrov
    Белорусская область Российской Федерации

    Пожалуй,корректнее будет- Республика Беларусь,входящая в Западный Федеральный Округ РФ(который будет образован тогда же). Ну, а области - это Минская,Гродненская,Витебская и т.д.

    перебьетесь .
  11. Толик_74 30 ноября 2016 13:37
    Цитата: с-т Petrov
    Надеюсь дожить до момента когда о РБ будут говорить в контексте Белорусская область Российской Федерации

    Или Западный Федеральный округ Билорусия. Этого и в стране много кто ждет. Вот только дождемся ли с таким президентом. Если посмотреть на Кубу, то нашему народу еще лет тридцать ждать в муках этого дня
Картина дня