Эксперт: ЗРК средней дальности станут более живучими за счёт роботизации

ЗРК средней дальности нового поколения будет обладать более высокой помехозащищенностью и живучестью, в т.ч. за счет его роботизации и автоматизации, приводит РИА Новости мнение главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко.

Эксперт: ЗРК средней дальности станут более живучими за счёт роботизации



Ранее «Алмаз-Антей» сообщил о начале ОКР по созданию зенитного комплекса средней дальности нового поколения.

«Новое поколение ЗРК средней дальности разрабатывается концерном ВКО "Алмаз Антей" в инициативном порядке с учетом выработки требований к зенитному ракетному комплексу средней дальности пятого поколения. Эта работа в настоящее время ведется за счет собственных средств концерна. Перспективный ЗРК средней дальности будет обладать расширенными зонами обнаружения и поражения целей, повышенной помехозащищенностью и живучестью, обеспечиваемыми, в том числе за счет автоматизации и роботизации боевых средств», – сказал эксперт.

Коротченко добавил, что «формирование основного облика нового комплекса и его тактико-технических характеристик, а также создание опытного образца займет порядка 5 лет».

«Базовой платформой для отработки перспективного комплекса станет "Бук-М3". Вероятно, новый ЗРК сможет базироваться как на гусеничном, так и на колесном шасси, а также будет поставляться в контейнерном варианте, в том числе, адаптированном под условия боевого применения в Арктике», – отметил он.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти