Эрдоган: "Войска Турции вошли в Сирию, чтобы положить конец тирании Асада"

Турецкое издание Hurriyet Daily News приводит заявление президента Турции о положении дел в Сирии и о том, с какой целью турецкая армия вошла на сирийскую территорию. В ходе своего выступления президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что вооружённые силы Турции пересекли сирийскую границу, чтобы «положить конец правлению тирана Асада».

Эрдоган: "Войска Турции вошли в Сирию, чтобы положить конец тирании Асада"



По словам турецкого президента, в Сирии за время правления Башара Асада погибли около 1 миллиона человек.

Эрдоган:
И сегодня смерти продолжаются. Умирают женщины и дети. Я спрашиваю, где ООН? Чем занимается эта организация? Мы долго терпели, но не смогли оставаться в стороне. Мы должны были войти в Сирию, чтобы вместе со «Свободной сирийской армией» установить справедливость. Нам не нужна сирийская земля. Мы пришли туда, чтобы покончить с правлением тирана Асада.


Напомним, что турецкая армия вторглась на сирийскую территорию 24 августа в рамках операции «Щит Евфрата». Вторжение произошло не только без согласия (естественно) официального Дамаска, но и без санкции со стороны Совета безопасности ООН. Теперь Эрдоган, на совести которого жизни десятков тысяч курдов (причём не только в Турции), многочисленные аресты в формате откровенной охоты на ведьм, пытается подвести «легитимную» почву под действия турецкой армии в Сирии.

Кстати, не забывает ли г-н Эрдоган о том, что мантру «Асад должен уйти» произносили президенты и премьеры самых разных стран мира: Кэмерон, Мурси, Давутоглу и др., включая Обаму. Иных уж нет (на постах), Обама собирается на пенсию, а Асад продолжает управлять Сирией в тяжелейших условиях иностранного давления. Не опасается ли Эрдоган, что Башар Асад в политическом аспекте переживёт и его тоже...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

245 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти