Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ловкость слов — и никакого мошенничества!

Ловкость слов — и никакого мошенничества!


Заявления польских властей о вымышленной российской угрозе можно назвать выгодным политическим инструментом, который позволяет Варшаве решать реальные проблемы за счет Евросоюза и НАТО. Создание в Польше двумя неделями ранее войск территориальной обороны является ярким тому подтверждением.

Как известно, русофобский синдром — главный продукт, который Польша предлагает Европейскому союзу и Североатлантическому альянсу в обмен на финансовые поступления. Нужно сказать, пока механизм не давал серьезных сбоев, и все польские дыры в бюджете успешно залатывались Брюсселем и Вашингтоном.


Наглядным свидетельством можно считать августовское решение Сейма об увеличении военных расходов на 2017 год до рекордных 8,7 миллиарда долларов. При этом запланированный дефицит денежных средств на тот же период составит 14 миллиардов. Разницу в очередной раз придется кому-то оплачивать. Думается, данный факт не смущает польские власти, похоже, решившие бросить как свои, так и чужие средства на поддержание русофобского градуса.

Так, две недели назад в рамках предложенной инициативы по увеличению военных расходов правительство республики приняло законопроект, предусматривающий создание войск территориальной обороны. Всего новый вид вооруженных сил к 2019 году включит 53 тысячи человек, которых наберут из гражданских лиц, прошедших военное обучение. Как заявил министр обороны Антоний Мацеревич, основная задача военнослужащих будет заключаться в отражении российской агрессии, в существование которой политикам выгодно верить.

Как бы то ни было, если отбросить фантазии Мацеревича и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, становится очевидно, что вытягивание денежных средств из Запада объясняется скорее опасениями Варшавы в отношении другого соседа. Ведь ни для кого ни секрет, что украинский национализм пытается хозяйничать в Польше уже третий год, подрывая тем самым стабильную политическую обстановку в республике.

Напомним, еще в октябре 2014 года студенты Украины организовали в польском городе Перемышле фотосессию с флагом повстанческой армии (ОУН-УПА), палачи которой 73 года назад устраивали массовые убийства мирного населения Польши. Также можно вспомнить заявления двухлетней давности пресс-секретаря «Правого сектора» (запрещенной в РФ организации) Андрея Тарасенко, потребовавшего от Варшавы вернуть Украине Жевуш, Пшемышль и ряд других земель, принадлежавших ранее Киеву.

Отдельно следует остановиться на вооруженном столкновении в закарпатском Мукачево представителей «Правого сектора» (запрещенной в РФ организации) с украинской милицией, после которого «правосеки» (запрещенной в РФ организации) двинулись в сторону польской границы. В результате граждане Польши были вынуждены организовывать «антибандеровские патрули».

Стоит сказать, что польская общественность, хорошо усвоив уроки истории, регулярно силовыми методами напоминает украинцам о правилах поведения в чужой стране. Следует отметить, что обучение культурным нормам граждан незалежной зачастую происходит с серьезными перегибами. Так, например, тремя неделями ранее, во время организованного шествия, польские националисты сожгли флаг Украины, требуя при этом вернуть стране Львовскую область.

Согласитесь, приведенные факты наталкивают на мысль, что вводимый Варшавой новый вид войск, по всей видимости, планируется использовать для решения внутренних конфликтных ситуаций, связанных в первую очередь с обострившейся до небывалых пределов проблемы националистических объединений. Кроме того, бойцы создаваемых подразделений сгодятся и на роль дубины, разгоняющей митинги, которые все чаще проходят в республике. Также не стоит забывать про Ближний Восток, мигранты с которого, судя по всему, еще не раз создадут проблемы толерантной Европе.

Исходя из вышесказанного, заявления властей о том, что войска территориальной обороны будут направлены якобы на отражение российской агрессии, можно расценивать как очередную попытку продать русофобский товар Западу, решив за его счет реальные государственные угрозы. Впрочем, для Польши это нормальная практика.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Зяблицев 1 декабря 2016 06:07
    Действительно, для поляка украинцы, которых, кстати, как и белорусов в Польше и по сей день часто считают, как потомков обуревшей черни, бывших в крепостничестве у панов, которые не имеют своей культуры и уж тем более какого то собственного имущества, земли... Это генетика этноса сложившаяся за века! Нас они ненавидят, но боятся, а хохлов ненавидят, но презирают!
    1. василий50 1 декабря 2016 09:19
      В Польше всегда было очень чёткое деление на панов и *тягло-*. Паны свою родословную выводили к сарматам, а вот остальных к славянам. Сословное расслоение укрепилось с принятием католичества, когда католику позволялось всё что угодно в отношении любого *некатолика*. Сегодня поляки поголовно претендуют на панство, и в подтверждение своего панства требуется *тягло-*, вот и ищут они себе среди соседних стран тех кто станет таким *тяглом*.
      Двадцатые годы прошлого столетия остаются примером и образцом для современных поляков, отсюда и заявления и воинственность и поиски хозяина который оплатит *хотелки* и *прикроет* от ответственности.
      1. Serega86 3 декабря 2016 00:03
        теперь понял почему тягло)
  2. Волька 1 декабря 2016 06:15
    ну да, пшеки с хохлами грызутся как два таракана в банке, как образ и зеркальное отражение стоят друг друга, а со стороны посмротреть так один черт только вид сбоку, черти словом и те и другие
  3. knn54 1 декабря 2016 07:02
    -позволяет Варшаве решать реальные проблемы за счет Евросоюза и НАТО.
    Хвост пытается вилять собакой.
    -создание войск территориальной обороны.
    Как быстро забылся "опыт" шляхты, разваливший страну.
    -требуя при этом вернуть стране Львовскую область.
    Требуют у Беларуси, у Литвы.
    Жить во лжи и ненависти к соседям- это путь в никуда.
    P.S Вспомнил "потешные войска",но Дука не Петр 1!
  4. a.s.zzz888 1 декабря 2016 07:04
    Пшеки, со злости на Россию, готовы себе фаберже откусить! laughing
    1. el Coyote 1 декабря 2016 11:53
      По-моему, русофобию нам уже нужно продавать. Они нам гешефт, а мы у вас на границе группировку усилим или учения проведем. Им бонусы из Брюсселя и Пендошингтона, а нам припарка для бюджета и тонус для войск. Все в шоколаде. Кроме Масонов.
    2. V.ic 1 декабря 2016 13:03
      Цитата: a.s.zzz888
      готовы себе фаберже откусить!

      ...индивидуально у них не получится, вот если оторвать...
    3. Волжанин 1 декабря 2016 22:30
      Дык их всю жизнь терзает мысль, что они твари продажные, подстилки ватикановские, наполеоновские гитлеровские, мелкобритосские, америпедовские, в общем, ничтожные и жалкие людишки. А ведь могли бы остаться гордыми свободолюбивыми славянами, если бы изначально по шкурности своей не лизали бы ватикану. Вот и терзаются от своей ущербности и продажности, завидуя Великим, ни кем не сломленным, не побеждённым русам. А их территория проходной двор для любого войска. Тьфу на них, не стоят пшеки обсуждения.
      1. Serega86 3 декабря 2016 00:15
        Ога, у каждого народа свой выбор кто-то выбрал православие а кто-то католичество, до многих в нашей стране никак не дойдёт что русские это один из славянских народов а не все славяне вместе взятые, то что русских больше не даёт им право выбирать что правильно для других славян
        и я так понял гордыми свободолюбивыми славянами это если бы были с Россией? но никто не обязан любить Россию и быть с ней тем более, здесь всё от действий России зависит
        все заявления Польши это политика тамошнему народонаселению на это пофиг сьездите туда и убедитесь в этом
  5. Изгоняющий либероидов 1 декабря 2016 07:42
    А чего такой маленький обороны бюджет -пускай берут пример с саудитов.Быстрее экономика рухнет.
    1. rotmistr60 1 декабря 2016 08:00
      Вот когда найдут у себя нефть и начнут ее качать, тогда можно и с саудитов пример брать.
      А пока на дотациях ЕС, но с гордо поднятой головой и польской спесью.
      1. avg-mgn 1 декабря 2016 10:36
        А пока на дотациях ЕС, но с гордо поднятой головой и польской спесью.
        Про спесь конечно верно, нет слов. А вот про гордо поднятые головы, Вы явно погорячились.
  6. Ustrushan 1 декабря 2016 11:14
    Беда, что виртуальные фобии и представления начинают влиять на реальный мир. Усиление напряжения и увеличение вооруженных сил вблизи друг друга может привести к взрыву.
    Мировая правовая система пошла в разнос. Вперед выступает старый принцип: кто сильнее тот и прав. победителей не судят. Пройдет ли человечество и на этот раз по лезвию бритвы?
    1. V.ic 1 декабря 2016 13:04
      Цитата: Ustrushan
      Пройдет ли человечество и на этот раз по лезвию бритвы?

      Проедется промежностью.
  7. stprapor2009 1 декабря 2016 14:12
    Поляки в очередной раз сходят с ума , добром не кончится.
  8. Летучая Мышь 1 декабря 2016 20:32
    Да згине польска курва.
    Как сказал мне один пшек, мы вас русских ненавидим, за то ,что вы разрушили Речь Посполиту.
    И если б это не произошло, то в наше время, Пшекия была-бы пупом земли..А тут облом-с.случился.Как и со всеми кто тянет писюн на Россию.
Картина дня