В Минобороны РФ удивлены тем, что Запад и ООН не спешат поставлять гуманитарную помощь в Алеппо

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщает о том, что за минувшие сутки из районов, подконтрольных боевикам различных террористических группировок в юго-восточной части Алеппо, смогли выйти более 5600 мирных жителей. Из них около половины – дети.

Все покинувшие районы своего проживания граждане размещаются в специально организованных гуманитарных центрах, подготовленных сирийскими войсками. Российские военнослужащие, входящие в структуры Координационного центра по примирению враждующих сторон, обеспечивают доставку всем нуждающимся продуктов питания и медикаментов. В открытых центрах по размещению переселенцев по линии Минобороны России действуют 150 полевых кухонь, обеспечивающих тысячи сирийцев горячим питанием.


В министерстве обороны РФ при этом удивлены тем, что ООН фактически полностью сворачивает гуманитарную операцию в районе Алеппо, который уже на три четверти освобождён от боевиков. Это при учёте раздававшихся ранее требований от отдельных стран организовать по линии ООН гуманитарную операцию в сирийской городе.

Генерал Конашенков:
Обращает на себя внимание молчание помощника спецпредставителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Яна Эгеланна, а также представителей США, Великобритании, Франции, Германии и различных международных организаций. В последние недели все они настойчиво требовали допустить в удерживаемые боевиками районы восточного Алеппо автоколонны с гуманитарной помощью.


В Минобороны РФ удивлены тем, что Запад и ООН не спешат поставлять гуманитарную помощь в Алеппо


Официальный представитель МО РФ не без сарказма добавляет:
По всей видимости, эта помощь предназначалась каким-то другим людям, проживающим в восточных районах Алеппо
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти