Киев уведомил о новых запретных зонах для полётов над Чёрным морем

Киев издал очередные авиационные уведомления, в которых устанавливаются новые опасные зоны для полетов над Черным морем, передает РИА Крым сообщение Росавиации.

Киев уведомил о новых запретных зонах для полётов над Чёрным морем



«Украина издала очередные НОТАМы (авиационные информационные уведомления), которыми устанавливает новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря. Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым», – сообщили в ведомстве.

Причина установления новых опасных зон не указывается.

Тем самым, «украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 11 до 18 километров со стороны нейтральных вод», отметили в пресс-службе.

«В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с Госкорпорацией по организации воздушного движения (ОрВД)», – подчеркнули в ведомстве.

При этом Росавиация информирует, что полетам над Крымом ничего не угрожает, над полуостровом воздушное пространство закрыто не будет. Безопасность полетов российских перевозчиков, осуществляющих рейсы между Симферополем и материковой частью России, гарантирована.
Использованы фотографии:
http://crimea.ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти