«Алмаз-Антей» полностью выполнил свои обязательства по поставкам в войска зенитных комплексов

«Алмаз-Антей» полностью выполнил заказы Минобороны на 2016 г по поставкам в войска зенитных комплексов С-400, «Бук-М2, «Бук-М3» и «Тор-М2», сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Алмаз-Антей» полностью выполнил свои обязательства по поставкам в войска зенитных комплексов



В ВС РФ поставлено 5 полковых комплектов С-400 "Триумф". Перед отправкой в войска техника прошла тестирование на военном полигоне, где производились пуски ракет «по маневрирующим ракетам-мишеням днем и ночью, а также в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии "противника"». Лишь после этого подписывались приемо-сдаточные документы.

Также в 2016 г российская армия получила зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2" и средней дальности "Бук-М2". Недавно войскам ПВО передан бригадный комплект ЗРК «Бук-М3», отличительной особенностью которого является расположение ракет в пусковых контейнерах.

«На направляющих одной пусковой установки крепятся шесть ракетных контейнеров. ЗРК "Бук-М3" может открывать огонь через 20 секунд после остановки», – говорится в материале.

Справка газеты: Комплекс "Бук-М3" способен уничтожать самолеты стратегической и тактической авиации, вертолеты, крылатые ракеты, управляемые авиабомбы и другие летательные объекты. Он может стрелять по надводным и наземным радиоконтрастным целям, то есть использоваться как тактическое управляемое ракетное оружие».
Использованы фотографии:
Евгений Епанчинцев/ РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти