Министр обороны РФ провёл встречи с коллегами из Армении и Азербайджана

Сегодня состоялось подписание двустороннего соглашения об Объединённой группировке войск Российской Федерации и Армении. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного военного ведомства сообщает, что свои подписи под ранее согласованным документом поставили главы министерств обороны двух стран: Сергей Шойгу и Виген Саргсян.

В Объединённую группировку войск войдут части и соединения вооружённых сил Армении, а также российская 102-я военная база. 102-я российская военная база располагается в армянском городе Гюмри.

Соглашение о создании Объединённой группировки войск ранее было одобрено президентами России и Армении. По словам президента России Владимира Путина, создание такой группировки позволит адекватно реагировать на вооружённые нападения и на другие вызовы и угрозы безопасности двух стран.


Помимо подписания документа с коллегой из Армении министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл встречу с главой военного ведомства Азербайджана Закиром Гасановым.

Министр обороны РФ провёл встречи с коллегами из Армении и Азербайджана


Мероприятие прошло в рамках заседания Совета министров обороны стран СНГ. В ходе беседы с Гасановым Сергей Шойгу назвал Азербайджан форпостом безопасности в Каспийском регионе. Об этом сообщает азербайджанский информационный ресурс APA. Азербайджанский министр в свою очередь отметил о тесном сотрудничестве с РФ в вопросе противодействия терроризму:
Как дополнение к этому плану можно указать совместную работу по борьбе с международным терроризмом. Особую роль здесь играют те изменения, которые происходят в сфере борьбы с терроризмом. Все наши планы военного сотрудничества выполняются.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 30 ноября 2016 12:57
    Этих министров(Армении и Азербайджана)надо было вместе свести.Может и уладят непонимание,причем полное по вопросам поставок оружия?Или боятся что они драку устроят..
    1. Чёрный 30 ноября 2016 13:08
      Цитата: 210окв
      Этих министров(Армении и Азербайджана)надо было вместе свести..

      В шоу "бой в большом городе?" smile ....если они захотят что бы мы способствовали встрече - пусть обращаются. Зачем нам самим навязывать?
    2. Alex_Tug 30 ноября 2016 13:18
      Этих министров(Армении и Азербайджана)надо было вместе свести.

      Министры Обороны не решают проблем геополитики, а решают конкретные задачи. Увы-с бесполезное занятие.
      1. Гигант мысли 30 ноября 2016 13:21
        Хочется верить , что встречи министров обороны будут носить мирный характер, без разборов, кто прав, кто виноват в Карабахском конфликте.
    3. СТАРПЕР 30 ноября 2016 17:53
      Цитата: 210окв
      Этих министров(Армении и Азербайджана)надо было вместе свести.Может и уладят непонимание,причем полное по вопросам поставок оружия?Или боятся что они драку устроят..

      Там уже Батька суетится,ловя подходящий момент,хочет Азербайджану партию вооружения впарить под шумок...Ну лис (настоящий председатель колхоза..все в хату пока разборки в "обкомах" идут)))
      1. Donhapa 30 ноября 2016 19:09
        [quote=СТАРПЕР][quote=210окв]Этих министров(Армении и Азербайджана)надо было вместе...
        Там уже Батька суетится,ловя подходящий момент,хочет Азербайджану партию вооружения впарить под шумок...Ну лис (настоящий председатель колхоза..все в хату пока разборки в "обкомах" идут)))[/quote]
        Ну и правильно делает Лука, настоящий хозяин!
        Заводы не дал разворовать, все крутится, порядок, КГБ работает...
        Респект ему, а не нашим ворам
        1. СТАРПЕР 30 ноября 2016 19:19
          Цитата: Donhapa
          Ну и правильно делает Лука, настоящий хозяин!
          Заводы не дал разворовать, все крутится, порядок, КГБ работает...

          Я обоими руками и ногами за него...Он по истине заботится о благосостоянии своего народа (где нет нефти и газа и гнобят его со всех сторон) ))) Любую возможность использует! Настоящий Батька,хотя мы на него и обижаемся в России,но думаю если что Белоруссия не предаст! Держитесь белорусы-братья..!!!! Мое уважение и почтение Вам и вашему Главе государства..(и иногда грублю ,но это от зависти..)))
  2. Knizhnik 30 ноября 2016 13:15
    На прошлой неделе прошла совместная с российской стороной операция "Граница-Заслон". Терроризм слишком серьёзная тема, сотрудничать надо по полной. Если дойдёт до полного разгрома ИГИЛ и прочая, то разрозненные отряды попрут во все стороны, надо быть готовыми.
  3. Yeraz 30 ноября 2016 16:44
    Встретились ну и встретились)))
Картина дня