Министр обороны РФ провёл встречи с коллегами из Армении и Азербайджана

Сегодня состоялось подписание двустороннего соглашения об Объединённой группировке войск Российской Федерации и Армении. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного военного ведомства сообщает, что свои подписи под ранее согласованным документом поставили главы министерств обороны двух стран: Сергей Шойгу и Виген Саргсян.

В Объединённую группировку войск войдут части и соединения вооружённых сил Армении, а также российская 102-я военная база. 102-я российская военная база располагается в армянском городе Гюмри.


Соглашение о создании Объединённой группировки войск ранее было одобрено президентами России и Армении. По словам президента России Владимира Путина, создание такой группировки позволит адекватно реагировать на вооружённые нападения и на другие вызовы и угрозы безопасности двух стран.

Помимо подписания документа с коллегой из Армении министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл встречу с главой военного ведомства Азербайджана Закиром Гасановым.

Министр обороны РФ провёл встречи с коллегами из Армении и Азербайджана


Мероприятие прошло в рамках заседания Совета министров обороны стран СНГ. В ходе беседы с Гасановым Сергей Шойгу назвал Азербайджан форпостом безопасности в Каспийском регионе. Об этом сообщает азербайджанский информационный ресурс APA. Азербайджанский министр в свою очередь отметил о тесном сотрудничестве с РФ в вопросе противодействия терроризму:
Как дополнение к этому плану можно указать совместную работу по борьбе с международным терроризмом. Особую роль здесь играют те изменения, которые происходят в сфере борьбы с терроризмом. Все наши планы военного сотрудничества выполняются.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти