У берегов государства Бенин захвачено судно с российским экипажем

На брифинге в Москве официальный представить МИД РФ Мария Захарова сообщила о захвате у берегов африканского государства Бенин судна с российскими членами экипажа на борту.

По некоторым данным, в составе экипажа есть и граждане Украины. РИА Новости приводит заявление официального представителя главного внешнеполитического ведомства страны:
По имеющимся данным, 29 ноября, предположительно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина. В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие российские компетентные ведомства.



У берегов государства Бенин захвачено судно с российским экипажем


Бенинские власти пока не подтверждают информацию о том, что имел место именно вооружённый пиратский захват корабля. По словам Марии Захаровой, информация о том, как развивается ситуация с российскими гражданами, на данный момент уточняется.

Бенин - государство на западе Африки с населением около 10 млн человек. Ранее являлось одной из французских колоний. Известно богатыми (разведанными) запасами нефти. У берегов Бенина нередко орудуют пираты, осуществляющие нападения на танкеры, сухогрузы и прочие торговые суда.
Использованы фотографии:
Britannica.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти