СМИ: Иракская армия взяла под свой контроль квартал на востоке Мосула

Как только из Алеппо стали приходить сообщения об освобождении северо-восточных кварталов города от террористов, тут же мировые информагентства решили вспомнить о положении дел в иракском Мосуле. Ссылаясь на командующего антитеррористическим подразделением иракской армии Мейина Сади, турецкое информагентство «Анадолу» сообщило о взятии под контроль иракской армией восточного квартала Мосула - Аз-Зухура.

Из заявления полковника Сади:
Несмотря на ожесточенные уличные бои с террористами, армии удалось установить контроль над кварталом Аз-Зухур, который находится в пяти километрах от реки Диджла.



Для справки: рекой Диджла в Ираке часто называют более привычный нам Тигр.

По словам представителя командования иракской армии, коалиционные силы предпринимают все усилия, чтобы закрепиться на востоке Мосула и освободить от боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) основную часть восточных районов города.

Полковник Сади заявляет, что низкая скорость продвижения связана с тем, что в восточных кварталах остаётся большое число гражданских лиц. При этом иракская авиация, действующая совместно с авиацией стран НАТО, не особенно церемонится с мирным населением. По городу наносятся ракетно-бомбовые удары, которые уносят жизни сотен мирных граждан. И никто из западных стран не собирается созывать экстренных заседаний Совбеза ООН...



В иракских СМИ появились сообщения о полном освобождении равнинной территории провинции Найнава от боевиков так называемого «Исламского государста». Напомним, что в этой провинции активно действую курдские вооружённые отряды.
Использованы фотографии:
@IraqiSecurity
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти