BAE Systems выиграла контракт на модернизацию гаубиц армии США

BAE Systems выиграла контракт на модернизацию гаубиц армии США


18 января 2012 года BAE Systems получила контракт на сумму $313 млн на продолжение работ по программе армии США Paladin Integrated Management (PIM) . В соответствии с контрактом BAE Systems обеспечит дополнительное проектирование, материально-техническое развитие и поддержку анализов испытаний для завершения стадии проектирования и подготовки производства программы PIM.

В августе 2009 года BAE Systems выиграла контракт на $63.9 миллионов на исследования, разработку, а также производство пяти самоходных гаубиц, двух перевозчиков, боеприпасов и гусеничных транспортных средств. В соответствии с графиком в мае 2011 года армии США были поставлены семь прототипов. Программа PIM должна обеспечить устойчивое развитие парка самоходных гаубиц и оказать помочь армии США в поддержке испытаний и планировании производства.


На гаубицах PIM используются существующее основное вооружение и кабины от Paladin M109A6. На новых гаубицах будут заменены компоненты шасси транспортного средства на более современные общие для семейства транспортных средств Брэдли. PIM включает самые современные цифровые технологии, возможность обеспечения электроэнергией, интегрируемые электрические подъемные и поворотные приводы, электрический досылатель и цифровую систему управления огнем. Модернизация PIM обеспечивает совместимость с существующими системами в тяжелой бригадной боевой группе (Heavy Brigade Combat Team, HBCT), а также снижает материально-техническую базу и эксплуатационные расходы путем замены устаревших компонентов.

Контракт был заключен TACOM армии США и, как ожидается, начнет выполняться в феврале 2012 года и завершится в январе 2015 года.
Первоисточник: http://www.shephardmedia.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. esaul 25 января 2012 07:22
    Вот! Видим, как активно штаты работают над производством новейших носителей демократии...!
  2. sergo0000 25 января 2012 12:09
    А мы что только советский мирный трактор что ли.И наша САУ не рогатка!!Есть чем ответить!!
    1. esaul 25 января 2012 20:14
      Цитата: sergo0000
      А мы что только советский мирный трактор что ли.И наша САУ не рогатка!!Есть чем ответить!!
      Ответить Цитировать Жалоба

      Уверен в вашей компетенции и - не спорю, а поддерживаю и одбряю! wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня