BAE Systems поставит Швеции вездеходы BvS10

BAE Systems поставит Швеции вездеходы BvS10


BAE Systems объявила, что она заключила контракт со Швецией на поставку бронированных вездеходов BvS10. По условиям контракта, BAE Systems поставит 48 автомобилей и расширенный пакет мер начальной поддержки.

По данным компании, контракт на BvS10 был заключен 5 января 2012. Он предусматривает возможность поставки еще 127 транспортных средств и еще более всеобъемлющий пакет обеспечения, который может включать поддержку в театре боевых действий. Изначально контракт составляет 65 миллионов фунтов стерлингов, однако с учетом всего опциона сумма может вырасти более чем в три раза.


Шведы объявили о заключении контракта ещё в июне 2011 года. Договор на BvS10 включают улучшение эргономики и защиты экипажа, интеграцию дистанционно управляемой станции оружия Protector, радиосвязи и системы управления боем. Также будут установлены дымовые гранатометы, создающие круговую защиту автомобиля.

BAE Systems поставит Швеции вездеходы BvS10


BAE Systems сообщила, что 48 вездеходов BvS10s будут поставлены в войска в вариантах перевозчика, командирской машины, скорой помощи и машины материально-технического обеспечения. Они будут изготовлены на недавно отремонтированных производственных мощностях в Örnsköldsvik. Первые поставки ожидаются в октябре 2012 года, а крайнее транспортное средство будет поставлено в ноябре 2013 года.

Швеция присоединится к Великобритании, Нидерландах и Франции, вооружённые силы которых уже используют BvS10.
Первоисточник: http://www.shephardmedia.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. esaul 25 января 2012 07:24
    А это - "возители" демократического барахла,,, winked
    дополнение к комменту о носителях.
  2. Skiff 25 января 2012 07:39
    Ну разве это вездеход?
    Вот это вездеход!!! wink
    Skiff
    1. esaul 25 января 2012 07:47
      Цитата: Skiff
      Вот это вездеход!!!

      Я правильно понял, Скиф, - это БЖГРК - боевой железнодорожно-грунтовый ракетный комплекс? wink
  3. VadimSt 25 января 2012 08:16
    А, ведь технику Шведы, закупают ту, которую намерены использовать в Арктике!
    Борьба за шельфы, еще предстоит!
    1. Алексей67 25 января 2012 10:56
      А, ведь технику Шведы, закупают ту, которую намерены использовать в Арктике!...

      Сфера использования широка, вот из Вики:
      BV 206 S 10 не следует путать с BV 206 или BV 206 S, это большее по размеру, полностью приспособленное для плавания в воде бронированное транспортное средство, основанное на принципе шарнирной поворачивающейся системы двух кабин, типичной для всех наземных транспортных средств фирмы Haegglunds. Первоначально оно было разработано специально для британских морских пехотинцев и называлось «Викинг». Транспортное средство подверглось разнообразным испытаниям, к нему применялись различные программы по улучшению, проводимые майором Jez Hermer MBE RM, перед тем, как королевские морские пехотинцы заказали 108 транспортных средств для дальнейшего использования, с поставкой, начинающейся в 2005 г.

      Великобритания на данный момент использует три варианта транспортного средства: вариант для перевозки войск (TCV), приспособленный для перевозки 2 х экипажей и 10 х пассажиров; командирский вариант (CV), который может перевозить 2 х экипажей плюс до 8 х пассажиров с задней кабиной, оборудованной как усовершенствованная цифровая платформа связи, и транспортное средство для починки и восстановления (RRV), способное перевезти экипаж и 4 х специалистов-механиков. Задняя кабина RRV содержит кран HIAB, полностью оснащённую переносную мастерскую, воздушный компрессор, и шпилевую лебедку грузоподъёмностью 9 тонн вместе с гидравлическими якорями. Все три варианта могут переноситься по воздуху при помощи вертолёта CH-47 Chinook (или целиком, или отдельно заднюю и переднюю части), они также полностью оборудованы для плавания, они способны плавать в различных морях при полной загрузки пассажирами и грузом.

      74 устройства BV 206 S 10 заказала морская пехота Нидерландов, и они будут доставлены. Основное отличие от более ранней версии BV 206 состоит в более мощном двигателе Cummins объёмом 5.9 л., улучшенной очистке территории и недавно разработанном шасси, улучшенном рулевом управлении, которое обеспечивает значительное увеличение скорости и комфорта на дорогах и при переезде по бездорожью, равно как и увеличение грузоподъёмности (до 5 тонн), а также возможность добавлять различные дополнительные модульные подсистемы, такие как дополнительное вооружение, оружейные установки, установки по замене груза и грузовые платформы.

      33 британских ВИКИНГА использовались в Афганистане в конце лета 2006 г., когда королевские морские пехотинцы формировали парашютные воинские части в провинции Хелманд, по причине их способности передвигаться на большой скорости по труднопроходимой местности. Также их преимущество состоит в том, что они слишком лёгкие для активизации большинства противотанковых мин тех видов, особенно распространеных в этих местностях. Дополнительно они были оснащены устройствами активной защиты бронированных транспортных средств (антигранатометные установки), уже доказавшими свою эффективность в боевой ситуации в Ираке.
      Алексей67
  4. sergo0000 25 января 2012 09:40
    Ну ещё неизвестно как он поведёт себя в арктике,хотя с виду неплох!Если ещё ТТХ как у нашего ВИТЯЗЯ,то машина неплохая.
    1. Директор 26 января 2012 15:47
      Витязю ВОЧПЕ настарть где ехать. Сам проверл. Тундра, болота, камни, горы, вода, снег))))))) ВОЧПЕ ПОХ!!!!!!!!!!!!!
      Директор
  5. хищник 25 января 2012 10:43
    да такие машины выпускают у нас в Ишимбае Машиностроительная Компания Витязь, да и наши машины получше будут !
    хищник

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня