BAE Systems поставит Швеции вездеходы BvS10

BAE Systems поставит Швеции вездеходы BvS10


BAE Systems объявила, что она заключила контракт со Швецией на поставку бронированных вездеходов BvS10. По условиям контракта, BAE Systems поставит 48 автомобилей и расширенный пакет мер начальной поддержки.


По данным компании, контракт на BvS10 был заключен 5 января 2012. Он предусматривает возможность поставки еще 127 транспортных средств и еще более всеобъемлющий пакет обеспечения, который может включать поддержку в театре боевых действий. Изначально контракт составляет 65 миллионов фунтов стерлингов, однако с учетом всего опциона сумма может вырасти более чем в три раза.

Шведы объявили о заключении контракта ещё в июне 2011 года. Договор на BvS10 включают улучшение эргономики и защиты экипажа, интеграцию дистанционно управляемой станции оружия Protector, радиосвязи и системы управления боем. Также будут установлены дымовые гранатометы, создающие круговую защиту автомобиля.



BAE Systems сообщила, что 48 вездеходов BvS10s будут поставлены в войска в вариантах перевозчика, командирской машины, скорой помощи и машины материально-технического обеспечения. Они будут изготовлены на недавно отремонтированных производственных мощностях в Örnsköldsvik. Первые поставки ожидаются в октябре 2012 года, а крайнее транспортное средство будет поставлено в ноябре 2013 года.

Швеция присоединится к Великобритании, Нидерландах и Франции, вооружённые силы которых уже используют BvS10.
Первоисточник:
http://www.shephardmedia.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти