В США законодательно ограничивают перемещение российских дипломатов

Официальный веб-ресурс палаты представителей США публикует обращающую на себя внимание информацию по поводу российских дипломатических представителей. Речь идёт о принятии законопроекта, который предусматривает существенные ограничительные меры в отношении дипломатов РФ, работающих в Соединённых Штатах.

В США законодательно ограничивают перемещение российских дипломатов



РИА Новости приводит выдержку из законопроекта, положение которого раскрывает детали финансирования спецслужб США на 2017 год:
Аккредитованные сотрудники дипломатических представительств РФ в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (около 40 километров – прим. «ВО») от своих офисных зданий в течение календарного квартала.


Добавляется, что имеются и исключения. Они касаются возможности перемещения российских дипломатов вне 40-километровой «зоны» при особом разрешении ФБР в том случае, если в течение предыдущего «отчётного» квартала таких выездов не было. Другими словами, включена «накопительная система» выездов для российских сотрудников посольства и консульств.

По сути, это грубейшее нарушение норм международной дипломатии. В МИД РФ уже заявили о том, что зеркальные меры будут приняты и в отношении американских диппредставителей в России. Г-н Теффт на основании этих зеркальных мер сможет путешествовать лишь в пределах ближнего Подмосковья...
Использованы фотографии:
The Insider
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти