Украинские военнослужащие продолжают бежать от войны в Ростовскую область

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ по Ростовской области сообщает о задержании на территории Российской Федерации двух украинских военнослужащих, перешедших государственную границу. После задержания граждане Украины сообщили, что они сознательно перебирались в Россию, отказываясь воевать, и что были призваны в ВСУ насильственным путём.

Приводятся материалы допроса украинских военных:
Меня зовут Алексей Яцун, я житель поселка Меловое, Украина. Насильно был забран в армию, прямо с работы. На то, что у меня больной отец, никто внимания не обратил. На работу ко мне подъехала машина с автоматчиками и две работницы военкомата. Мне сказали, что везут на комиссию, но никакой комиссии не было, я сразу попал в учебный центр. После меня отправили в зону «АТО» в город Артёмовск. Война уже надоела, никто не хочет воевать, многие считают, что она бессмысленна, потому что с обеих сторон граждане Украины. Из-за этого принял решение дезертировать.



Украинские военнослужащие продолжают бежать от войны в Ростовскую область


Второй украинский мобилизованный:
Меня зовут Белозёров Богдан, я из посёлка Беловодск. У меня умерла жена, сразу после этого меня призвали в армию. Я отказался идти, тогда они разорвали мой паспорт со словами, что я теперь никуда не денусь. Я решил уехать к тёте в деревню, месяц находился у неё. Когда приехали к ней, я из дома не вышел, с ними разговаривала тётя, потом она мне рассказала, что меня ищут. Они пришли с автоматами, а у моей тёти маленькие дети. Чтобы ничего вдруг не произошло, я собрался, взял некоторые вещи, перешел границу, подошёл к российским пограничникам и объяснил всю ситуацию.


Это далеко не первые случаи дезертирства украинских военнослужащих с переходом российской границы. Ранее в ту же Ростовскую область перебрался украинский военный, который оставил расположение части в Харьковской области, предварительно на автобусе добравшийся до Луганщины. По его словам, в в/ч царит настоящий хаос, выливающийся в тотальный беспредел и поголовное пьянство командного состава.

В отношении перешедших границу РФ военнослужащих ВСУ проводится проверка.
Использованы фотографии:
ЖЖ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти