Виталий Чуркин: "Концепция "умеренной оппозиции" в Сирии полностью провалилась"

Постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин, выступая в организации, отметил, что западная идея о статусе «умеренной оппозиции» в Сирии потерпела самое настоящее фиаско. По словам Виталия Чуркина, из освобождённых от боевиков кварталов Алеппо приходят неопровержимые доказательства того, что многочисленные представители группировок так называемых «умеренных повстанцев» являются членами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других террористических групп.

Виталий Чуркин: "Концепция "умеренной оппозиции" в Сирии полностью провалилась"



Несколько дней назад в сводке военного корреспондента телеканала «Россия-1» Евгения Поддубного из Алеппо сообщалось буквально следующее: на освобождённых от боевиков территориях обнаруживаются знамёна различных вооружённых формирований, и на этих знамёнах основной текст на арабском – «Фронт ан-Нусра». Ниже основного текста обозначались названия конкретных группировок, по сути присягнувших на верность террористической организации, признанной таковой и по линии Совбеза ООН.

Заявление Виталия Чуркина по этому поводу (цитата РИА Новости):
Следует признать фактический провал концепции умеренной оппозиции. Она не получила своего убедительного политического выражения, а в военном плане немногочисленные «умеренные» оказались солдатами «Ан-Нусры» и прочих экстремистских группировок.


То, что в составе вооружённых групп в Алеппо нет никакой «умеренной оппозиции», было понятно изначально хотя бы по тому факту, что эти «умеренные» использовали гражданских лиц в качестве живого щита и устраивали массовые казни для устрашения остальных. Однако на Запад такие доводы воздействия не имели. В Вашингтоне и Брюсселе продолжали твердить, что вооружённые до зубов бородачи – «политические оппоненты Асада».
Использованы фотографии:
Politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти