Виталий Чуркин: "Концепция "умеренной оппозиции" в Сирии полностью провалилась"

Постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин, выступая в организации, отметил, что западная идея о статусе «умеренной оппозиции» в Сирии потерпела самое настоящее фиаско. По словам Виталия Чуркина, из освобождённых от боевиков кварталов Алеппо приходят неопровержимые доказательства того, что многочисленные представители группировок так называемых «умеренных повстанцев» являются членами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других террористических групп.

Виталий Чуркин: "Концепция "умеренной оппозиции" в Сирии полностью провалилась"


Несколько дней назад в сводке военного корреспондента телеканала «Россия-1» Евгения Поддубного из Алеппо сообщалось буквально следующее: на освобождённых от боевиков территориях обнаруживаются знамёна различных вооружённых формирований, и на этих знамёнах основной текст на арабском – «Фронт ан-Нусра». Ниже основного текста обозначались названия конкретных группировок, по сути присягнувших на верность террористической организации, признанной таковой и по линии Совбеза ООН.


Заявление Виталия Чуркина по этому поводу (цитата РИА Новости):
Следует признать фактический провал концепции умеренной оппозиции. Она не получила своего убедительного политического выражения, а в военном плане немногочисленные «умеренные» оказались солдатами «Ан-Нусры» и прочих экстремистских группировок.


То, что в составе вооружённых групп в Алеппо нет никакой «умеренной оппозиции», было понятно изначально хотя бы по тому факту, что эти «умеренные» использовали гражданских лиц в качестве живого щита и устраивали массовые казни для устрашения остальных. Однако на Запад такие доводы воздействия не имели. В Вашингтоне и Брюсселе продолжали твердить, что вооружённые до зубов бородачи – «политические оппоненты Асада».

Использованы фотографии: Politikus.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. insular 1 декабря 2016 06:35
    Кто услышит эти доводы?
    Вообще вся концепция демократии провалилсаль, а уже как следствие провалились их выкормыши.
    Но пока "демократический" мир жив, он будет слышать только то, что выгодно ему, т.е. общечеловекам.
    1. сибиралт 1 декабря 2016 07:31
      Мало того. У этой "оппы" на руках американское противотанковое оружие маркированное 2015 годом выпуска. Похоже, оно зашло в Алеппо "гуманитарной" помощью ООН во время "мирных пауз", объявленных по их же инициативе.
      1. cniza 1 декабря 2016 08:09
        Цитата: сибиралт
        Мало того. У этой "оппы" на руках американское противотанковое оружие маркированное 2015 годом выпуска. Похоже, оно зашло в Алеппо "гуманитарной" помощью ООН во время "мирных пауз", объявленных по их же инициативе.


        Рынок сбыта американского оружия уменьшили и остальные надо закрыть.
        1. Гигант мысли 1 декабря 2016 08:54
          Что и требовалось доказать, но ясно , что матрасникам , как в пословице, хоть говори, что это моча, они всё равно будут отвечать: божья роса.
    2. 100502 1 декабря 2016 09:10
      Демократия это миф, если хотите сказка или иллюзия умирающего запада
      1. Krabik 2 декабря 2016 03:21
        Демократия - это власть богатых.

        Большинство стран в том числе и РФ полностью демократичны.

        Но обычный народ, почему то, под демократией понимает социализм, что в корне не верно.
  2. Изгоняющий либероидов 1 декабря 2016 06:35
    Виталий батькович, трудно вам объяснить стаду глухих мерзавцев что их действия в любой стране мира-всегда кровь и смерть.
    1. 210окв 1 декабря 2016 06:43
      Гадящих котов обычно учат путем тыкания морды в собственную лужу..Правда они этого не понимают..Но тем не менее их продолжают тыкать...
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Виталий батькович, трудно вам объяснить стаду глухих мерзавцев что их действия в любой стране мира-всегда кровь и смерть.
      1. татарин 174 1 декабря 2016 06:52
        Цитата: 210окв
        .Но тем не менее их продолжают тыкать...

        Тем не менее не зря сказано, что и вода камень точит. Правильно, что Виталий Иванович продолжает говорить и доказывать некоторым тупым эти очевидные вещи, дай Бог ему терпенья и здоровья.
        1. Stas157 1 декабря 2016 07:30
          Чуркин реально крут! Огромное уважение к этому человеку, в одиночку противостоящему большому стаду недоброжелателей и с жаром защищающему Россию. Все время на острие атаки.
    2. Delink 1 декабря 2016 09:17
      Так нельзя, иначе получится что мы открыто их объявим баранами. Нужно чтобы они сами догадались, пока мы их в "темно-коричневые пирамиды" окунаем.
  3. sl22277 1 декабря 2016 06:47
    Это было ясно уже давно.Я думаю, что все в ООН это давно понимали но очень боялись сказать вслух.Вашингтон, взявший на себя обязательства по отмежеванию террористов от так называемой "умеренной оппозиции", не выполнит обещанного, или просто бессилен осуществить взятые на себя обязательства.Так,как выясняется и "умеренной оппозиции" никакой нет,а есть террористы.
  4. NMPanfil 1 декабря 2016 06:48
    Глубоко уважаю Чуркина, всегда восхищался его выдержкой, оптимизмом и юмором- что стоят только его слова: "Госпожа Пауэр, перестаньте плеваться и отойдите.."
  5. Михаил55 1 декабря 2016 06:50
    Глас вопиющего в пустыне!!!! Какая же пакостная работа у Виталия...глухим и слепым ПРАВДУ резать! Стойкости и терпения! ПОБЕДА все равно будет за нами!
    1. Stas157 1 декабря 2016 07:40
      Цитата: Михаил55
      Глас вопиющего в пустыне!!!! Какая же пакостная работа у Виталия...глухим и слепым ПРАВДУ резать!

      Она родимая и поддерживает и спасает против шоблы недоброжелателей. Вы посмотрите, как он один перевешивает всю остальную дурную компанию! Да, только правда может помочь это сделать! Сам этот эффект, который показывает своим поведением Виталий Иванович, доказывает что Россия права.
  6. ВСЗМК 1 декабря 2016 06:51
    эти «умеренные» использовали гражданских лиц в качестве живого щита и устраивали массовые казни для устрашения остальных

    Видимо в понимании запада они это делали "умеренно". Резали головы не сразу, а потихоньку.
  7. a.s.zzz888 1 декабря 2016 06:55
    "Глас вопиющего в пустыни". Никому это не нужно, т.к. гейроповцы сами всё знают, и косят под вещмешок.
  8. rotmistr60 1 декабря 2016 07:01
    вооружённые до зубов бородачи – «политические оппоненты Асада»

    Этих оппонентов да в Сша отправить. Сразу бы у американских политиков и военных интерес к "оппозиции" пропал.
  9. samarin1969 1 декабря 2016 07:03
    Ну, турки вместе с "умеренными" вполне комфортно теснят курдов на территории Сирии.
  10. meriem1 1 декабря 2016 07:13
    Да не в защиту террористов этот вой! Там полно инструкторов.... которых вскоре либо замочат, либо пленят. иииииииии покажут всему МИРу. Тогда риторика какой будет??? Просто "избранные" как всегда недооценили страну разорваную в клочья. Как Её недооценивали Шведы...Фридрих.. поляки..Наполеон и тд.... А ведь ВСЕХ предупреждали!!!!!!!!
  11. Altona 1 декабря 2016 07:52
    Демократия с представителями террористов-это уже даже покруче немецкого нацизма. Что то быстро стала демократия перетекать в фашизм и терроризм. Никакая "тирания" Хуссейна, Каддафи, Асада не сравнится с такой "демократией". Что это за демократия, замешанная на пещерных верованиях, унижении женщин и детей и прочем? А ведь такую демократию уже насаждают в Европе.
  12. Васян1971 1 декабря 2016 08:02
    Да какая нафиг "умеренная"! Если оппозиция вооружилась и воюет против законной власти, то это уже - мятежники и террористы! И разговор с такой "оппозицией" должен быть как с мятежниками и террористами. angry Че не понятно-то? Видимо кому-то не понятно...
  13. Горменгаст 1 декабря 2016 08:07
    Сама концепция "вооруженной оппозиции" подозрительна и ущербна. Пен-досятники за игрушечные автоматы детей на улицах расстреливают; а тут - здоровые бородачи толпами бегают. am
  14. Ныробский 1 декабря 2016 08:07
    Это и не было концепцией, а было отмазкой для прикрытия матрасной политики в отношении Сирии.
  15. казерог 1 декабря 2016 08:50
    Цитата: Горменгаст
    Сама концепция "вооруженной оппозиции" подозрительна и ущербна. Пен-досятники

    надо бы у пин до стане умеренных завести и шоб мочить политиков стали умеренно
  16. DEZINTO 1 декабря 2016 09:08
    Рыжая вообще из зала вышла. Как обычно. Проговорила кучу своих шаблонов и... - "ненене я ничего обсуждать не буду". Чуркин во много раз её компетентнее и аргументами завалить может вот она теперь и бегает от него ))))) цирк блин.!

  17. Million 1 декабря 2016 09:13
    Пора называть вещи своими именами: США-государство-террорист!И не надо это нигде замалчивать!
    Наши политики очень стеснительные
  18. KudrevKN 1 декабря 2016 09:26
    Браво, Виталий Иванович! Как всегда - не в бровь, а в глаз!? Отличная, нет блестящая работа и речь!
  19. Serzh_R 1 декабря 2016 09:27
    Виталий Чуркин: "Концепция "умеренной оппозиции" в Сирии полностью провалилась"


    В очередной раз подведена черта под внешнюю политику запада.
    Очередная победа в информационной войне России с партнерами.

    Респект Виталию Чуркину!
  20. Арамеев 1 декабря 2016 09:30
    Следует признать фактический провал концепции умеренной оппозиции. Она не получила своего убедительного политического выражения, а в военном плане немногочисленные «умеренные» оказались солдатами «Ан-Нусры» и прочих экстремистских группировок.

    да какие там "умеренные"!! по сути - идёт очередная религиозная война между суннитами и шиитами. при том что первых -традиционно поддерживают наглосаксы, преследуя сугубо свои интересы, а вторых - не менее традиционно, РФ, защищая интересы свои. а террористы есть с обоих сторон. "хезболла" ведь ничем не лучше "нусры", классическим террором никогда не брезговала. взрывала и убивала по всему миру и русских(точнее советских) - в том числе. это сегодня Россия ей нужна ...что будет завтра - никто не знает . придумали же термин - "умеренные" !!!! fool
  21. Л. А. А. 1 декабря 2016 10:00
    Пусть США нам не вешают лапшу на уши. Мы этой лапши уже наелись столько, что уже противно от неё.
  22. uskrabut 1 декабря 2016 10:26
    Запад сбился в стадо, а это признак умственной деградации, так поступают тупые травоядные животные. Так им спокойнее, пока жрут крайних, в середине безопасно. Но наступили новые времена, появились новые политики, которых поддерживает народ, и стадо стало разбегаться. Кто был в середине забеспокоился, ибо стало опасно. Разрыв шаблона, по которому запад уже привык действовать. А тут ещё и грабить не дают, вообще всё стало не так. Выкормленная западом сирийская оппозиция оказалась просто бандитами
  23. Бывший комбат 2 декабря 2016 13:48
    Этот бездельник в ООН чем делать выводы о не касающиеся его компетенции вещах, лучше бы занялся именно своими непосредственными обязанностями. Где проект резолюции совбеза ООН по гуманитарной катастрофе в Мосуле? Где аналогичный проект по химическому оружию боевиков и умеренной оппозиции? Где срочный созыв совбеза по проведению стрельб в территориальных водах России? Да еще куча всяких резолюций и прочего можно было бы иницировать, а не сидеть и жрать народные деньги впустую и постоянно оправдываться перед "мировым сообществом". Постарел, зажрался, мышей не ловит. Отсюда и Россия выглядит как мальчик для битья из-за такого вот "представителя".
  24. Волька 2 декабря 2016 13:55
    ай да молодца В. Чуркин, режет правду-матку и не в бровь, а в глаз ...
Картина дня